Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕТЕКЦИЯ СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
Патент 5565329 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12Q 1/26.

    Ohashi, Minoru.
    Method for determining histamine by measuring dissolved oxygen [Текст] / Minoru Ohashi, Osamu Adachi ; Kikkoman Corp. - № 437778 ; Заявл. 09.05.1995 ; Опубл. 15.10.1996 ; Приор. 18.03.1992, № 4-108336 (Япония)
Перевод заглавия: Метод определения гистамина с помощью измерения концентрации растворенного кислорода
Аннотация: Данное изобретение относится к методу определения содержания гистамина, служащего в качестве индекса свежести пищевых продуктов. Исследуемая жидкость вводится в реакционную ячейку, конц-ия растворенного кислорода (DO) регистрируется с помощью кислородного сенсора и усилителя в регистрирующем приборе, затем энзиматический реагент, имеющий активность гистаминоксидазы, вводится в реакционную ячейку, и с помощью регистрирующего прибора учитывается уменьшение конц-ии растворенного кислорода; конц-ию гистамина определяют на основе этого уменьшения с помощью микрокомпьютера
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ГИСТАМИН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

ДЕТЕКЦИЯ СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Adachi, Osamu; Kikkoman Corp.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)