Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДУБОВЫЕ БОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.09-04Т1.29

   

    Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal [Text] / J. Quesada [et al.] // Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115 . - ISSN 0004-2927
Перевод заглавия: Эволюция фурановых альдегидов, присутствующих в винных дистиллятах, хранящихся в дубовых бочках: проверка с использованием нелинейной регрессии
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.05.05
Рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ВИНА

ДУБОВЫЕ БОЧКИ


Доп.точки доступа:
Quesada, J.; Villalon, M.; Lopez, H.; Lopez, M.C.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 01.09-04Т5.111

   

    Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal [Text] / J. Quesada [et al.] // Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115 . - ISSN 0004-2927
Перевод заглавия: Эволюция фурановых альдегидов, присутствующих в винных дистиллятах, хранящихся в дубовых бочках: проверка с использованием нелинейной регрессии
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ВИНА

ДУБОВЫЕ БОЧКИ


Доп.точки доступа:
Quesada, J.; Villalon, M.; Lopez, H.; Lopez, M.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.10-04М4.147

   

    Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal [Text] / J. Quesada [et al.] // Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115 . - ISSN 0004-2927
Перевод заглавия: Эволюция фурановых альдегидов, присутствующих в винных дистиллятах, хранящихся в дубовых бочках: проверка с использованием нелинейной регрессии
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ВИНА

ДУБОВЫЕ БОЧКИ


Доп.точки доступа:
Quesada, J.; Villalon, M.; Lopez, H.; Lopez, M.C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.11-04Т4.213

   

    Toasting a good wine [Text] // Educ. Chem. - 2008. - Vol. 45, N 2. - P60 . - ISSN 0013-1350
Перевод заглавия: "Подрумянивание" хорошего вина
Аннотация: Выбор дубовой бочки для созревания вина в значительной мере определяет аромат ("букет") и цвет продукта. Обработка бочаром дубовых досок влияет на качество бочки. Существует риск образования канцерогенных полиароматических углеводородов и диоксинов при нагреве досок. Они затем могут переходить в вино. Ученые лаборатории Exceil (Merignac) во Франции изучали изменения химического состава дубовых досок на различных стадиях их нагрева ("подрумянивания") при обычной температуре 200'ГРАДУС'C. Показано, что полиароматические углеводороды и диоксины не образуются в опасном для здоровья количестве, так что вино остается таким же безопасным напитком, как и раньше
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.02
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ДУБОВЫЕ БОЧКИ

НАГРЕВ ДУБОВЫХ ДОСОК

АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА

ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ

ДИОКСИНЫ

ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)