Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЕДИНИЦЫ ХАУ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.395

    Toussant, Mattew J.

    Identifying factors in low and high Haugh unit albumen [Text] / Mattew J. Toussant, J.David Latshaw, David E. Swayne // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P27 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Идентификация факторов, определяющих число единиц Хау белка
Аннотация: Определяли изменение структуры яйцевода и показателей белка яиц от несушек, селекционируемых по числу единиц Хау (большое число; БЧ; малое число; МЧ) и получавших с кормом ванадий (30 мг/кг). Морфометрический анализ показал, что высота ворсинок призматического эпителия была значительно выше в тканях несушек при БЧ. Содержание сырого овомуцина (Ов) в плотном белке зависело от числа единиц Хау, а в жидком белке - не зависело. Состав аминокислот Ов плотного белка варьировал незначительно. Общее содержание углеводов и их классов в Ов было больше от яиц при МЧ. Заключили, что кинетика числа единиц Хау связана с изменением структуры яйцевода и ряда других характеристик белка. США, Ohio Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
БЕЛКИ

ЕДИНИЦЫ ХАУ

ОВОМУЦИН


Доп.точки доступа:
Latshaw, J.David; Swayne, David E.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.461

    Silversides, F. G.

    Is the Haugh unit correction for egg weight valid for eggs stored at room temperature? [Text] / F. G. Silversides, P. Villeneuve // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 1. - P50-55 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Следует ли, оценивая (по количеству единиц Хау) яйцо, хранившиеся при комнатной температуре, вводить поправку на массу яиц?
Аннотация: Исследовали немытое, неклассифицированное коммерческое яйцо. Единицы Хау определяли в свежих яйцах, а также через 1, 2 или 3 нед хранения. Т-ра в комнате, где хранили яйцо в течение 0 нед, составила 22'ГРАДУС'С и 21'ГРАДУС'С в последующий период, относительная влажность воздуха соотв. в период 0 нед - 38%, 1-й - 42%, 2-й и 3-й - 29%. Установлена слабая корреляция (r{2}=0,04-0,07) между высотой белка и массой яиц. Кол-во единиц Хау зависело от высоты белка (r{2}=0,86-0,95), но не зависело от массы яиц или белка (за исключением периода хранения 3 нед). Вариации кол-ва единиц Хау на 78% определялись продолжительностью хранения и на 77% колебаниями высоты белка. Заключили, что изменение качества белка вследствие хранения яиц можно оценивать с одинаковой точностью, используя величину высоты белка и кол-во единиц Хау. Канада, Univ. Lavae. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХРАНЕНИЕ

КАЧЕСТВО

ЕДИНИЦЫ ХАУ


Доп.точки доступа:
Villeneuve, P.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)