Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ГИПЕРРАЗБАВЛЕННЫЕ СРЕДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.05-04Б2.091

   

    Physiological studies on the effect of Ca{2}{+} on the duration of the lag phase of Saccharomyces cerevisiae [Text] / Jorgen Friis [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1994. - Vol. 123, N 1-2. - P33-36 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Физиологическое исследование влияния Ca на длительность лаг-фазы Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Изучен рост дрожжей Saccharomyces cerevisiae X2180-1А в богатой (синтетическая среда Уикерхэма) и той же, но разбавленной в 1200 раз среде, за исключением глюкозы, содержание к-рой (1%) сохранялось. В богатой среде лаг-фаза занимает 6 ч, в разбавленной - несколько суток. Внесение в среду ионов Ca (но не других двувалентных катионов) или Ca вместе с ионофором кальцимицином сокращает длительность лаг-фазы в 3-5 раз. В экспоненциальной фазе эти добавки не оказывают влияния на время удвоения численности клеток. Ca очевидно, необходим для индукции размножения клеток, что возможно связано с активацией им протеинкиназы С. Дания, Dep. of Molecular Biology, Odense Univ., Campusvej 55, DK-5230 Odense M. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ Х2180-1А

СИНТЕТИЧЕСКИЕ СРЕДЫ

ГИПЕРРАЗБАВЛЕННЫЕ СРЕДЫ

ЛАГ-ФАЗА

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ КАЛЬЦИЯ


Доп.точки доступа:
Friis, Jorgen; Szablewski, Leszek; Christensen, Soren T.; Schousboe, Peter; Rasmussen, Leif

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)