Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛАВНЫЕ АНТИГЕННЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 95.10-04Б1.286

    Neubauer, P.

    Efficient use of lactose for the lac promoter-controlled overexpression of the main antigenic protein of the foot and mouth disease virus in Escherichia coli under fed-batch fermentation conditions [Text] / P. Neubauer, K. Hofmann // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 14, N 1. - P99-102 . - ISSN 0168-6445
Перевод заглавия: Эффективное использование лактозы для контролируемой промотором lac гиперэкспрессии главного антигенного белка вируса ящура в Escherichia coli в условиях fed-batch-ферментации
Аннотация: Производные tac, pac и rac промотора lac часто используются для индуцируемой гиперэкспрессии чужеродных генов у E. coli. Однако, их использование в процессах ферментации ограничено высокой стоимостью изопропил-'бета'-D-тиогалактозида. В качестве альтернативного индуктора можно использовать лактозу (I). Показано, что в условиях fed-batch-ферментации при использовании глюкозы в качестве главного источника С и энергии 1 индуцирует экспрессию главного антигенного белка VP1 (II) вируса ящура, находящегося под контролем промотора 'ДИАМ-Р'10 в клетках, в к-рых ген РНК-полимеразы фага Т7 контролируется промотором lacUV5. Выход II достигает 20% валового клеточного белка. Германия, Ernst-Moritz-Univ. Greifswald, Inst. fur Mikrobiol. und Molekularbiol., D-17489 Greifswald. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.37.07
Рубрики: ВИРУС ЯЩУРА
ГЛАВНЫЕ АНТИГЕННЫЕ БЕЛКИ

ГИПЕРЭКСПРЕССИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЛАКТОЗА

ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Hofmann, K.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)