Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИРОВОЙ СЛОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 09.03-04И7.282

    Огнетов, Г. Н.

    Жировой слой водных млекопитающих - форма жизнеобеспечения в условиях "Арктическая среда-объект" [Текст] / Г. Н. Огнетов // Популяционная экология животных. - Томск, 2007. - С. 331 . - ISBN 5-94621-189-7
Аннотация: Процесс изменчивости жиронакопления, или показатель упитанности, прослежен на 2 фоновых видах - кольчатой нерпе и белухе. Изменчивость весового показателя кольчатой нерпы свидетельствует, что минимального веса животное достигает после свершения воспроизводительных функций и окончания линьки (июнь-июль). Затем начинается процесс "утяжеления" - накопления жирового слоя, и к ноябрю масса животного во всех возрастных группах увеличивается в среднем на 31,0'+-'1,7%. Показатель упитанности достигает 58,5% и сохраняется на этом уровне в течение всего ледового периода. Аналогичные изменения в процессе расход - накопление жирового слоя протекают у белухи. Россия, Северный филиал Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. м. Книповича, Архангельск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.15
Рубрики: МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
БЕЛУХА

КОЛЬЧАТАЯ НЕРПА

МЕТАБОЛИЗМ

ЖИРОВОЙ СЛОЙ

АРКТИЧЕСКАЯ СРЕДА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.04-04М4.74

    Ohnuma, Minako.

    A-mode type ultrasonic and caliper measurements of subcataneous adipose tissue thickness in women [Text] / Minako Ohnuma, Kumi Ashizawa // J. Hum. Ergol. - 1988. - Vol. 17, N 1. - P97-100 . - ISSN 0300-8134
Перевод заглавия: Измерение толщины подкожной жировой клетчатки у женщин с использованием ультразвукового прибора типа А и [путем] захвата кронциркулем
Аннотация: Рез-ты измерений толщин подкожной жировой клетчатки (ПЖК) 2-мя указанными в названи методами коррелировали хорошо при измерении ПЖК на туловище и удовлетворительно - при измерении ПЖК на конечностях. Япония, Otsuma Women's Univ. Sanban-cho, CHiyoda-ku, Tokyo. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.02
Рубрики: МЕТОДЫ
ЖИРОВОЙ СЛОЙ

ИЗМЕРЕНИЕ

КЛЕТЧАТКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Ashizawa, Kumi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.113

   

    Mechanisms associated with the variation in tenderness of meat from brahman and hereford cattle [Text] / T. L. Wheeler [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 12. - P4206-4220 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Механизмы, влияющие на изменения нежности мяса Брахманской и Герефордской пород крупного рогатого скота
Аннотация: Сообщается, что, с целью изучения возможных механизмов, определяющих различия в нежности мяса (НМ), 10 чистокровных бычков Герефордской породы (ГП) и 10 бычков американской серой Брахманской породы (БП), начиная с возраста 8 мес'+-'20 дней и на протяжении не менее 170 дней, содержали на сложном стандартном кормовом рационе. Забой животных производили после того, как результаты ультразвукового исследования показывали, что толщина жирового слоя над 12-тым ребром достигла 'ЭКВИВ'1 см. Установили, что изолированная longissimus myscle скота БП при ее длительном хранении оказалась менее нежной на 7, 14, 21, 28 и 35 дни после убоя, сравнительно с мясом скота ГП, причем мышцы скота ГП быстрее приобрели большую нежность на протяжении с 4 по 14 день после убоя, сравнительно с мышцами скота БП. Показано, что показатели активности катепсина В или катепсина В+t и ответная р-ция миофибрилл на увеличение ионной силы не обнаруживают существенных различий при исследовании НМ скота обеих пород. США, Texas Agricultural Exper. Station, Texa A. a M. Univ. College, Station 77843-2471. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО

ЖИРОВОЙ СЛОЙ

НЕЖНОСТЬ МЯСА

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Wheeler, T.L.; Savell, J.W.; Cross, H.R.; Lunt, D.K.; Smith, S.B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)