Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.03-04В4.295

    Khan, N. A.

    Effect of gibberellic acid spray during ontogeny of mustard on growth, nutrient uptake and yield characteristics [Text] / N. A. Khan, Samiullah H. R. Ansari // J. Agron. and Crop Sci. - 1998. - Vol. 181, N 1. - P61-63 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние опрыскивания гибберелловой кислотой в онтогенезе на рост растений горчицы, поглощение элементов минерального питания и показатели урожайности
Аннотация: Приведены результаты опытов с горчицей индийской (Brassica juncea L. Czern et Coss.) сорта Varuna при выращивании на супесчаной почве с pH 8,1, среднеобеспеченной N, P и K. Проводили опрыскивание 10{-5} M гибберелловой к-той (ГК[3]) в фазу вегетативного роста, цветения и роста плодов (соответ. через 40, 60 и 80 дней после посева). Через 100 дней после посева учитывали высоту растений, число листьев/растение, площадь листьев/растение, сухая биомасса/растение, индекс листовой поверхности, вынос N, P и K, при уборке - число плодов/растение, число семян/плод, массу 1000 семян, урожай семян, биологический урожай и др. Рост растений, аккумуляция N, P и K и урожай семян были максимальными при опрыскивании ГК[3]. Индия, Aligarh Muslim University. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.21
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
ГОРЧИЦА

АГРОТЕХНИКА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА

УРОЖАЙ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ansari, Samiullah H.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.04-04В3.191

    Khan, N. A.

    Effect of gibberellic acid spray during ontogeny of mustard on growth, nutrient uptake and yield characteristics [Text] / N. A. Khan, Samiullah H. R. Ansari // J. Agron. and Crop Sci. - 1998. - Vol. 181, N 1. - P61-63 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние опрыскивания гибберелловой кислотой в онтогенезе на рост растений горчицы, поглощение элементов минерального питания и показатели урожайности
Аннотация: Приведены результаты опытов с горчицей индийской (Brassica juncea L. Czern et Coss.) сорта Varuna при выращивании на супесчаной почве с pH 8,1, среднеобеспеченной N, P и K. Проводили опрыскивание 10{-5} M гибберелловой к-той (ГК[3]) в фазу вегетативного роста, цветения и роста плодов (соответ. через 40, 60 и 80 дней после посева). Через 100 дней после посева учитывали высоту растений, число листьев/растение, площадь листьев/растение, сухая биомасса/растение, индекс листовой поверхности, вынос N, P и K, при уборке - число плодов/растение, число семян/плод, массу 1000 семян, урожай семян, биологический урожай и др. Рост растений, аккумуляция N, P и K и урожай семян были максимальными при опрыскивании ГК[3]. Индия, Aligarh Muslim University. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.27
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
ГОРЧИЦА

АГРОТЕХНИКА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА

УРОЖАЙ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ansari, Samiullah H.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.05-04В4.580

    Patel, Anil B.

    Response of GA to extend the shelf life of sapota fruits after transportation [Text] / Anil B. Patel, J. S. Katrodia // Gujarat. Agr. Univ. Res. J. - 1996. - Vol. 21, N 2. - P60-64
Перевод заглавия: Влияние гибберелловой кислоты на сохранность в свежем виде плодов сапоты после транспортировки
Аннотация: Сапота (Manilkara achras) дает десертного качества плоды и популярна в Индии. Основным сортом является Kalipatti. Предприняты поиски приемов, обеспечивающих удлинение хранения плодов в свежем виде. Испытано 30 вариантов обработки плодов, в т. ч. испытывали в качестве ретардантов гибберелловую к-ту, ваксоль, кинетин, гидразид малеиновой к-ты, комбинации с бавистином. Лучшим вариантом признано погружение плодов на 8-10 мин в гибберелловую к-ту (150 мг/л) с последующей подсушкой и упаковкой в деревянные ящики с переслойкой рисовой соломой. Продолжительность хранения увеличивалась с 5 до 6,8 дней. Плоды переносили транспортировку в грузовиках в течение 40 ч на расстояние 1300 км. Индия, Gujarat Agr. Univ., Sardar Krushinagar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: САПОТА
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА


Доп.точки доступа:
Katrodia, J.S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.08-04В3.217

    Patel, Anil B.

    Response of GA to extend the shelf life of sapota fruits after transportation [Text] / Anil B. Patel, J. S. Katrodia // Gujarat. Agr. Univ. Res. J. - 1996. - Vol. 21, N 2. - P60-64
Перевод заглавия: Влияние гибберелловой кислоты на сохранность в свежем виде плодов сапоты после транспортировки
Аннотация: Сапота (Manilkara achras) дает десертного качества плоды и популярна в Индии. Основным сортом является Kalipatti. Предприняты поиски приемов, обеспечивающих удлинение хранения плодов в свежем виде. Испытано 30 вариантов обработки плодов, в т. ч. испытывали в качестве ретардантов гибберелловую к-ту, ваксоль, кинетин, гидразид малеиновой к-ты, комбинации с бавистином. Лучшим вариантом признано погружение плодов на 8-10 мин в гибберелловую к-ту (150 мг/л) с последующей подсушкой и упаковкой в деревянные ящики с переслойкой рисовой соломой. Продолжительность хранения увеличивалась с 5 до 6,8 дней. Плоды переносили транспортировку в грузовиках в течение 40 ч на расстояние 1300 км. Индия, Gujarat Agr. Univ., Sardar Krushinagar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.31.15.17
Рубрики: САПОТА
ПЛОД

ХРАНЕНИЕ

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА


Доп.точки доступа:
Katrodia, J.S.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.11-04В4.492

    Guan, Guo-Ping.

    Влияния гибберелловой кислоты и абсцизовой кислоты на цветущность у молодых растений сахарной свеклы (B. vulgaris L.) [Text] / Guo-Ping Guan, Jun Abe, Yoshiya Shimamoto // Тэнсай кэнкю кайхо = Proc. Jap. Soc. Sugar Beet Technol. - 1990. - N 32. - С. 1-6 . - ISSN 0912-1048
Аннотация: Известно, что вызывает развитие цветоносного стебля (цветушность) у сахарной свеклы (СС) без фототермальной индукции. Сделана попытка изучить влияние абсцизовой к-ты (АК) на индукцию цветушности обработкой ГК; исследование проводилось на материале 2 сортов и 6 селекционных линий СС с обработками АК (до 100*10{-}{6}), а затем 4-кратной обработкой ГК с интервалами в 1 неделю после обработки АК (500* *10{-}{6}). Результаты показали, что обработка АК способствовала индукции цветушности у СС под действием ГК по сравнению с обработкой только ГК. Влияние АК было аналогично действию низкой т-ры (яровизации). Влияния АК различались у различных материалов СС и при различных условиях среды опыта.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.17
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
БИОЛОГИЯ

ЦВЕТУШНОСТЬ

РОСТОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ГИББЕРЕЛЛОВАЯ К-ТА

АБСЦИЗОВАЯ К-ТА


Доп.точки доступа:
Abe, Jun; Shimamoto, Yoshiya


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)