Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖОМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.360

    Tanabe, Shinobu.

    Оценка питательной ценности обработанной паром багассы [Text] / Shinobu Tanabe, Shin-ichi Kume // Chikusan shikenjo kenkyu hokoku = Bull. Nat. Inst. Anim. Ind. - 1994. - N 54. - С. 29-34
Аннотация: Исследовали 6 свежих образцов багассы (Б; жома сахарного тростника). В основном она состоит из целлюлозы и гемицеллюлозы при очень низком содержании сырого протеина. Свежую Б обрабатывали паром под давлением 15 атм в течение 10 мин. Увеличилось содержание органических в-в клеток в результате растворения гемицеллюлозной фракции. Переваримость органических в-в запаренной Б (ЗБ) колебалась в пределах 48,6-57,2%, а свежей Б - 33% (исследовано методом in vitro). Содержание общего переваримого Nb ЗБ составило 48,7- 52,5%. Заключили, что по энергетической ценности ЗБ приближается к дикой траве. Япония, (Dep. of Animal Nutrition). Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
ЖОМЫ

БАГАССА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kume, Shin-ichi

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.366

    Pereira, Lima Maria Lucia.

    Utilizacao do bagaco hidrolisado como alimento volumoso para bovinos confinados [Text] / Lima Maria Lucia Pereira, Marcua Antonio Zanetti // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 3. - С. 540-552 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Использование гидролизованного жома сахарного тростника в качестве грубого корма для откормочных быков-кастратов
Аннотация: В конечном периоде откорма включили 50% (по сухому в-ву; СВ) гидролизованного жома сахарного тростника (обработанного давлением пара 13 кгf/см{2} в течение 8 мин) в 4 рациона, содержащие концентраторы, сухие дрожжи, мочевину, серу. Контрольный рацион на 75% состоял из кукурузного силоса. Среднесуточный прирост составил 1180; 1258; 1277; 1041 и 1032 г, суточное потребление СВ - 12,09; 11,41; 11,74; 10,29 и 12,82 кг, потребление СВ/100 кг живой массы (ЖМ) - 2,71; 2,59; 2,64; 2,33 и 2,99 кг, превращение корма - 10,99; 9,15; 9,90; 10,73 и 12,52 кг СВ/кг ЖМ соотв. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

БЫКИ-КАСТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Zanetti, Marcua Antonio

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.468

    Ажмулдинов, Е.

    Об откорме бычков на свекловичном жоме [Текст] / Е. Ажмулдинов, З. Бикбулатов // Молоч. и мяс. скотовод. - 1996. - N 3. - С. 12-14 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: От общей питательности рациона на долю свекловичного жома приходилось 50-55%, концентрированных кормов - 25-30, патоки - 10-11 и соломы - 9-10%. Общий расход кормов за период опыта (154 дн) в разных группах колебался от 1076 до 1153 корм. ед. Такой уровень кормления обеспечил довольно высокую интенсивность роста молодняка. Установлена необходимость применения более совершенных технологических методов откорма скота, способствующих макс. использованию побочных продуктов, полученных при производстве сахара. В частности, на результаты откорма большое влияние оказывает живая масса поступающих на комплекс животных. В связи с этим на заключительный откорм, с использованием отходов сахароварения, наиболее целесообразно ставить молодняк живой массой 280-310 кг
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

БЫЧКИ

ЖОМЫ

СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Бикбулатов, З.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.462

   

    Нормы витамина А для откормочного молодняка крупного рогатого скота при разных типах кормления [Текст] / А. Ф. Крисанов [и др.] // Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития. - Петрозаводск, 1996. - С. 226-228
Аннотация: При откорме молодняка КРС симментальской породы на барде оптимальным уровнем витамина А в рационах является 23 тыс МЕ в расчете на 100 кг живой массы, а на свекловичном жоме - 24 тыс МЕ. При этом по сравнению с животными, получавшими витамин А в кол-ве, эквивалентном нормам РАСХН по каротину, улучшается А-витаминное питание животных и обеспечивается более рациональное течение обменных процессов в организме, повышается на 2,5-5,6% переваримость питательных в-в и на 11,2-16,6% отложение азота в теле; улучшаются показатели мясной продуктивности: среднесуточные приросты увеличиваются на 10,7-11,4%, масса парной туши - на 3,7-4,9%, выход мякоти в расчете на 1 кг костей - на 4,4-5,3%; повышается содержание сухого в-ва и белка в мясе. При откорме молодняка КРС на рационах, в к-рых основным источником каротина является кукурузный силос, не обеспечивается полноценность А-витаминного питания животных и не проявляется полностью их генетический потенциал продуктивности. Оптимальной дозировкой включения в силосные рационы витамина А оказалось 10 тыс. МЕ/100 кг живой массы. При этом среднесуточные приросты молодняка увеличиваются на 9,7%, масса туши - на 5,0%, выход мякоти в расчете на 1 кг костей - на 4,6%; улучшается качество говядины. Затраты кормов на 1 кг прироста снижаются на 5,9%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БАРДА

