Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.10-04Б3.87

   

    Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae [Текст] / В. М. Вагабов [и др.] // Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176

ПОЛИФОСФАТЫ

СОДЕРЖАНИЕ

СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ

ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ

МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Вагабов, В.М.; Трилисенко, Л.В.; Щипанова, И.Н.; Сибельдина, Л.А.; Кулаев, И.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.11-04Б2.17

   

    Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae [Текст] / В. М. Вагабов [и др.] // Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.02
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176

ПОЛИФОСФАТЫ

СОДЕРЖАНИЕ

СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ

ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ

МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Вагабов, В.М.; Трилисенко, Л.В.; Щипанова, И.Н.; Сибельдина, Л.А.; Кулаев, И.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 99.01-04В2.168

   

    Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae [Текст] / В. М. Вагабов [и др.] // Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176

ПОЛИФОСФАТЫ

СОДЕРЖАНИЕ

СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ

ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ

МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Вагабов, В.М.; Трилисенко, Л.В.; Щипанова, И.Н.; Сибельдина, Л.А.; Кулаев, И.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)