Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ЧАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.02-04Б3.18

    Dutta, Debasree.

    Nitrogen-fixing and cellulose-producing Gluconacetobacter kombuchae sp. nov., isolated from Kombucha tea [Text] / Debasree Dutta, Ratan Gachhui // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2007. - Vol. 57, N 2. - P353-357
Перевод заглавия: Азотфиксирующая продуцирующая целлюлозу [культура] Gluconacetobacter kombuchae sp. nov., выделенная из чая Kombuchae
Аннотация: Некоторое количество членов семейства Acetobacteraceae являлись продуцентами целлюлозы, и только шесть - были азотфиксирующими бактериями. Бактериальный штамм RG3{T} сочетал оба этих свойства. Этот штамм был отнесен к роду Gluconacetobacter. RG3{T} утилизировал этанол, фруктозу, арабинозу, глицерин, сорбит и маннит как источники углерода, но это не касалось галактозы и ксилозы. Такие аминокислоты, как L-аланин, L-цистеин и L-треонин играли роль источников углерода и азота при росте RG3{T}. Штамм RG3{T} продуцировал целлюлозу в безазотной и обогащенной средах. Штамм RG3{T} получил название Gluconacetobacter kombuchae sp. nov. Индия, Dep. Life Sci. and Biotechnol., Jadavpur Univ., Kolkata 700032, West Bengal
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: GLUCONACETOBACTER KOMBUCHAE (BACT.)
SP. NOV.

ТИПОВОЙ ШТАММ RG3{T}

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ЧАЯ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ БАКТЕРИЯ

ЦЕЛЛЮЛОЗА

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Gachhui, Ratan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 10.03-04Б2.104

   

    Paenibacillus pueri sp. nov., isolated from Pu'er tea [Text] / Byung-Chun Kim [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2009. - Vol. 59, N 5. - P1002-1006 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Paenibacillus pueri sp. nov., выделенный из Pu'er чая
Аннотация: Pu'er чай - ферментированный напиток, получаемый из листьев чайного дерева, Camellia sinensis. Во время процесса ферментации выделили две новых бактерии, обозначенные b09i-3{T} и b13i-1. Изоляты - грамположительные, образующие эндоспоры, подвижные палочки, к-рые росли при 25-42'ГРАДУС'C и pH 5,5-10,4. Приведены некоторые хемотаксономические признаки. Филогенетический анализ, основанный на последовательностях 16S рРНК, показал, что оба изолята поделили 99,9% сходства и были присоединены к кластеру в сем. Paenibacillaceae. Изоляты были в самом тесном родстве с P. ginsengihumi DCY16{T} (97% сходства последовательности 16S рРНК). Уровни ДНК-ДНК сродства между двумя новыми изолятами и P. ginsengihumi DCY16{T} были 56%. Филогенетические и фенотипические характеристики этих изолятов позволили четко отделить их от известных видов р. Paenibacillus. На основании этих данных оба изолята рассматриваются как представители нового вида р. Paenibacillus, для к-рого предложено название Paenibacillus pueri sp. nov.; типовой вид b09i-3{T}. Респ. Корея, Biological Resource Center, Korea Res. Inst. of Biosci. and Biotechnology, Daejeon 305-806. E-mail (Kyung Sook Bae): kshae@kribb.re.kr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: PAENIBACILLUS PUERI SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ЧАЯ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Kim, Byung-Chun; Jeong, Won-Jin; Kim, Do Young; Oh, Hyun-Woo; Kim, Hyangmi; Park, Doo-Sang; Park, Hee-Moon; Bae, Kyung Sook


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.05-04Б3.100

   

    Paenibacillus pueri sp. nov., isolated from Pu'er tea [Text] / Byung-Chun Kim [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2009. - Vol. 59, N 5. - P1002-1006 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Paenibacillus pueri sp. nov., выделенный из Pu'er чая
Аннотация: Pu'er чай - ферментированный напиток, получаемый из листьев чайного дерева, Camellia sinensis. Во время процесса ферментации выделили две новых бактерии, обозначенные b09i-3{T} и b13i-1. Изоляты - грамположительные, образующие эндоспоры, подвижные палочки, к-рые росли при 25-42'ГРАДУС'C и pH 5,5-10,4. Приведены некоторые хемотаксономические признаки. Филогенетический анализ, основанный на последовательностях 16S рРНК, показал, что оба изолята поделили 99,9% сходства и были присоединены к кластеру в сем. Paenibacillaceae. Изоляты были в самом тесном родстве с P. ginsengihumi DCY16{T} (97% сходства последовательности 16S рРНК). Уровни ДНК-ДНК сродства между двумя новыми изолятами и P. ginsengihumi DCY16{T} были 56%. Филогенетические и фенотипические характеристики этих изолятов позволили четко отделить их от известных видов р. Paenibacillus. На основании этих данных оба изолята рассматриваются как представители нового вида р. Paenibacillus, для к-рого предложено название Paenibacillus pueri sp. nov.; типовой вид b09i-3{T}. Респ. Корея, Biological Resource Center, Korea Res. Inst. of Biosci. and Biotechnology, Daejeon 305-806. E-mail (Kyung Sook Bae): kshae@kribb.re.kr
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: PAENIBACILLUS PUERI SP. NOV. (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ЧАЯ

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Kim, Byung-Chun; Jeong, Won-Jin; Kim, Do Young; Oh, Hyun-Woo; Kim, Hyangmi; Park, Doo-Sang; Park, Hee-Moon; Bae, Kyung Sook


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)