Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГНИЛЬ КИСЛАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 96.05-04В5.130

   

    Pourriture grise et pourriture acetique [Text] // Rev. suisse viticult.,arboricult. et horticult. - 1995. - Vol. 27, N 3. - P159-160 . - ISSN 0375-1430
Перевод заглавия: Гниль серая и гниль кислая
Аннотация: Серая гниль (Botrytis cinerea) винограда широко распространена в мире. Гриб живет как сапрофит на многих растениях и легко адаптируется к фунгицидам. Симптомы развиваются на всех надземных частях растения, поражая гроздья уже в период цветения. На поверхности листьев появляются бурые некротические пятна, чернеющие и удлиняющиеся к зиме, с развивающимися склероциями, к-рые сохраняются до следующего сезона. Восприимчивость ягод увеличивается по мере созревания. Рекомендованы профилактические меры борьбы. Химические меры могут быть только предохранительными и должны учитывать развитие устойчивости возбудителя. Гниль кислая оказывает влияние на урожай только в годы с обильными осадками в период сбора винограда. Болезнь имеет эпифитотийное развитие. Ягоды приобретают светло-бурую окраску, кислый вкус, запах уксуса, их сок становится непригодным. Возбудители болезни - дрожжи (рр. Candida , Pichia, Saccharomyces и др.) и бактерии (Acetobacter spp.), переносчиком к-рых являются Drosophila spp. Меры борьбы только непрямые и направлены против переносчика возбудителей в комбинации с контролем серой гнили
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.37
Рубрики: ГНИЛЬ БОТРИТИОЗНАЯ
ГНИЛЬ КИСЛАЯ

ДРОЖЖИ

СИМПТОМЫ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

МЕРЫ БОРЬБЫ

ВИНОГРАД



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.08-04В4.766

   

    Pourriture grise et pourriture acetique [Text] // Rev. suisse viticult.,arboricult. et horticult. - 1995. - Vol. 27, N 3. - P159-160 . - ISSN 0375-1430
Перевод заглавия: Гниль серая и гниль кислая
Аннотация: Серая гниль (Botrytis cinerea) винограда широко распространена в мире. Гриб живет как сапрофит на многих растениях и легко адаптируется к фунгицидам. Симптомы развиваются на всех надземных частях растения, поражая гроздья уже в период цветения. На поверхности листьев появляются бурые некротические пятна, чернеющие и удлиняющиеся к зиме, с развивающимися склероциями, к-рые сохраняются до следующего сезона. Восприимчивость ягод увеличивается по мере созревания. Рекомендованы профилактические меры борьбы. Химические меры могут быть только предохранительными и должны учитывать развитие устойчивости возбудителя. Гниль кислая оказывает влияние на урожай только в годы с обильными осадками в период сбора винограда. Болезнь имеет эпифитотийное развитие. Ягоды приобретают светло-бурую окраску, кислый вкус, запах уксуса, их сок становится непригодным. Возбудители болезни - дрожжи (рр. Candida , Pichia, Saccharomyces и др.) и бактерии (Acetobacter spp.), переносчиком к-рых являются Drosophila spp. Меры борьбы только непрямые и направлены против переносчика возбудителей в комбинации с контролем серой гнили
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.15
Рубрики: ГНИЛЬ БОТРИТИОЗНАЯ
ГНИЛЬ КИСЛАЯ

ДРОЖЖИ

СИМПТОМЫ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

МЕРЫ БОРЬБЫ

ВИНОГРАД



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 91.12-04В5.154

    Cohen, E.

    Predisposition of citrus fruits to sour rot when submerged in water [Text] / E. Cohen, C. W.(Jr.) Coggins, J. W. Eckert // Plant Disease. - 1991. - Vol. 75, N 2. - P166-168 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Предрасположение плодов цитрусовых культур к кислой гнили при обработке погружением в воду
Аннотация: Когда перед закладкой на хранение плоды лимона, апельсина и грейпфрута, с нанесенными на них поранениями и инокулированные 5 мл водной суспензии конидий Geotrichum candidum (10{4}-10{6} конидий/мл), помещали в воду комнатной т-ры на период 24-36 ч, кислая гниль развивалась на 90% мест поранения плодов. Такой же была и частота заражения имеющих желтую окраску плодов, когда их помещали в насыщенную влагой атмосферу. Однако, эта обработка была менее эффективной, чем пролонгированное погружение в воду, для стимулирования кислой гнили у имеющих серебристую окраску плодов лимона и у зрелых и незрелых зеленых плодов этой культуры. Максимальный эффект погружения в воду зарегистрирован при инокуляции суспензией конидий 10{5} мл, если после нее плоды выдерживали в воде комнатной т-ры не менее 24 ч. Эта простая процедура для обеспечения предрасположения плодов цитрусовых культур к кислой гнили может быть применена в опытах, напр., по испытанию фунгицидов, требующих регулируемого и высокого уровня заражения. США, Dep. of Plant Pathology, Univ. of California, Riverside 92521. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.29
Рубрики: GEOTRICHUM CANDIDUM
ГНИЛЬ КИСЛАЯ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПЛОДЫ

ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ


Доп.точки доступа:
Coggins, C.W.(Jr.); Eckert, J.W.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 16.03-04В5.118

    Pisani, Cristina.

    A novel fungal fruiting structure formed by Aspergillus niger and Aspergillus carbonarius in grape berries [Text] / Cristina Pisani, Trang Thoaivan Nguyen, Walter Douglas Gubler // Fungal Biol. - 2015. - Vol. 119, N 9. - P784-790 . - ISSN 1878-6146
Перевод заглавия: Новые грибные и плодоносящие структуры, образованные Aspergillus niger и Aspergillus carbonarius в ягодах винограда
Аннотация: Заболевание ягод винограда, называемое "кислая гниль", вызывают гифомицеты A. niger и A. carbonarius и участвуют бактерии. В пораженных ягодах обнаружены ранее неизвестные плодоносящие узловатой структуры образования, на к-рых формировались конидии. Предполагается, что они являются вывернутыми полиморфными стромами. Эти разнообразные по морфологии структуры образуются в ткани ягод, иногда формируют склероции. Помещенные в почву виноградника эти структуры способны перезимовывать. При искусственном заражении ягод структуры появлялись через 21 дн. после инокуляции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.37
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ASPERGILLUS CARBONARIUS (FUNGI)

СКЛЕРОЦИИ

ГИСТОХИМИЯ

ВИНОГРАД

ЯГОДЫ

ГНИЛЬ КИСЛАЯ


Доп.точки доступа:
Nguyen, Trang Thoaivan; Gubler, Walter Douglas


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 16.08-04В5.35

   

    First report of sour rot on tomato caused by Galactomyces reessii in Thailand [Text] / Nakarin Suwannarach [et al.] // J. Gen. Plant Pathol. - 2016. - Vol. 82, N 4. - P228-231 . - ISSN 1345-2630
Перевод заглавия: Первое сообщение о кислой гнили томата, вызываемой Galactomyces reessii в Тайланде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.21
Рубрики: GALACTOMYCES REESSII (FUNGI)
ГНИЛЬ КИСЛАЯ

ТОМАТ


Доп.точки доступа:
Suwannarach, Nakarin; Kumla, Jaturong; Nitiyon, Sukanya; Limtong, Savitree; Lumyong, Saisamorn


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)