Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 03.03-04Н3.27

   

    Bladder-cancer incidence in relation to vegetable and fruit consumption: A prospective study of atomic-bomb survivors [Text] / Jun Nagano [et al.] // Int. J. Cancer. - 2000. - Vol. 86, N 1. - P132-138 . - ISSN 0020-7136
Перевод заглавия: Связь частоты рака мочевого пузыря с употреблением в пищу овощей и фруктов. Проспективное исследование выживших после атомной бомбардировки
Аннотация: Анализ проведен по анкетным ответам, полученным по почте за 1979-1981 гг. от 38 540 респондентов, у которых не был диагностирован рак мочевого пузыря до 1 января 1980 г. Вопросы по диете включали 22 наименования продуктов питания. К концу 1993 г. анализируют 114 наблюдений рака мочевого пузыря на 450 326 человеко-лет. Статистический анализ с использованием метода регрессии по Пуассону выявил защитные свойства зелено-желтых овощей и фруктов в отношении рака мочевого пузыря. С учетом всех других факторов относительный риск рака мочевого пузыря для лиц, употребляющих в пищу желто-зеленые овощи 2-4 раза в неделю или ежедневно составил 0,62 в сравнении с теми, кто употреблял их 1 раз в неделю или реже. С пониженным риском рака мочевого пузыря ассоциировалось также употребление в пищу цыплят, но это не изменяло влияния овощей и фруктов. Др. продукты не ассоциировались с риском рака мочевого пузыря. Япония, Dep. of Epidemiol. RERF, Hiroshima. Табл. 7. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.02
Рубрики: РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ПРОФИЛАКТИКА

ДИЕТА

ФРУКТЫ

ОВОЩИ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagano, Jun; Kono, Suminori; Preston, Dale L.; Moriwaki, Hiroko; Sharp, Gerald B.; Koyama, Kojiro; Mabuchi, Kiyohiko

2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 03.03-04Н1.285

   

    Bladder-cancer incidence in relation to vegetable and fruit consumption: A prospective study of atomic-bomb survivors [Text] / Jun Nagano [et al.] // Int. J. Cancer. - 2000. - Vol. 86, N 1. - P132-138 . - ISSN 0020-7136
Перевод заглавия: Связь частоты рака мочевого пузыря с употреблением в пищу овощей и фруктов. Проспективное исследование выживших после атомной бомбардировки
Аннотация: Анализ проведен по анкетным ответам, полученным по почте за 1979-1981 гг. от 38 540 респондентов, у которых не был диагностирован рак мочевого пузыря до 1 января 1980 г. Вопросы по диете включали 22 наименования продуктов питания. К концу 1993 г. анализируют 114 наблюдений рака мочевого пузыря на 450 326 человеко-лет. Статистический анализ с использованием метода регрессии по Пуассону выявил защитные свойства зелено-желтых овощей и фруктов в отношении рака мочевого пузыря. С учетом всех других факторов относительный риск рака мочевого пузыря для лиц, употребляющих в пищу желто-зеленые овощи 2-4 раза в неделю или ежедневно составил 0,62 в сравнении с теми, кто употреблял их 1 раз в неделю или реже. С пониженным риском рака мочевого пузыря ассоциировалось также употребление в пищу цыплят, но это не изменяло влияния овощей и фруктов. Др. продукты не ассоциировались с риском рака мочевого пузыря. Япония, Dep. of Epidemiol. RERF, Hiroshima. Табл. 7. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.07.15
Рубрики: РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ПРОФИЛАКТИКА

ДИЕТА

ФРУКТЫ

ОВОЩИ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagano, Jun; Kono, Suminori; Preston, Dale L.; Moriwaki, Hiroko; Sharp, Gerald B.; Koyama, Kojiro; Mabuchi, Kiyohiko

3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 03.03-04Н2.68

   

    Bladder-cancer incidence in relation to vegetable and fruit consumption: A prospective study of atomic-bomb survivors [Text] / Jun Nagano [et al.] // Int. J. Cancer. - 2000. - Vol. 86, N 1. - P132-138 . - ISSN 0020-7136
Перевод заглавия: Связь частоты рака мочевого пузыря с употреблением в пищу овощей и фруктов. Проспективное исследование выживших после атомной бомбардировки
Аннотация: Анализ проведен по анкетным ответам, полученным по почте за 1979-1981 гг. от 38 540 респондентов, у которых не был диагностирован рак мочевого пузыря до 1 января 1980 г. Вопросы по диете включали 22 наименования продуктов питания. К концу 1993 г. анализируют 114 наблюдений рака мочевого пузыря на 450 326 человеко-лет. Статистический анализ с использованием метода регрессии по Пуассону выявил защитные свойства зелено-желтых овощей и фруктов в отношении рака мочевого пузыря. С учетом всех других факторов относительный риск рака мочевого пузыря для лиц, употребляющих в пищу желто-зеленые овощи 2-4 раза в неделю или ежедневно составил 0,62 в сравнении с теми, кто употреблял их 1 раз в неделю или реже. С пониженным риском рака мочевого пузыря ассоциировалось также употребление в пищу цыплят, но это не изменяло влияния овощей и фруктов. Др. продукты не ассоциировались с риском рака мочевого пузыря. Япония, Dep. of Epidemiol. RERF, Hiroshima. Табл. 7. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.07.31
Рубрики: РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ПРОФИЛАКТИКА

