Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫДЕЛЕНИЕ С ПОВЕРХНОСТИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.179

   

    Отбор и ферментативная характеристика каррагинан-разлагающего штамма [Text] / Hai-jin Mou [et al.] // Zhongguo shuichan kexue = J. Fish. Sci. China. - 2002. - Vol. 9, N 3. - С. 251-254, 202 . - ISSN 1005-8737
Аннотация: Разлагающий каррагинан штамм M-2 выделяли с поверхности некоторых видов морских водорослей. Изучали ферментативные свойства этого штамма и продукты разложения каррагинана. Показано, что определяющая роль в этом процессе принадлежит каррагиназе, являющейся термолабильным индуцибельным ферментом, демонстрирующим оптимальную активность при pH 6-8 и температуре 32-38'ГРАДУС'C. На активность каррагиназы влияют некоторые ионы, в т. ч. Na{+}, NH{+}[4], K{+}, Ca{2+}, Al{3+}, Hg{2+} и Pb{2+}. Продукты разложения были идентифицированы как тетрасахарид и гексасахарид каррагинана. Это позволяет сделать вывод о том, что фермент из штамма M-2 является 'каппа'-каррагиназой. КНР, Fisheries Coll., Ocean Univ. Qingdao, Qingdao 266003. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ШТАММ M-2

ВЫДЕЛЕНИЕ С ПОВЕРХНОСТИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

КАРРАГИНАЗЫ

'КАППА'-КАРРАГИНАЗА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

КАРРАГИНАН


Доп.точки доступа:
Mou, Hai-jin; Jiang, Xiao-lu; Jiang, Xuan; Guan, Hua-shi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)