Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ НАГРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 4954450 Соединенные Штаты Америки, МКИ C 12 1/20; C 12 P 39/00.

    Brothersen, C. F.
    Method for controlling the concurrent growth of two or more lactic acid producing bacteria [Текст] / C. F. Brothersen, W. R.W. Knoespel ; Miles Lab., Inc. - № 86155 ; Заявл. 17.08.1987 ; Опубл. 04.09.1990
Перевод заглавия: Способ контроля роста конкурирующих двух или более бактерий-продуцентов молочной кислоты
Аннотация: Предложен метод выращивания смешанных культур молочнокислых бактерий, напр., Lactobacillus bulgaricus или L. helveticus и Streptococcus thermophilus, для реализации к-рого сначала инкубируют бактерии при т-ре 44- 46'ГРАДУС' С и доводят рН среды до 4,7-5,0. После развития лактобацилл до необходимой конц-ии рН поднимают до 5,4-6,0, а т-ру среды снижают до 36-40'ГРАДУС'. Когда конц-ия стрептококков достигнет необходимой величины, т-ру среды снижают до полной остановки роста.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
КОНКУРИРУЮЩИЕ ВИДЫ

РОСТ

КОНТРОЛЬ

СОВМЕСТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ПРОДУЦЕНТЫ

LACTOBACILLUS BULGARICUS (BACT.)

LACTOBACILLUS HELVETICUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACT.)

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ НАГРЕВАНИЕ

РН


Доп.точки доступа:
Knoespel, W.R.W.; Miles Lab.; Inc.
Свободных экз. нет

2.
Патент 4954450 Соединенные Штаты Америки, МКИ C 12 1/20; C 12 P 39/00.

    Brothersen, C. F.
    Method for controlling the concurrent growth of two or more lactic acid producing bacteria [Текст] / C. F. Brothersen, W. R.W. Knoespel ; Miles Lab., Inc. - № 86155 ; Заявл. 17.08.1987 ; Опубл. 04.09.1990
Перевод заглавия: Способ контроля роста конкурирующего двух или более бактерий - продуцентов молочной кислоты
Аннотация: Предложен метод выращивания смешанных культур молочнокислых бактерий, напр., Lactobacillus bulgaricus или Lactobacillus helveticus и Streptococcus thermophilus, для реализации к-рого сначала инкубируют бактерии при т-ре 44-46'ГРАДУС' С и доводят рН среды до 4,7-5,0. После развития лактобацилл до необходимой конц-ии рН поднимают до 5,4-6,0, а т-ру среды снижают до 36-40'ГРАДУС'. Когда конц-ия стрептококков достигнет необходимой величины, т-ру среды снижают до полной остановки роста.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
КОНКУРИРУЮЩИЕ ВИДЫ

РОСТ

КОНТРОЛЬ

СОВМЕСТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ПРОДУЦЕНТЫ

LACTELACILLUS BULGARICUS (BACT.)

LACTIBACILLUS HELVETICUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACT.)

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЕ НАГРЕВАНИЕ

РН


Доп.точки доступа:
Knoespel, W.R.W.; Miles Lab.; Inc.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)