Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.305

    Лесницкий, В. Р.

    Высокобелковые корма из зеленой массы [Текст] / В. Р. Лесницкий // Кормопроизводство. - 1997. - N 1-2. - С. 61-62 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: ВНИИ кормов совместно с ВНИИКОМЖем и ДГТУ была предложена альтернативная технология, в к-рой используется химическая коагуляция белков травяного сока с одновременным консервированием получаемой при этом протеиновой пасты. Приготовление из зеленых растений пастообразного продукта резко сокращает затраты энергии, упрощает технологический процесс, позволяет применить его в каждом хозяйстве, где используется влажный тип кормления. При необходимости из пасты, получаемой по этой технологии, может быть приготовлен сухой концентрат. Цех по производству пасты требует меньших затрат энергии, капвложений и труда, чем зарубежные технологии. При производительности 10 т/ч зеленой массы комплект оборудования имеет установленную мощность электродвигателей 100-120 кВт/ч. Замена в рационе с.-х. животных части (до 50%) соевого шрота, рыбной, мясо-костной муки и сухого обрата белково-витаминным концентратом, приготовленным из травяного сока, не снижает продуктивность и положительно влияет на здоровье и развитие при одновременном уменьшении затрат на корма. В рационы свиней, птицы, телят можно вводить 20-30% протеина трав, сохраняя высокий уровень прироста живой массы. Это позволит снизить потребность в кормах животного происхождения и тем самым исключить их дефицит
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.399

    Леснова, О. П.

    Эффективный способ получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова // Зоотехния. - 2001. - N 10. - С. 15-16 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Биологическим методом, например, обогащают корма с помощью закваски Леснова, которая разработана в Московской сельскохозяйственной академии. Препарат запатентован, экологичен, его получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы. Закваска проста в применении и очень эффективна. Для обработки 1 т малоценных растительных остатков достаточно 5 г сухого порошка. Его вносят в растительную массу, увлажненную до 65-75% и нагретую до температуры 55-75'ГРАДУС'C. Через 3-4 ч в обработанной массе количество белка и глюкозы увеличивается в 2-2,5 раза, а содержание клетчатки снижается в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами D, B, E, K, H и другими, за исключением витаминов A и C, которые микрофлора закваски синтезировать не способна. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми животными. Использовать закваску начали в 1981 году с приготовления высокопитательного корма из соломы. После обработки ее поедаемость КРС превзошла все ожидания, как и продуктивность, которая увеличивалась на 80-100%. Во Всероссийском НИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства создана установка УБК-2, позволяющая легко и просто обрабатывать малоценные корма с помощью закваски Леснова. При помощи вакуума, терморегулирования, регулирования парциального давления кислорода можно гарантированно получать высокобелковый корм из любых растительных остатков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 02.06-04Б3.279

    Леснова, О. П.

    Эффективный способ получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова // Зоотехния. - 2001. - N 10. - С. 15-16 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Биологическим методом, например, обогащают корма с помощью закваски Леснова, которая разработана в Московской сельскохозяйственной академии. Препарат запатентован, экологичен, его получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы. Закваска проста в применении и очень эффективна. Для обработки 1 т малоценных растительных остатков достаточно 5 г сухого порошка. Его вносят в растительную массу, увлажненную до 65-75% и нагретую до температуры 55-75'ГРАДУС'C. Через 3-4 ч в обработанной массе количество белка и глюкозы увеличивается в 2-2,5 раза, а содержание клетчатки снижается в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами D, B, E, K, H и другими, за исключением витаминов A и C, которые микрофлора закваски синтезировать не способна. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми животными. Использовать закваску начали в 1981 году с приготовления высокопитательного корма из соломы. После обработки ее поедаемость КРС превзошла все ожидания, как и продуктивность, которая увеличивалась на 80-100%. Во Всероссийском НИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства создана установка УБК-2, позволяющая легко и просто обрабатывать малоценные корма с помощью закваски Леснова. При помощи вакуума, терморегулирования, регулирования парциального давления кислорода можно гарантированно получать высокобелковый корм из любых растительных остатков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.223

    Леснова, О. П.

    Закваска Леснова - препарат для получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова, А. П. Леснов // Аграр. наука. - 2003. - N 2. - С. 12-13 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы D, B, PP, E, K, H, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных и людей катализаторами. География ее применения охватывает почти все регионы России. Особенно широко используется в свиноводстве (на 1 кг свинины 5 руб. чистого дохода). Закваску применяют комбикормовые заводы. Например, на заводе "Агрокорм-сервис" (г. Калуга) разработали оригинальные, сушилки, делают гранулированный корм, кот-й едят даже собаки, кошки и пушные звери, из заквашенной рисовой шелухи получают до 20% белка по сухому веществу. Во ВНИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства построена установка УБК-2, кот-ая позволяет легко и просто обрабатывать малоценный корм с помощью закваски
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЦЕЛЛЮЛЕЗОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Леснов, А.П.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 15.09-04И10.249

   

    Maternal dietary protein supplement confers long-term sex-specific beneficial consequences of obesity resistance and glucose tolerance to the offspring in Brandt's voles [Text] / Mei-Fang Lou [et al.] // Compar. Biochem. and Physiol. A. - 2015. - Vol. 182. - P38-44 . - ISSN 1095-6433
Перевод заглавия: Кормовая белковая добавка для матери ведет к долговременным полоспецифичным выгодным последствям, [в виде] резистентности к ожирению и толерантности к глюкозе, для потомства у полевки Брандта
Аннотация: Высокобелковый корм (36% белка), потребляемый матерью во время беременности и лактации, увеличивает массу ее тела и репродуктивных органов, но снижает переваримость корма и отложение жира и препятствует ожирению, особенно, самцов. У потомства таких матерей, особенно у самок, наблюдалась повышенная толерантность к глюкозе. Ускоренный рост мог быть связан с высокой конц-ией лептина в сыворотке после прекращения питания материнским молоком
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.15
Рубрики: ПОЛЕВКИ
LASIOPODOMYS BRANDTII (MAMM.)

МАТЕРИ

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ПОТОМСТВО

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ


Доп.точки доступа:
Lou, Mei-Fang; Shen, Wei; Fu, Rong-Shu; Zhang, Xue-Ying; Wang, De-Hua


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)