Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮКОЗИНОЛАТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.371

    Митякова, Р. П.

    Содержание глюкозинолатных соединений и переваримость кормов из семян рапса [Текст] / Р. П. Митякова ; РАСХН. СО. Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Пробл. и пути повыш. продуктив. животновод. Сибири. - Новосибирск, 1995. - С. 86-88
Аннотация: Сибирским НИИ животноводства проведены исследования по изучению влияния различных способов обработки семян рапса на содержание антипитательных веществ - глюкозинолатов и эруковой кислоты. Полученные данные свидетельствуют о целесообразности обработки семян рапса горячими способами (термоплющение, экструдирование, прессование) и электроактивированным раствором, при которых количество глюкозинолатов в обработанных кормах снижается на 33-54% и отмечается тенденция к улучшению переваримости питательных веществ (на 0,4-5,0%) по сравнению с обработкой семян холодными способами (дробление, плющение). Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА РАПСА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННЫЙ РАСТВОР

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

ГЛЮКОЗИНОЛАТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)