ЖОМЫ

СИЛОС

ОЛИКОРМ

ВИТАМИН А

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Крисанов, А.Ф.; Маскаев, Г.Д.; Краснов, Г.А.; Волошин, А.В.; Петрушкин, А.И.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.142

    Bergamaschine, Antonio Fernando.

    Efeito de diferentes niveies de bicarbonato de sodio em dietas com bagaco de canade-Acucar auto-hidrolisado sobre a degradacao in situ do milho e farelo de algodao [Text] / Antonio Fernando Bergamaschine, Andrade Pedro de, Euclides Braga Malheiros // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 557-561 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние уровня NaHCO[3] в рационе с автогидролизованным жомом сахарного тростника на in situ разрушение кукурузной и хлопчатниковой муки
Аннотация: Изучали буферное действие NaHCO[3] (0,0; 0,7; 1,4 и 2,1% сухого в-ва рациона). В рационе содержались 60% автогидролизованного жома сахарного тростника и 40% концентратов в смеси с мочевиной, минеральными в-вами и известняком. Рационы рассчитаны на 300 г среднесуточного прироста. После 20 дн адаптации 5 г каждого корма инкубировали в рубце 4 особей КРС в течение 3; 6; 12; 24 и 48 ч (техника нейлоновых мешочков 7,5*17,5 см, величина пор 36 мкм). Разрушение сухого в-ва кукурузной муки составило 49,68; 63,10; 67,54 и 60,85%, сухого в-ва хлопчатниковой муки - 25,89; 30,88; 33,48 и 31,02% соотв. кол-ву NaHCO[3] в рационе. Макс. разрушение сухого в-ва было при 1,4% NaHCO[3], однако кол-во NaHCO[3] не влияло на разрушение протеина. Бразилия, FCAV-UNESP. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КУКУРУЗНАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАЗРУШЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК


Доп.точки доступа:
de, Andrade Pedro; Malheiros, Euclides Braga

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.143

    Bergamaschine, Antonio Fernando.

    Efeito de diferentes niveis de bicarbonato de sodio sobre a degradacao in situ do bagaco de cana-de-acucar auto-hidrolisato [Text] / Antonio Fernando Bergamaschine, Andrade Pedro de, Walter Veriano Valerio Filho // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 652-567 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Влияние уровня NaHCO[3] в рационе на разрушение in situ автогидролизованного жома сахарного тростника
Аннотация: Животным скармливали рационы, состоящие из 60% автогидролизованного жома сахарного тростника и 40% концентратов с добавлением мочевины, минеральных в-в и известняка. Рационы рассчитаны на 300 г среднесуточного прироста. Кол-во NaHCO[3] в рационе составляло 0; 0,7; 1,4 и 2,1% сухого в-ва. После 20 дн адаптации 5 г жома инкубировали в рубце 4 животных в течение 3; 6; 12; 24 и 48 ч с использованием техники нейлоновых мешочков размером 7,5*17,5 см с величиной пор 36 мкм. Степень буферности NaHCO[3] не влияла на разрушение in situ жома, к-рое за 48 ч инкубации для сухого в-ва, органического в-ва, сырого протеина и нейтральнодетергентной клетчатки составило в среднем 34,83; 36,90; 55,40 и 28,56% соотв. Бразилия, FCAV-UNESP. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
de, Andrade Pedro; Filho, Walter Veriano Valerio

7.

Деп. 2516-Аз97


    Халилов, З. М.

