Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 11.10-04В3.24

   

    Новейшие сведения о пектиновых полисахаридах [Текст] / Р. Г. Оводова [и др.] // Изв. Коми УрО РАН. - 2010. - N 3. - С. 37-45 . - ISSN 1994-5655
Аннотация: В обзоре представлена информация о пектиновых полисахаридах (пектинах), которая получена в последнее время сотрудниками Отдела молекулярной иммунологии и биотехнологии Института физиологии Коми НЦ УрО РАН и рядом других авторов, работающих по тому же направлению. Приводятся сведения о химическом строении пектиновых макромолекул, о выделении пектинов из пищевых растений в условиях, имитирующих гастральные, о физиологической активности пектинов и их фрагментов и о беотехнологическом получении пектинов с помощью каллусных (клеточных) культур. Россия, Ин-т физиол. Коми НЦ УрО РАН, Сыктывкар. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
ПЕКТИНОВЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ

ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТУРА IN VITRO

КАЛЛУСНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Оводова, Р.Г.; Головченко, В.В.; Попов, С.В.; Оводов, Ю.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)