Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЛИНА ГРИБНЫХ ГИФОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 02.04-04А2.305

    Lowell, J. L.

    Comparative molecular-microscopic assessment of microbial community structure in a disturbed steppe ecosystem [Text] / J. L. Lowell, D. A. Klein // Abstr. 99th Gen. Meet. Amer. Soc. Microbiol., Chicago, Ill., May 30-June 3, 1999. - Washington (D.C.), 1999. - P489
Перевод заглавия: Сравнительная молекулярная и микроскопическая оценка строения микробного сообщества в нарушенной степной экосистеме
Аннотация: Исследовали состояние степных экосистем на западе США, в штате Колорадо, и влияние на участки почвы культивирования, выпаса и накопление азота. Принимали во внимание динамику вторичных сукцессий. В качестве показателя использовали строение микробного сообщества (МС), учитывая ключевую роль доступности азота в качестве решающего фактора, влияющего на МС. Сравнивали ненарушенные и поврежденные участки степи в северо-восточном Колорадо. В испытуемые делянки каждого участка вносили минеральный N. Определяли состав МС, учитывая бактериальную и грибную микрофлору. Для оценки состава МС применяли анализ полиморфизма рестрикционных фрагментов и конформационного полиморфизма однонитевых молекул ДНК отдельных видов, входящих в МС. С помощью микроскопии определяли бактериальную биомассу и длину гифов у микроскопических грибов. Культивированные участки отличались повышенной микробной биомассой (P=0,002) и укороченными гифами населяющих их грибов по сравнению с нативными участками (P=0,0003). Влияния азота на эти показатели не наблюдали. Заключается, что изменения состава грибов и бактерий в МС в ходе сукцессии важны для понимания хода восстановления нарушенных степных экосистем. США, Colorado State Univ., Ft. Collins, CO
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.51.02
Рубрики: ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

СТРУКТУРА

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ОЦЕНКА

МИКРОСКОПИЯ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ БИОМАССА

ДЛИНА ГРИБНЫХ ГИФОВ

ВЛИЯНИЕ АЗОТА

ПОЧВА

СТЕПНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ

АНТРОПОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Klein, D.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 02.04-04Б2.129

    Lowell, J. L.

    Comparative molecular-microscopic assessment of microbial community structure in a disturbed steppe ecosystem [Text] / J. L. Lowell, D. A. Klein // Abstr. 99th Gen. Meet. Amer. Soc. Microbiol., Chicago, Ill., May 30-June 3, 1999. - Washington (D.C.), 1999. - P489
Перевод заглавия: Сравнительная молекулярная и микроскопическая оценка строения микробного сообщества в нарушенной степной экосистеме
Аннотация: Исследовали состояние степных экосистем на западе США, в штате Колорадо, и влияние на участки почвы культивирования, выпаса и накопление азота. Принимали во внимание динамику вторичных сукцессий. В качестве показателя использовали строение микробного сообщества (МС), учитывая ключевую роль доступности азота в качестве решающего фактора, влияющего на МС. Сравнивали ненарушенные и поврежденные участки степи в северо-восточном Колорадо. В испытуемые делянки каждого участка вносили минеральный N. Определяли состав МС, учитывая бактериальную и грибную микрофлору. Для оценки состава МС применяли анализ полиморфизма рестрикционных фрагментов и конформационного полиморфизма однонитевых молекул ДНК отдельных видов, входящих в МС. С помощью микроскопии определяли бактериальную биомассу и длину гифов у микроскопических грибов. Культивированные участки отличались повышенной микробной биомассой (P=0,002) и укороченными гифами населяющих их грибов по сравнению с нативными участками (P=0,0003). Влияния азота на эти показатели не наблюдали. Заключается, что изменения состава грибов и бактерий в МС в ходе сукцессии важны для понимания хода восстановления нарушенных степных экосистем. США, Colorado State Univ., Ft. Collins, CO
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

СТРУКТУРА

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ОЦЕНКА

МИКРОСКОПИЯ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ БИОМАССА

ДЛИНА ГРИБНЫХ ГИФОВ

ВЛИЯНИЕ АЗОТА

ПОЧВА

СТЕПНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Klein, D.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 02.04-04Б3.211

    Lowell, J. L.

    Comparative molecular-microscopic assessment of microbial community structure in a disturbed steppe ecosystem [Text] / J. L. Lowell, D. A. Klein // Abstr. 99th Gen. Meet. Amer. Soc. Microbiol., Chicago, Ill., May 30-June 3, 1999. - Washington (D.C.), 1999. - P489
Перевод заглавия: Сравнительная молекулярная и микроскопическая оценка строения микробного сообщества в нарушенной степной экосистеме
Аннотация: Исследовали состояние степных экосистем на западе США, в штате Колорадо, и влияние на участки почвы культивирования, выпаса и накопление азота. Принимали во внимание динамику вторичных сукцессий. В качестве показателя использовали строение микробного сообщества (МС), учитывая ключевую роль доступности азота в качестве решающего фактора, влияющего на МС. Сравнивали ненарушенные и поврежденные участки степи в северо-восточном Колорадо. В испытуемые делянки каждого участка вносили минеральный N. Определяли состав МС, учитывая бактериальную и грибную микрофлору. Для оценки состава МС применяли анализ полиморфизма рестрикционных фрагментов и конформационного полиморфизма однонитевых молекул ДНК отдельных видов, входящих в МС. С помощью микроскопии определяли бактериальную биомассу и длину гифов у микроскопических грибов. Культивированные участки отличались повышенной микробной биомассой (P=0,002) и укороченными гифами населяющих их грибов по сравнению с нативными участками (P=0,0003). Влияния азота на эти показатели не наблюдали. Заключается, что изменения состава грибов и бактерий в МС в ходе сукцессии важны для понимания хода восстановления нарушенных степных экосистем. США, Colorado State Univ., Ft. Collins, CO
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

СТРУКТУРА

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ОЦЕНКА

МИКРОСКОПИЯ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ БИОМАССА

ДЛИНА ГРИБНЫХ ГИФОВ

ВЛИЯНИЕ АЗОТА

ПОЧВА

СТЕПНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Klein, D.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)