    Влияние облепихового жома на обменные процессы и продуктивные качества ягнят [Text] : деп. Шекин. регион. науч. центр АН Азерб. Респ. 19970730, N 2516-Аз97 / З. М. Халилов ; депонент Шекин. регион. науч. центр АН Азерб. Респ. (Шеки). - Введ. с 19970730. - [S. l. : s. n.], 1997. - 7 с. : ил. - 10 назв
Аннотация: Облепиховый жом содержит определенное кол-во ценных питательных и лечебных в-в. Облепиховый жом в определенных дозах способствует улучшению некоторых гематологических и биохимических показателей в крови ягнят. За весь период исследований прирост был выше на 14,90% по сравнению с контролем. Сохранность ягнят достоверно повышалась. Жом из ягод облепихи целесообразно использовать в качестве дешевой питательно-витаминной подкормки для ягнят. Облепиховый жом можно рекомендовать для повышения резистентности организма и для стимуляции роста и развития ягнят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖОМЫ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЖОМ


Доп.точки доступа:
Шекин. регион. науч. центр АН Азерб. Респ. (Шеки)
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.102

    Маскаев, Г. Д.

    Влияние различного уровня витамина А в рационах на обмен магния при жомовом виде откорма [Текст] / Г. Д. Маскаев, А. Ф. Крисанов ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 99-106
Аннотация: С увеличением уровня витамина A на 25% к существующим нормам (рассчитанным по каротину) улучшается минеральный обмен в организме КРС, достоверно повышается использование магния из рационов, что положительно сказывается на формировании мясной продуктивности. Коэффициент корреляции в данном случае довольно высок и составляет 0,98. При дальнейшем увеличении дозы витамина A еще на 25% эта связь пропадает; аналогичного улучшения магниевого обмена не наблюдается, хотя он остается на том же высоком уровне, что был достигнут при первоначальном повышении A-витаминного питания животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.27
Рубрики: МАГНИЙ
ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КРС

ВИТАМИН A

ОТКОРМ

ЖОМЫ


Доп.точки доступа:
Крисанов, А.Ф.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.122

    de, Oliveira Mauro Dal Secco.

    Degestilidade in vitro do bagaco de cana-de-acucar hidrolisado, submetido a diferentes tempos de estocagem e de adaptacao ao bovino doador de fluido ruminal [Text] / Oliveira Mauro Dal Secco de, Francisco Eric Kladt Kladt // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 1. - С. 201-204 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: In vitro переваримость гидролизованного жома сахарного тростника при разном времени хранения и двух периодах адаптации крупного рогатого скота к корму
Аннотация: Время хранения жома составляло 0; 15; 30 и 45 дн, период адаптации рубцовой жидкости - 7 и 45 дн. Через 30 дн хранения in vitro переваримость сухого в-ва (IVПСВ) жома ухудшилась при обоих сроках адаптации. В среднем IVПСВ через 7 дн адаптации составляла (соотв. дням хранения жома) 25,8; 25,9; 23,1 и 23,3% и через 45 дн адаптации 25,04; 21,6; 12,5 и 11,4%. In vitro переваримость валовой энергии через 7 дн адаптации составляла (соотв. дням хранения жома) 33,4; 27,8; 30,9 и 27,2% и через 45 дн адаптации 30,0; 26,6; 20,6 и 14,5%. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ

ВРЕМЯ АДАПТАЦИИ ДОНОРА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kladt, Francisco Eric Kladt

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.350

    Бязиев, Ю. С.

    Мясная продуктивность помесных бычков при среднеинтенсивном и высоком уровнях кормления с использованием жома и барды [Текст] / Ю. С. Бязиев, Н. П. Комиссаров ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Повыш. продуктив. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1996. - С. 13-15
Аннотация: Проводились исследования по изучению откормочных качеств помесных бычков при среднеинтенсивном и высоком уровнях кормления на жомово-бардяных рационах. Научно-хозяйственный опыт проводился на 6 группах бычков (по 20 голов в каждой) возрастом 12-13 мес., начальной живой массой 240-270 кг. Первые три группы - симментальскую, шароле*симментальскую и герефорд*симментальскую - ставили на среднеинтенсивный уровень кормления, с планом суточного прироста 750-850 г, а вторые три группы аналогичных генотипов - на высокий уровень кормления, при плане суточного прироста 1100-1300 г. Продолжительность содержания бычков у первых трех групп составила 177 дней, у вторых - 150 дней. Структура рациона в первом и во втором вариантах была примерно одинаковой, а именно: грубые корма и силос кукурузный - 20-25%, жом и барда - 40-50%, концентраты - 30-35%. Наиболее ярко эффект гетерозиса проявился у помесных бычков при высоком уровне кормления. За 150 дней интенсивного кормления симментальские бычки имели 1160 г среднесуточный прирост, а шароле и герефорд*симментальские помеси 1246 и 1380 г соотв., а затраты кормов на 1 кг прироста 7,3; 6,8; 6,2 к. ед.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ

ЖОМЫ

БАРДА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГЕНОТИП

ГЕТЕРОЗИС


Доп.точки доступа:
Комиссаров, Н.П.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.288

    Маскаев, Г. Д.

