Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Патент 2105060 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

   
    Штамм дрожжей Candida sp., K1, образующий спирт этиловый [Текст] / В. Л. Яровенко [и др.] ; АО Конверсия. - № 96119113/13 ; Заявл. 25.09.1996 ; Опубл. 20.02.1998
Аннотация: Изобретение относится к производству этилового спирта из молочной сыворотки и касается нового штамма дрожжей для производства спирта. Сущность изобретения: штамм дрожжей Candida sp., K1 выделен из свежего кумыса и отселекционирован по признаку образования спирта при сбраживании молочной сыворотки, являющейся отходом производства творога или сыра. Выход этилового спирта после сбраживания молочной сыворотки достигает 2,5-4,0% в зависимости от содержания лактозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

CANDIDA SP. (FUNGI)

ШТАММ K1

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

СЕЛЕКЦИЯ

СБРАЖИВАНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

ОБРАЗОВАНИЕ ЭТАНОЛА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Чекасина, Е.В.; Ноздрина, В.Н.; Лукерченко, В.Н.; Лукерченко, Н.Н.; АО Конверсия
Свободных экз. нет

2.
Патент 2105060 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

   
    Штамм дрожжей Candida sp., K1, образующий спирт этиловый [Текст] / В. Л. Яровенко [и др.] ; АО Конверсия. - № 96119113/13 ; Заявл. 25.09.1996 ; Опубл. 20.02.1998
Аннотация: Изобретение относится к производству этилового спирта из молочной сыворотки и касается нового штамма дрожжей для производства спирта. Сущность изобретения: штамм дрожжей Candida sp., K1 выделен из свежего кумыса и отселекционирован по признаку образования спирта при сбраживании молочной сыворотки, являющейся отходом производства творога или сыра. Выход этилового спирта после сбраживания молочной сыворотки достигает 2,5-4,0% в зависимости от содержания лактозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

CANDIDA SP. (FUNGI)

ШТАММ K1

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

СЕЛЕКЦИЯ

СБРАЖИВАНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

ОБРАЗОВАНИЕ ЭТАНОЛА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Чекасина, Е.В.; Ноздрина, В.Н.; Лукерченко, В.Н.; Лукерченко, Н.Н.; АО Конверсия
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.07-04Б2.55

   

    Выделение и определение дрожжей в кумысе [Text] / Ji-rong Zhang [et al.] // Xinjiang nongye kexue = Xinjiang Agr. Sci. - 2007. - Vol. 44, N 2. - С. 206-211 . - ISSN 1001-4330
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhang, Ji-rong; Yao, Xin-kui; Tan, Xiao-hai; Liu, Heng; Xiong, Su-yu; Li, Jie; Zhang, Guo-qing


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.101

   

    Выделение и определение дрожжей в кумысе [Text] / Ji-rong Zhang [et al.] // Xinjiang nongye kexue = Xinjiang Agr. Sci. - 2007. - Vol. 44, N 2. - С. 206-211 . - ISSN 1001-4330
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhang, Ji-rong; Yao, Xin-kui; Tan, Xiao-hai; Liu, Heng; Xiong, Su-yu; Li, Jie; Zhang, Guo-qing


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 10.02-04В2.141

   

    Выделение и определение дрожжей в кумысе [Text] / Ji-rong Zhang [et al.] // Xinjiang nongye kexue. - 2007. - Vol. 44, N 2. - С. 206-211 . - ISSN 1001-4330
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhang, Ji-rong; Yao, Xin-kui; Tan, Xiao-hai; Liu, Heng; Xiong, Su-yu; Li, Jie; Zhang, Guo-qing


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.04-04Б4.65

   

    Выделение и определение дрожжей в кумысе [Text] / Ji-rong Zhang [et al.] // Xinjiang nongye kexue. - 2007. - Vol. 44, N 2. - С. 206-211 . - ISSN 1001-4330
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhang, Ji-rong; Yao, Xin-kui; Tan, Xiao-hai; Liu, Heng; Xiong, Su-yu; Li, Jie; Zhang, Guo-qing


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.115

   

    A new probiotic cheddar cheese with high ACE-inhibitory activity and 'гамма'-aminobutyric acid content produced with koumiss-derived Lactobacillus casei Zhang [Text] / Hai Kuan Wang [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 48, N 1. - P62-70 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Новый пробиотический сыр Cheddar с высокой АСЕ-ингибирующей активностью и высоким содержанием 'гамма'-аминомасляной кислоты полученный с помощью изолированного из кумыса [штамма] Lactobacillus casei Zhang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

СЫР CHEDDAR

ПРОБИОТИЧЕСКИЙ СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЗАКВАСКИ

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

ШТАММ ZHANG

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ КУМЫСА


Доп.точки доступа:
Wang, Hai Kuan; Dong, Cheng; Chen, Yong Fu; Cui, Li Min; Zhang, He Ping


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)