Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.08-04А4.141

   

    Научное обоснование и разработка мероприятий, обеспечивающих производство нормативно чистой животноводческой продукции в хозяйствах Брянской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению [Текст] / И. А. Морозов [и др.] // Радиоэкол. пробл. в ядер. энерг. и при конверсии пр-ва. - Обнинск, 1993. - Т.1. - С. 241-242
Аннотация: Анализ информации по загрязненности молока и мяса показал, что в течение 2 лет (1990-1991 гг.) имелись случаи превышения содержания {1}{3}{7}Cs в основных продуктах животноводства (выше ВДУ-91) почти во всех хозяйствах. Благодаря проведенным мероприятиям в 1991 году из обследованных 49 проб молока отмечена с превышением норматива всего лишь одна проба (2,04%) и, соответственно, из 56 обследованных проб мяса говядины (вынужденный убой) - 4 пробы (7,1%) не соответствовали требованиям норматива. Для внедрения мероприятий, обеспечивающих производство чистой продукции животноводства в хозяйствах, составлен прогноз загрязнения урожая трав радиоцезием, рассчитаны коэф. перехода радионуклида в трофической цепочке почва- растение-молоко. Согласно полученным данным, содержание {1}{3}{7}Cs в урожае трав улучшенных кормовых угодий не превышало ВДУ и составило 0,07-27,32 мКи/кг. В пастбищных травах естественных кормовых угодий содержание радиоцезия превысило ВДУ в 1,8 раза и составило 90,5 нКи/кг. Сделан вывод о целесообразности введения в полевые севообороты люцерны, отличающейся низким накоплением радионуклида.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПУТИ СНИЖЕНИЯ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Морозов, И.А.; Васильев, А.В.; Краснова, Е.Г.; Лисянский, Б.Г.; Малина, Л.Л.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.03-04И8.5

    Иванов, Ю. А.

    Производство животноводческой продукции в мире [Текст] / Ю. А. Иванов, Е. Г. Коноплев // Зоотехния. - 1999. - N 8. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: По данным ФАО, общее производство мяса в мире в 1998 г. выросло на 'ЭКВИВ'2% по сравнению с 1997 г., достигнув уровня 219,3 млн т. По оценке зарубежных экспертов и в перспективе птицеводство как наиболее динамично развивающаяся отрасль, а также свиноводство будут играть особую роль в обеспечении населения ценными продуктами питания. Это будет весьма актуальным в африканском и азиатском регионах в связи с дальнейшим ростом народонаселения, а также повышением его покупательной способности, в первую очередь, в Китае. Наибольший рост численности народонаселения ожидается в Африке и Азии. К 2025 г. численность населения Индии может превзойти численность населения Китая
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Коноплев, Е.Г.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.268

    Кравченко, С. А.

    Основные тенденции развития животноводства. На примере Тимского района Курской области [Текст] / С. А. Кравченко // Геогр. на рубеже веков: пробл. регион. развития. - Курск, 1999. - Т.2. - С. 249-250 . - ISBN 5-900071-01-4
Аннотация: В связи с уменьшением поголовья скота в Тимском районе Курской области наблюдается тенденция снижения производства мяса, молока, шерсти. Одновременно происходит увеличение доли личных подсобных хозяйств, производящих животноводческую продукцию благодаря использованию ресурсов, недоступных общественному хозяйству, повышению доходов лиц, занятых в хозяйствах и удовлетворению потребностей населения в продуктах питания, производимых в собственном хозяйстве. Отмечается повсеместное увеличение продукции птицеводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

ЛИЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.8

    Balcerak, Marek.

    The influence of restructuring on production results of breeding farms of the Agricultural Agency of State Treasury - Regional Section in Warsaw [Text] / Marek Balcerak // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW. Anim. Sci. - 2001. - N 38. - P85-96 . - ISSN 0208-5739
Перевод заглавия: Влияние реструктурирования на производственные результаты племенных ферм Сельскохозяйственного агентства Государственных имуществ. Региональный отдел в Варшаве
Аннотация: В сельском хозяйстве Польши произошли большие изменения собственности, к-рые оказали сильное влияние на улучшение использования имеющихся ресурсов и эффективность хозяйствования. Приводится оценка результатов первой стадии приватизации за период 1992-1997 гг. по 25 специализированным компаниям по племенному животноводству. Удалось существенно увеличить плотность скота на 100 га с.-х. угодий. Улучшилось качество племенных животных, что дает возможность обеспечения конкурентоспособности в перспективе после вступления страны в ЕС. Объемы производства растениеводческой продукции не изменились, если не считать продукции садоводства, к-рая уменьшилась. Польша, Warsaw Agr. Univ. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.05
Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ

ПРИВАТИЗАЦИЯ

РАСТЕНИЕВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПОЛЬША


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.06-04В4.300

    Martin, B.