    Влияние различного уровня витамина А в рационах на обмен магния при жомовом виде откорма [Текст] / Г. Д. Маскаев, А. Ф. Крисанов ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 99-106
Аннотация: С увеличением уровня витамина A на 25% к существующим нормам (рассчитанным по каротину) улучшается минеральный обмен в организме КРС, достоверно повышается использование магния из рационов, что положительно сказывается на формировании мясной продуктивности. Коэффициент корреляции в данном случае довольно высок и составляет 0,98. При дальнейшем увеличении дозы витамина A еще на 25% эта связь пропадает; аналогичного улучшения магниевого обмена не наблюдается, хотя он остается на том же высоком уровне, что был достигнут при первоначальном повышении A-витаминного питания животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.15
Рубрики: МАГНИЙ
ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КРС

ВИТАМИН A

ОТКОРМ

ЖОМЫ


Доп.точки доступа:
Крисанов, А.Ф.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.266

    Ажмулдинов, Е. А.

    Откорм бычков на свекловичном жоме [Текст] / Е. А. Ажмулдинов, З. Г. Бикбулатов // Кормопроизводство. - 1997. - N 5-6. - С. 56-57 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Для рационального использования отходов сахароварения при производстве говядины целесообразно ставить на жомовый откорм помесных животных (казахская белоголовая*симменталы, шортгорны*симменталы)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖОМЫ

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Бикбулатов, З.Г.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.99

    Волошин, А. В.

    Влияние А-витаминной обеспеченности жомовых рационов на концентрацию токоферолов в печени и сыворотке крови бычков [Текст] / А. В. Волошин, А. Ф. Крисанов ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 67-70
Аннотация: При интенсивном откорме бычков на жоме предпочтительнее вводить в рационы повышенную (на 25% от нормы РАСХН по каротину) дозу витамина A. Это способствует лучшему E-витаминному обмену в организме животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.77.27 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
ЖОМЫ

ВИТАМИН E

ВИТАМИН A

КОРМЛЕНИЕ КРС

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Крисанов, А.Ф.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.484

    Ажмулдинов, Е. А.

    Влияние генотипа бычков на мясную продуктивность при жомовом откорме [Текст] / Е. А. Ажмулдинов, В. И. Левахин, Н. Г. Догарева // Зоотехния. - 1998. - N 4. - С. 22-23 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Генотип животных оказывает непосредственное влияние на мясную продуктивность. Наиболее высокие показатели мясной продуктивности при доращивании с использованием свекловичного жома (30% по питательности рациона) и при откорме в условиях промышленной технологии с макс. использованием отходов сахароварения получены от помесей казахская белоголовая * симментальская
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОТКОРМ

ЖОМЫ

ГЕНОТИП

КРС


Доп.точки доступа:
Левахин, В.И.; Догарева, Н.Г.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.209

    Волошин, А. В.

    Влияние А-витаминной обеспеченности жомовых рационов на концентрацию токоферолов в печени и сыворотке крови бычков [Текст] / А. В. Волошин, А. Ф. Крисанов ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 67-70
Аннотация: При интенсивном откорме бычков на жоме предпочтительнее вводить в рационы повышенную (на 25% от нормы РАСХН по каротину) дозу витамина A. Это способствует лучшему E-витаминному обмену в организме животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.15
Рубрики: ОТКОРМ
ЖОМЫ

ВИТАМИН E

ВИТАМИН A

КОРМЛЕНИЕ КРС

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Крисанов, А.Ф.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.324

    Бикбулатов, З. Г.

    Мясная продуктивность и качество мяса бычков-кастратов при откорме на жоме [Текст] / З. Г. Бикбулатов // Аграр. наука. - 1998. - N 9-10. - С. 21-22 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Откорм скота на отходах сахарной промышленности (свекловичный жом - 50%-55% в рационе) в условиях промышленного комплекса - эффективный способ производства говядины. Наибольшую продуктивность показали бычки-кастраты симментальской породы, у кот-х и качество мяса оказалось лучше, чем у казахской белоголовой и шортгорнской
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

ЖОМЫ

СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.06-04И8.412

   

