Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Патент 2108049 Российская Федерация, МКИ A23K 3/02.

    Аллабердин, И. Л.
    Консервант для силосования высоковлажной кукурузы [Текст] / И. Л. Аллабердин ; Башк. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. и кормопр. - № 96112452/13 ; Заявл. 18.06.1996 ; Опубл. 10.04.1998
Аннотация: В качестве консерванта для силосования высоковлажной кукурузы используют травяную муку крапивы в кол-ве 3-5% к силосуемой массе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА

КОНСЕРВАНТ

ТРАВЯНАЯ МУКА КРАПИВЫ


Доп.точки доступа:
Башк. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. и кормопр.
Свободных экз. нет

2.
Патент 2159048 Российская Федерация, МКИ A23K 3/02.

    Аллабердин, И. Л.
    Способ силосования высоковлажной кукурузы [Текст] / И. Л. Аллабердин, Г. Р. Сагадатов ; Башкир. НИИ с.-х. - № 99107344/13 ; Заявл. 09.04.1999 ; Опубл. 20.11.2000
Аннотация: В измельченную зеленую массу высоковлажной кукурузы вносят 3,0-5,0 вес. % от силосуемой зеленой массы кукурузы травяную муку амаранта. Способ обеспечивает получение питательного по кормовым единицам, перевариваемому протеину корма, обогащенного сырым жиром, каротином, фосфором, кальцием
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА

ДОБАВКИ ТРАВЯНОЙ МУКИ АМАРАНТА


Доп.точки доступа:
Сагадатов, Г.Р.; Башкир. НИИ с.-х.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.192

    Алаббердин, И. Л.

    Растительный консервант [Текст] / И. Л. Алаббердин // Кормопроизводство. - 2004. - N 9. - С. 31-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В сухом веществе травяной муки амаранта содержится до 10% щавелевой кислоты, 2-3% глюкозидов, превосходящих по консервирующему свойству многие химические препараты. Травяная мука из амаранта - ценный фитонцидосодержащий растительный консервант. Использование ее при заготовке силоса из высоковлажной зеленой массы кукурузы позволяет приготовить высокоэнергетический с повышенным содержанием питательных веществ корм для сельскохозяйственных животных и исключает применение при силосовании кормовых культур дорогостоящих, экологически небезопасных химических консервантов. Применение травяной муки из амаранта в качестве консервирующей добавки при силосовании высоковлажной кукурузы позволяет значительно увеличить выход питательных веществ в каждой тонне готового силоса. Заготовка силоса из высоковлажной зеленой массы кукурузы с внесением травяной муки из амаранта позволяет дополнительно сохранить в каждой тонне готового корма по сравнению с приготовлением его по общепринятой технологии (без консервирующей добавки) 19,4 кг сухого вещества, 20 корм. ед., 2,2 кг переваримого протеина, 0,5 кг сырого жира, 7,7 кг сахара, 13,0 г каротина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОНСЕРВАНТЫ

ТРАВЯНАЯ МУКА ИЗ АМАРАНТА

СИЛОСОВАНИЕ

ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.12-04Б3.193

   

    Impact of silage additives on aerobic stability and characteristics of high-moisture maize during exposure to air, and on fermented liquid feed [Text] / N. Canibe [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2014. - Vol. 116, N 4. - P747-760 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Влияние силосных добавок на аэробную стабильность и характеристики высоковлажной кукурузы во время [контакта] с воздухом и на ферментированные жидкие корма
Аннотация: Изучали аэробную стабильность и характеристики во время аэрации кукурузы с высоким содержанием влаги (НММ) обработанной различными добавками, рассматирвали микробные характеристики НММ с ферментированными жидкими добавками (FLF). Показано, что микробный профиль во время аэрации и влияние добавок на аэробную стабильность НММ зависят от характеристик образцов. Не наблюдалось Enterobacteriaceae в FLF содержащей НММ (20 г*100 г{-1}). Включение НММ может быть способом повышения биобезопаности FLF
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА

СИЛОСНЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЖИДКИЕ КОРМА

АЭРОБНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

СИЛОСОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Canibe, N.; Kristensen, N.B.; Jensen, B.B.; Vils, E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)