    Le role des fourrages dans la qualite des produits animaux: Comment repondre aux attentes du consommateur? [Text] : докл. [19 Congres Europeen des Herbages "La multifonctionnalite des prairies", La Rochelle, 27-30 mai, 2002] / B. Martin, C. Hurtaud, D. Micol // Fourrages. - 2002. - N 171. - P253-264
Перевод заглавия: Влияние кормов на качество животноводческой продукции: Как удовлетворяются ожидания потребителей?
Аннотация: Рассматриваются результаты исследований по выявлению связи между кормлением жвачных животных, питательными достоинствами животноводческой продукции (мясо, молоко, масло, сыр) и органолептическими свойствами за последние годы. Новым является оценка влияния качества животноводческих продуктов на состояние здоровья человека. Показано, что вид основного компонента рациона (пастбищный корм, силос, зеленая масса кукурузы и др.) оказывает значительное влияние на окраску и вкус молочных и мясных продуктов. В молоке могут быть некоторые специфические жирные к-ты, в том числе руменовая к-та. В большинстве случаев органолептические и питательные достоинства выше при кормлении в основном травой, особенно на пастбищах с большим биоразнообразием растений, что привлекательно для потребителей. Франция, Unite de Recherches sur les Herbivores, Saint-Genes-Champanelle. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

КАЧЕСТВО КОРМОВ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Hurtaud, C.; Micol, D.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.227

    Martin, B.

    Le role des fourrages dans la qualite des produits animaux: Comment repondre aux attentes du consommateur? [Text] : докл. [19 Congres Europeen des Herbages "La multifonctionnalite des prairies", La Rochelle, 27-30 mai, 2002] / B. Martin, C. Hurtaud, D. Micol // Fourrages. - 2002. - N 171. - P253-264
Перевод заглавия: Влияние кормов на качество животноводческой продукции: Как удовлетворяются ожидания потребителей?
Аннотация: Рассматриваются результаты исследований по выявлению связи между кормлением жвачных животных, питательными достоинствами животноводческой продукции (мясо, молоко, масло, сыр) и органолептическими свойствами за последние годы. Новым является оценка влияния качества животноводческих продуктов на состояние здоровья человека. Показано, что вид основного компонента рациона (пастбищный корм, силос, зеленая масса кукурузы и др.) оказывает значительное влияние на окраску и вкус молочных и мясных продуктов. В молоке могут быть некоторые специфические жирные к-ты, в том числе руменовая к-та. В большинстве случаев органолептические и питательные достоинства выше при кормлении в основном травой, особенно на пастбищах с большим биоразнообразием растений, что привлекательно для потребителей. Франция, Unite de Recherches sur les Herbivores, Saint-Genes-Champanelle. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

КАЧЕСТВО КОРМОВ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Hurtaud, C.; Micol, D.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 15.05-04А4.70

    Захарова, Л. Л.

    Ветеринарно-санитарная оценка безопасности кормов и животноводческой продукции на территориях, загрязненных радионуклидами {137}Cs и {90}Sr [Текст] / Л. Л. Захарова, Г. А. Жоров, П. Н. Рубченков // Пробл. вет. сан., гигиены и экол. - 2013. - N 2. - С. 69-72 . - ISSN 2075-1818
Аннотация: Более чем через 20 лет после аварии на Чернобыльской АЭС проведен комплексный радиационно-экологический мониторинг кормов и продукции животноводства в 4 районах Брянской области. Установлено превышение допустимых уровней содержания {137}Cs и {90}Cs в кормах и животноводческой продукции (молоко, мясо). Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

РАДИOАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ЦЕЗИЙ-137

СТРОНЦИЙ-90

КОРМА

ЖИВОТНОВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ


Доп.точки доступа:
Жоров, Г.А.; Рубченков, П.Н.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)