Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮКОФРУКТАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.03-04В3.39

    Ходжаева, М. А.

    Углеводы Allium [Текст]. X. Глюкофруктаны Allium suvorovii и их биологическая активность / М. А. Ходжаева, З. А. Хушбактова, Н. С. Ирисметова // Химия природ. соед. - 1998. - N 6. - С. 731-735 . - ISSN 0023-1150
Аннотация: Измельченные луковицы A. suvorovii обрабатывали хлороформом, спиртом и водой. Выход водор-римого глюкофруктана (ГФ) составил 60% от абсолютно сухого сырья. Исходный ГФ представлял собой сумму ГФ с одинаковой структурой и различной молек. массой от 5000 до 50 000. При фракционировании исходного ГФ этанолом получили гомогенную фракцию ГФ-II, выход 33-35%. ГФ-II представляет собой гигроскопический бесцветный порошок, р-римый в воде. В результате к-тного гидролиза ГФ-II получили глюкозу и фруктозу, содержание которой составляло 98,1%. ИК-спектроскопией показали присутствие 2'-'6'бета' и 2'-'1'бета' связей в ГФ-II. ГФ-II обладал выраженным гипохолестеринемическим и гиполипидемическим эффектом. Узбекистан, Ин-т химии раст. в-в, АН РУз, Ташкент. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: УГЛЕВОДЫ
ГЛЮКОФРУКТАНЫ

СОСТАВ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ALLIUM SUVOROVII


Доп.точки доступа:
Хушбактова, З.А.; Ирисметова, Н.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.03-04Т2.183

    Ходжаева, М. А.

    Углеводы Allium [Текст]. X. Глюкофруктаны Allium suvorovii и их биологическая активность / М. А. Ходжаева, З. А. Хушбактова, Н. С. Ирисметова // Химия природ. соед. - 1998. - N 6. - С. 731-735 . - ISSN 0023-1150
Аннотация: Измельченные луковицы A. suvorovii обрабатывали хлороформом, спиртом и водой. Выход водор-римого глюкофруктана (ГФ) составил 60% от абсолютно сухого сырья. Исходный ГФ представлял собой сумму ГФ с одинаковой структурой и различной молек. массой от 5000 до 50 000. При фракционировании исходного ГФ этанолом получили гомогенную фракцию ГФ-II, выход 33-35%. ГФ-II представляет собой гигроскопический бесцветный порошок, р-римый в воде. В результате к-тного гидролиза ГФ-II получили глюкозу и фруктозу, содержание которой составляло 98,1%. ИК-спектроскопией показали присутствие 2'-'6'бета' и 2'-'1'бета' связей в ГФ-II. ГФ-II обладал выраженным гипохолестеринемическим и гиполипидемическим эффектом. Узбекистан, Ин-т химии раст. в-в, АН РУз, Ташкент. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: УГЛЕВОДЫ
ГЛЮКОФРУКТАНЫ

СОСТАВ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ALLIUM SUVOROVII


Доп.точки доступа:
Хушбактова, З.А.; Ирисметова, Н.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 09.12-04В3.26

   

    Глюкофруктаны корней Cousinii radians [Текст] / К. Турдумамбетов [и др.] // Химия природ. соед. - 2007. - N 1. - С. 3-5 . - ISSN 0023-1150
Аннотация: Методами метилирования, периодатного окисления, ИК-, ЯМР {13}C-спектроскопии изучено строение глюкофруктанов, выделенных из корней Cousinii radians. Установлено, что они состоят из фруктофуранозных остатков, соединенных между собой 'бета'-(2'-'1) гликозидными связями типа инулина. Кыргызская Респ., Ин-т химии и хим. технол. НАН КР, Бишкек. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ГЛЮКОФРУКТАНЫ
ПОЛИСАХАРИДЫ

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

COUSINI RADIANUS


Доп.точки доступа:
Турдумамбетов, К.; Бекмуратов, З.; Рахимов, Д.А.; Маликова, М.Х.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)