Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДОБАВКА В МУКУ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.12-04Б3.144

   

    Повышение пищевой ценности и сохранения свежести хлеба с биодобавками из ягеля механоактивированного [Текст] / В. В. Аньшакова [и др.] // 6 Московский международный конгресс "Биотехнолоия: состояние и перспективы развития", Москва, 21-25 марта, 2011. - М., 2011. - Ч.2. - С. 136 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Исследования показали, что добавка механоактивированного биопрепарата ягеля в муку для выпечки хлебобулочных изделий требуется в 8-10 раз меньше, чем ягеля грубого помола, сохраняя при этом положительное влияние на органолептические, физико-химические показатели качества хлеба. Происходит повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет обогащения физиологически активными веществами, микроэлементами, и, кроме того, резко увеличивается срок хранения за счет изменений в состоянии крахмала в готовом хлебе и подавления действия плесневых микроорганизмов. Россия, ФГАОУ СВФУ, Якутск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ

БИОДОБАВКИ

МЕХАНОАКТИВИРОВАННЫЙ ЯГЕЛЬ

ДОБАВКА В МУКУ


Доп.точки доступа:
Аньшакова, В.В.; Каратаева, Е.В.; Кершенгольц, Б.М.; Аньшаков, В.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)