Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮТАМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 99.08-04Б4.19

   

    A simple bacterial bioassay for the measurement of L-glutamine [Text] / D. Keast [et al.] // Ann. Clin. Biochem. - 1998. - Vol. 35, N 1. - P110-114 . - ISSN 0004-5632
Перевод заглавия: Простой бактериальный биоанализ для определения L-глутамина
Аннотация: Предложен метод определения L-глутамина в гепаринизированной крови или тканях. Полученную плазму или центрифугат тканевого гомогената, разведенных 1:5 15% HClO[4] добавляли в питательную среду (пропись дана) и засевали Escherichia coli YMC11. После инкубации определяли интенсивность размножения E. coli. По стандартной кривой определяли содержание L-глутамина пропорциональную содержанию L-глутамина. Западная Австралия, Univ. of West. Austr., Perth. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.07
Рубрики: 'АЛЬФА'-ГЛЮТАМИНЫ
ДЕТЕКЦИЯ

ТКАНИ

МЕТОД

ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Keast, D.; Harper, W.; Rowbottom, D.G.; Greig, J.E.; Kargotich, S.; McBride, S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.09-04Б4.133

    Шаров, А. Н.

    Аминокислотный состав аллергенов из атипичных микобактерий [Текст] / А. Н. Шаров, Н. С. Шевырев, Ю. Н. Прощаева // Науч. основы технол. пром. пр-ва вет. биол. препаратов. - Щелково, 1996. - С. 171
Аннотация: Действующим веществом микобактериальных аллергенов, используемых для диагностики туберкулеза, является белковая фракция, удельный вес которой в общей массе вещества препарата составляет 75-92%. При исследовании этого препарата на аминокислотном анализаторе ранее было показано, что преобладающими аминокислотами являются глютаминовая и аспарагиновая. В данной работе провели анализ аллергенов из Mycobacterium kansasii, M. scrofulaceum и M. intracellulare. Показано, что в этих препаратах также преобладающими являются эти же аминокислоты (4,44-15,81%), а также пролин (4,68-7,60%). В аллергене из M. kansasii имеется довольно значительное количество фенилаланина (6,72%), а в двух других препаратах - аланина (5,37-7,26%) и атинина (4,14-6,18%). В этих аллергенах не обнаружено метионина, триптофана, цистеина и цистина. В целом по аминокислотному составу белка аллергены из атипичных микобактерий существенно не отличаются от ППД-туберкулина для млекопитающих
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.25.09
Рубрики: MYCOBACTERIUM (BACT.)
АЛЛЕРГЕНЫ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ГЛЮТАМИНЫ

АСПАРАГИНЫ


Доп.точки доступа:
Шевырев, Н.С.; Прощаева, Ю.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 99.10-04К1.545

    Шаров, А. Н.

    Аминокислотный состав аллергенов из атипичных микобактерий [Текст] / А. Н. Шаров, Н. С. Шевырев, Ю. Н. Прощаева // Науч. основы технол. пром. пр-ва вет. биол. препаратов. - Щелково, 1996. - С. 171
Аннотация: Действующим веществом микобактериальных аллергенов, используемых для диагностики туберкулеза, является белковая фракция, удельный вес которой в общей массе вещества препарата составляет 75-92%. При исследовании этого препарата на аминокислотном анализаторе ранее было показано, что преобладающими аминокислотами являются глютаминовая и аспарагиновая. В данной работе провели анализ аллергенов из Mycobacterium kansasii, M. scrofulaceum и M. intracellulare. Показано, что в этих препаратах также преобладающими являются эти же аминокислоты (4,44-15,81%), а также пролин (4,68-7,60%). В аллергене из M. kansasii имеется довольно значительное количество фенилаланина (6,72%), а в двух других препаратах - аланина (5,37-7,26%) и атинина (4,14-6,18%). В этих аллергенах не обнаружено метионина, триптофана, цистеина и цистина. В целом по аминокислотному составу белка аллергены из атипичных микобактерий существенно не отличаются от ППД-туберкулина для млекопитающих
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.59.07
Рубрики: MYCOBACTERIUM (BACT.)
АЛЛЕРГЕНЫ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ГЛЮТАМИНЫ

АСПАРАГИНЫ


Доп.точки доступа:
Шевырев, Н.С.; Прощаева, Ю.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)