Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДОМИНИРУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.09-04Б3.154

   

    Identification and enzymatic profiles of the predominant lactic acid bacteria isolated from soft-variety Chhurpi, a traditional cheese typical of the sikkim Himalayas [Text] / J. P. Tamang [et al.] // Food Biotechnol. - 2000. - Vol. 14, N 1-2. - P99-112 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Идентификация и ферментные профили доминирующих молочнокислых бактерий, выделенных из мягких разновидностей Chhurpi, традиционного сыра, типичного для Sikkim Himalayas
Аннотация: Мягкие chhurpi - это традиционный сыроподобный продукт, потребляемый различными этническими группами населения Гималаев, в частности население Sikkim. Изучали микробную популяцию и доминирующие молочнокислые бактерии, выделенные с двух (умеренно и сильно пахнущих) разновидностей chhurpi, а также ферментные профили и гидрофобность доминирующей молочнокислой флоры. Микробная популяция включала молочнокислые бактерии, дрожжи и ряд мезофильных микроорганизмов в количестве 7,6-7,9, 7,0-7,4 и 7,7-8,0 log[10] cfu/g, соответственно. Доминирующие молочнокислые бактерии были идентифицированы как Lactobacillus plantarum, L. curvatus, L. fermentum, L. paracasei subsp. pseudoplantarum и Leuconostoc mesenteroides. Они продуцируют широкий спектр ферментативных активностей. Отмечено, что в отличие от пептидазной активности, бактерии характеризуются относительно слабыми эстеразной и липазной активностями. Протеиназная активность не обнаружена. Большинство штаммов имеют высокую степень гидрофобности. Обсуждается роль этих штаммов в процессе сыроварения. Индия, Microbiol. Res. Lab., Dep. Botany, Sikkim Goverment Col., Gangtok, Sikkim 737 102. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
МЯГКИЕ СЫРЫ CHHURPI

МИКРООРГАНИЗМЫ

ДОМИНИРУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРОФИЛИ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Tamang, J.P.; Dewan, S.; Thapa, S.; Olasupo, N.A.; Schillinger, U.; Wijaya, A.; Holzapfel, W.H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.06-04Б3.355

   

    The influence of organic load on granular sludge development in an acetate-fed system [Text] / L. Morvai [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1990. - Vol. 33, N 4. - P463-468 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние сведения органических веществ на грануляцию активного ила в системе при использовании ацетата как питательного вещества
Аннотация: Исследован процесс образования гранул активного ила в анаэробном биореакторе для очистки сточных вод. Показано, что при использовании ацетата как источника углерода происходит селекция ацетотрофов Methanosarcina и Methanothrix. Эти микроорганизмы доминируют в метаногенной экосистеме и именно их соотношение контролирует скорость грануляции ила. Определение изменений в соотношении микроорганизмов проводили на основании различного содержания в них кофермента F[4][2][0]. Проведено сравнение характера процесса в пяти реакторах, работающих при одинаковой скорости потока и различной концентрации субстрата. Показано, что процесс грануляции наблюдается только в системе с использованием ацетата, но процесс при этом протекает медленнее, и гранулы менее стабильны, чем в случае введения углеводов. В диапазоне концентраций ацетата 0,5-3,0 г/л образование гранул наблюдается только при высокой концентрации субстрата, что связано с изменением состава популяции микроорганизмов. При концентрации ацетата менее 0,5 г/л не обнаруживается признаков направленной селекции в реакторе. Обсуждается применение реакторов с активным илом для очистки стоков. Библ. 27. Венгрия, Inst. of Agr. Chem. Tech., Tech. Univ. of Budapest, H-1521, Gellert ter 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

АКТИВНЫЙ ИЛ

ГРАНУЛЯЦИЯ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

АЦЕТАТ

ВЛИЯНИЕ

МЕТАНОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ДОМИНИРУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Morvai, L.; Mihaltz, P.; Czako, L.; Peterfy, M.; Hollo, J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.08-04Б2.278

    Tong, Hong et al.

    Доминирующая микробная флора на дне биореактора (УАСВ) и микробная деградация сточных вод [Text] / Hong et al Tong // Вэйшэн' усюэ тунбао. - 1991. - Vol. 18, N 4. - С. 221-224 . - ISSN 0253-2654
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДОМИНИРУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА

БИОРЕАКТОРЫ

СТОЧНЫЕ ВОДЫ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

БИОДЕГРАДАЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)