    Desempenho e composicao corporal de novilhas alimentadas com dois niveis de concentrado e bagaco de cana submetidos a diferentes processos de hidrolise [Text] / Dante Pazzanese D. Lanna [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 2. - С. 412-420 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Продуктивность и состав тела телок на рационе с двумя уровнями концентратов при содержании в рационе жома сахарного тростника, подвергнутого разным процессам гидролиза
Аннотация: Телки нелоре и канхим получали жом сахарного тростника с сильной (17 кг/см{2}) или без сильной декомпрессии (4 кг/см{2}) после гидролиза при содержании в рационе (в течение 112-дневного периода откорма) 25% или 45% концентратов от сухого в-ва. Телки, получавшие гидролизный жом сахарного тростника при высоком уровне потребления (2,9% живой массы) и более низком уровне концентратов (25%), обеспечивали эффективность усвоения корма, сходную с таковой на рационе с более высоким уровнем концентратов (45%). Бразилия, Lab. de Nutricao e Crescimento Animal, Dep. Zootecnia, ESALQ/USP. Bolsista CNPq. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖОМЫ

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

КОНЦЕНТРАТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Lanna, Dante Pazzanese D.; Morais, Jozivaldo P.; Boin, Celso; Fox, Danny G.; Leme, Paulo Roberto; de, Castro Fernando Basile

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.06-04И8.422

    Peters, D.

    Improving small-scale pig production in northern Viet Nam [Text] / D. Peters // Rev. mond. zootechn. - 1998. - N 91. - P2-13 . - ISSN 1014-6954
Перевод заглавия: Улучшение продуктивности мелких свиней на севере Вьетнама
Аннотация: Провели 4 опыта. Замена свежего корня батата сухим жомом батата улучшала рост и была экономически выгодна. Добавки рыбы (на всех стадиях роста) как источника протеина увеличивают стоимость 1 кг прироста живой массы и не могут быть рекомендованы для повышения скорости роста свиней в р-не Tinh Gia. Индонезия, Rural Dev. Specialist at the Intemational Potato Center, PO Box 929, Bogor 16309, West Java. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖОМЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБА

ОПЛАТА КОРМА


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.399

    Колесников, Н. В.

    Оптимальные параметры аммонизации кислого свекловичного жома [Текст] / Н. В. Колесников, В. Ф. Рашин // Кормопроизводство. - 1999. - N 9. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Для обоснования и разработки эффективной технологии аммонизации жома жидким аммиаком, получения исходных данных для конструирования погрузчика-аммонизатора необходимо было определить основные оптимальные параметры промышленной технологии аммонизации жома. Такими параметрами являются: макс. возможное кол-во аммиака, способное связаться с к-тами жома; макс. допустимая продолжительность взаимодействия вводимого в жом аммиака с содержащимся в нем к-тами; наиболее приемлемая форма аммиака для наибольшего связывания к-тами жома; наилучший способ перемешивания жома (тип разгрузочного шнека), при к-ром достигается наибольшее связывание аммиака к-тами жома. При применении для разгрузки жома ленточного, ленточно-лопастного и лопастного шнеков большее связывание аммиака достигалось при применении лопастного шнека - 97,5 и 96,5% вводимого аммиака при нейтрализации соотв. 40 и 70% к-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЖОМЫ
КИСЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ

АММОНИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Рашин, В.Ф.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.400

    Кравченко, В. М.

    Сушка свекловичного жома перегретым паром атмосферного давления [Текст] / В. М. Кравченко, Н. А. Милякова ; Воронеж. гос. технол. акад. Фак. пищ. машин и автоматов // Сб. науч. тр. - 1999. - N 9. - С. 39-40
Аннотация: С целью получения экологически чистого сухого свекловичного жома, снижения энергозатрат за счет потерь тепла и повышения производительности горизонтальных барабанных сушилок свеклосахарных заводов, снижения себестоимости готового жома предлагаем высушивать сырой свекловичный жом в тех же барабанных сушилках, при тех же начальных параметрах процесса сушки свекловичного кома, только не отходящими газами из топки, а перегретым паром атмосферного давления, к-рый образуется в процессе сушки; этот пар является самым чистым паром из всех сушильных агентов в замкнутом контуре сушильной установки. Доработка существующей установки не вызывает больших экономических затрат, а использование перегретого пара высокого теплового потенциала, образующегося при испарении влаги из высушиваемого жома, отбираемого на другие процессы сушки или технологические нужды в сахарном производстве, обеспечит окупаемость разрабатываемой сушильной установки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЖОМЫ
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ

СУШКА

ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Милякова, Н.А.

 1-20    21-40   41-56 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)