Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИДКИЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.002

    Conrad, K. M.

    Effect of vacuum evaporation of liquid egg white on foaming properties [Text] / K. M. Conrad, M. G. Mast, J. H. Macneil // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - P1779-1788 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние вакуумного выпаривания жидкого белка яиц на пенообразующие свойства
Аннотация: Жидкий белок яиц концентрировали под вакуумом 4,7 кПа при разных т-рах водяной рубашки и разном времени обработки до содержания твердых в-в от 13,8 до 21,8%. Половину образцов замораживали; другую часть обрабатывали лаурилсульфатом натрия (I) или камедью гуара. Более высокая т-ра, увеличение времени выпаривания и замораживание концентрата белка ухудшало пенообразующие свойства белка. Добавление I и камеди гуара увеличивало стабильность пены после взбивания белкового концентрата. Ухудшение пенообразующих свойств связано с повреждением глобулинов А1 и А2 в белке куриных яиц при концентрировании и замораживании-оттаивании. США, Dep. of Food Sci., 111 Borland Lab., The Pennsylvania State Univ., Univ. Par, Pennsylvania 16802. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖИДКИЙ БЕЛОК

ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА

ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Mast, M.G.; Macneil, J.H.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.208

   

    Влияние изменения уровня белка и активности лизоцима в яичном белке на развитие и хранение эмбрионов [Text] / Tomohiro Araki [et al.] // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 2000. - Vol. 19. - С. 29-36 . - ISSN 0286-8180
Аннотация: Для опыта использовали оплодотворенные яйца. В жидком белке отмечен распад белка на ранней стадии (4-й дн) эмбрионального развития. Белок плотного белка оставался до вылупления без каких-либо изменений состава в период инкубации. При хранении при комнатной т-ре плотный белок терял вязкость, однако в течение 200 дн хранения не отмечено распада белка и изменения его состава. Активность лизоцима в жидком белке терялась после 4-го дн хранения при 38'ГРАДУС'C. Активность лизоцима в плотном белке при хранении при 38'ГРАДУС'C или при комнатной т-ре изменялась сходным образом с изменением других белков, за исключением небольшого снижения специфической активности при длительной инкубации при комнатной т-ре. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЭМБРИОНЫ

БЕЛОК ЯЙЦА

ПЛОТНЫЙ БЕЛОК

ЖИДКИЙ БЕЛОК

ЛИЗОЦИМ

ИНКУБАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Araki, Tomohiro; Kuwamura, Yoshihito; Kuwahara, Hidetomo; Masuda, Shinya; Torikata, Takao

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)