ДИЕТА

ФРУКТЫ

ОВОЩИ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagano, Jun; Kono, Suminori; Preston, Dale L.; Moriwaki, Hiroko; Sharp, Gerald B.; Koyama, Kojiro; Mabuchi, Kiyohiko

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.04-04М4.252

   

    Bladder-cancer incidence in relation to vegetable and fruit consumption: A prospective study of atomic-bomb survivors [Text] / Jun Nagano [et al.] // Int. J. Cancer. - 2000. - Vol. 86, N 1. - P132-138 . - ISSN 0020-7136
Перевод заглавия: Связь частоты рака мочевого пузыря с употреблением в пищу овощей и фруктов. Проспективное исследование выживших после атомной бомбардировки
Аннотация: Анализ проведен по анкетным ответам, полученным по почте за 1979-1981 гг. от 38 540 респондентов, у которых не был диагностирован рак мочевого пузыря до 1 января 1980 г. Вопросы по диете включали 22 наименования продуктов питания. К концу 1993 г. анализируют 114 наблюдений рака мочевого пузыря на 450 326 человеко-лет. Статистический анализ с использованием метода регрессии по Пуассону выявил защитные свойства зелено-желтых овощей и фруктов в отношении рака мочевого пузыря. С учетом всех других факторов относительный риск рака мочевого пузыря для лиц, употребляющих в пищу желто-зеленые овощи 2-4 раза в неделю или ежедневно составил 0,62 в сравнении с теми, кто употреблял их 1 раз в неделю или реже. С пониженным риском рака мочевого пузыря ассоциировалось также употребление в пищу цыплят, но это не изменяло влияния овощей и фруктов. Др. продукты не ассоциировались с риском рака мочевого пузыря. Япония, Dep. of Epidemiol. RERF, Hiroshima. Табл. 7. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ПРОФИЛАКТИКА

ДИЕТА

ФРУКТЫ

ОВОЩИ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagano, Jun; Kono, Suminori; Preston, Dale L.; Moriwaki, Hiroko; Sharp, Gerald B.; Koyama, Kojiro; Mabuchi, Kiyohiko

5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 03.04-04А4.56

   

    Bladder-cancer incidence in relation to vegetable and fruit consumption: A prospective study of atomic-bomb survivors [Text] / Jun Nagano [et al.] // Int. J. Cancer. - 2000. - Vol. 86, N 1. - P132-138 . - ISSN 0020-7136
Перевод заглавия: Связь частоты рака мочевого пузыря с употреблением в пищу овощей и фруктов. Проспективное исследование выживших после атомной бомбардировки
Аннотация: Анализ проведен по анкетным ответам, полученным по почте за 1979-1981 гг. от 38 540 респондентов, у которых не был диагностирован рак мочевого пузыря до 1 января 1980 г. Вопросы по диете включали 22 наименования продуктов питания. К концу 1993 г. анализируют 114 наблюдений рака мочевого пузыря на 450 326 человеко-лет. Статистический анализ с использованием метода регрессии по Пуассону выявил защитные свойства зелено-желтых овощей и фруктов в отношении рака мочевого пузыря. С учетом всех других факторов относительный риск рака мочевого пузыря для лиц, употребляющих в пищу желто-зеленые овощи 2-4 раза в неделю или ежедневно составил 0,62 в сравнении с теми, кто употреблял их 1 раз в неделю или реже. С пониженным риском рака мочевого пузыря ассоциировалось также употребление в пищу цыплят, но это не изменяло влияния овощей и фруктов. Др. продукты не ассоциировались с риском рака мочевого пузыря. Япония, Dep. of Epidemiol. RERF, Hiroshima. Табл. 7. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.18
Рубрики: РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
ПРОФИЛАКТИКА

ДИЕТА

ФРУКТЫ

ОВОЩИ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagano, Jun; Kono, Suminori; Preston, Dale L.; Moriwaki, Hiroko; Sharp, Gerald B.; Koyama, Kojiro; Mabuchi, Kiyohiko

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)