Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫСВОБОЖДЕНИЕ АММИАКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.38

    Aldarf, Mazen.

    Carbon and nitrogen substrates consumption, ammonia release and proton transfer in relation with growth of Geotrichum candidum and Penicillium camemberti on a solid medium [Text] / Mazen Aldarf, Abdeltif Amrane, Yves Prigent // J. Biotechnol. - 2002. - Vol. 95, N 2. - P99-108 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Потребление углеродных и азотных субстратов, высвобождение аммиака и перенос протонов в связи с ростом Geotrichum candidum и Penicillium camemberti на твердой среде
Аннотация: В опытах с Geotrichum candidium и Penicillium camemberti, растущими на желированной среде, включающей молочную кислоту и пептон, изучали взаимосвязь между кинетическими параметрами роста, потреблением субстратов и высвобождением метаболитов. В отличие от P. camemberti, пептон являлся предпочтительным источником углерода и энергии для G. candidium. В обоих случаях общее число протонов потребленных во время роста было близко к сумме числа молей метаболизированной молочной кислоты и образованного аммиака. Показано, что в чистых твердых культурах концентрация биомассы обоих видов грибов может быть установлена либо по 'ДЕЛЬТА'pH, либо по снижению концентрации субстрата. Оценка биомассы G. candidum в смешанной культуре может быть сделана при определении количества высвобождающегося аммиака. Франция, Lab. Proced. Separat., Univ. Rennes, CS 74205, 35042 Rennes
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БИОМАССА
ГРИБНАЯ БИОМАССА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТВЕРДЫХ СРЕД

ТРУДНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОМАССЫ

GEOTRICHUM CANDIDUM (FUNGI)

PENICILLIUM CAMEMBERTI (FUNGI)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОЦЕНКА РОСТА

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ПОТРЕБЛЕНИЕ СУБСТРАТОВ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ АММИАКА

ПЕРЕНОС ПРОТОНОВ


Доп.точки доступа:
Amrane, Abdeltif; Prigent, Yves


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)