Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВТОРСЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.07-04Т4.364

    Kells, Alice M.

    Simulated leachability of pesticides from recycled pesticide-container plastics [Text] / Alice M. Kells, Keith R. Solomon // Environ. Toxicol. and Chem. - 1995. - Vol. 14, N 3. - P383-388 . - ISSN 0730-7268
Перевод заглавия: Воспроизведенная выщелачиваемость пестицидов из вторично-используемых пластмасс тары для пестицидов
Аннотация: Представлены результаты определения скоростей выщелачивания пестицидов (П) из оградных столбиков, сделанных из используемой в качестве вторсырья полиэтиленовой пластмассы высокой плотности, ранее использованной, как тара для П. Трифлуралин является единственным из П, регистрируемым в среде выщелачивания. Определено его содержание в зависимости от доли вторсырьевой пластмассы по отношению к используемому в качестве растворителя полиэтилена низкой плотности без контакта с П и др. параметров. Уровни выщелачивания этого П регистрировали при действии кислотных дождей (имитированных) в разных режимах. Делают вывод, что кол-во высвобождающегося при всех условиях трифлуралина явно недостаточно для нанесения серьезного ущерба окружающей среде. Канада, Ctr. Toxicology, Univ. Guelph, Guelph, Ontario, N1G 2 W1. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.21.99 + 341.47.21.19 + 341.47.21.25.02
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ТРИФЛУРАЛИН

ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ТАРА

ВТОРСЫРЬЕ

ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ


Доп.точки доступа:
Solomon, Keith R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.311

    Манджиев, О. Х.

    Разработка и внедрение технологии производства заменителя цельного молока для телят с использованием вторичного сырья молочной и масложировой промышленности [Текст] / О. Х. Манджиев, Т. Б. Чепрасова ; Волгогр. н.-и. технол. ин-т мяс.-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. // Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 30-32 . - ISBN 5-88234-170-1
Аннотация: Баковый отстой, получаемый на масложировых предприятиях области и используемый при производстве ЗЦМ, является ценным и перспективным источником нетрадиционного сырья. Применение бакоотстоя в молочной промышленности позволит уменьшить трудоемкость процесса производства ЗЦМ, благодаря бестарной поставке, высвободить часть обслуживающего персонала и производственных площадей, снизить энергетические затраты при разогревании и дозировании фосфатидных концентратов, а также уменьшить себестоимость готовой продукции. Внедрено на АО "Маслосыркомбинат Михайловский"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
ПРОИЗВОДСТВО

ВТОРСЫРЬЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чепрасова, Т.Б.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.282

   

    Новый подход в управлении утилизацией вторсырья в АПК [Текст] / А. А. Смирнова [и др.] // Всероссийская научно-практическая конференция "Инновации в науке, технике и технологиях", Ижевск, 28-30 апр., 2014. - Ижевск, 2014. - С. 249-250 . - ISBN 978-5-4312-0259
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ

ОТХОДЫ АПК

УПРАВЛЕНИЕ

ВТОРСЫРЬЕ

УТИЛИЗАЦИЯ

АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ

БИОГАЗ

ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Смирнова, А.А.; Алексеева, Н.А.; Поспелова, И.Г.; Возмищев, И.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.129Д

    Хабибуллин, Р. Э.

    Биотехнологические подходы к оптимизации процессов переработки отходов и вторичного сырья агропромышленного комплекса [Текст] : автореф. дис. на соиск. уч. степ. : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. докт. техн. наук : 03.01.06 / Р. Э. Хабибуллин ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т, Казань. - Казань, 2015. - 36 с. : ил. - 57
Аннотация: Охарактеризованы закономерности ингибирующего действия ионов аммония на процесс метаногенного сбраживания куриного помета. Впервые выявлен эффект снижения ингибирования метаногенного сбраживания куриного помета ионами аммония в присутствии фосфоритной муки. Экспериментально определены оптимальные значения основных параметров процесса метаногенного сбраживания куриного помета в непрерывных условиях. Разработана новая методика технологического расчета биореактора с заглубленной струей на основе критериев гидродинамического подобия. Экспериментально обосновано повышение эффективности процесса анаэробно-аэробной очистки сточных вод предприятия по переработке цельного молока путем пространственного разделения анаэробной ступени. Сформулирована задача оптимизации технологического процесса очистки сточных вод предприяти по переработке цельного молока в каскаде последовательных анаэробно-аэробных биореакторов. Экспериментально исследован процесс биомодицикации субпродуктов путем экзогенной молочнокислой ферментации с точки зрения изменений функционально-технологических, органолептических и санитарно-гигиенических свойств. Сформулирована задача оптимизации состава мясопродуктов с использованием биомодифицированного субпродуктов на основе критерия биологической ценности и стоимости компонентов сырья, разработана программа для расчета и оптимизации состава мясопродуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ОТХОДЫ

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБОТКА

ВТОРСЫРЬЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Казан. нац. исслед. технол. ун-т, Казань
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.19

   

    Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред [Текст] / Е. А. Коваленко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 17-19 . - ISSN 2072-9669
Аннотация: Работа посвящена обоснованию возможности использования вторичных ресурсов птицеперерабатывающей промышленности в качестве белоксодержащего сырья, пригодного для приготовления гидролизатов с перспективой их применения в составе микробиологических сред. Определено, что куриные ноги, отделенные от тушки в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса содержат достаточное количество белка и при наличии соответствующей технологии их переработки могут быть трансформированы в ценные питательные субстраты, используемые, например, для микробиологических исследований. Для расщепления белка, входящего в состав куриных ног, были применены химический (соляная кислота) и ферментативный (поджелудочная железа) гидролизующие агенты. Обоснованы такие параметры гидролиза как гидромодуль, температура и продолжительность для каждого типа процесса. Установлено, что выбранные технологические условия и режимы позволяют перерабатывать куриные ноги в солянокислотный гидролизат, который по своей характеристике (содержанию общего и аминного азотов, хлор-ионов и степени расщепления белка) сходен с уже применяемым в микробиологических средах гидролизатом из технической крови. С использованием емкостного оборудования отработан промышленный способ получения ферментативного гидролизата куриных ног. Показано, что данный гидролизат по физико-химическим показателям не отличается в худшую сторону от ферментативных гидролизатов мяса и технической крови. Изучение количественного и качественного составов аминокислот ферментативных гидролизатов мяса и куриных ног убедительно подтвердило то, что разработанный гидролизат - полноценный питательный субстрат, который можно применять в практической микробиологии для конструирования микробиологических сред.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ВТОРСЫРЬЕ

ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

СВОЙСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Коваленко, Е.А.; Тетерин, В.В.; Мохов, Д.А.; Филимонова, Г.В.; Пермяков, Р.Г.; Овсянников, Ю.С.; Лещенко, А.А.; Лазыкин, А.Г.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.98К

    Рябцева, С. А.

    Микробиология вторичного молочного сырья [Текст] / С. А. Рябцева. - Ставрополь : СКФУ, 2014. - 174 с. : ил. - 148. - ISBN 978-5-9296-0697-7
Аннотация: Описаны микробиологические аспекты получения и переработки вторичного молочного сырья. Основное внимание уделено наиболее сложному виду - творожной сыворотке. Рассмотрены физико-химические, биологические и технологические факторы, влияющие на микробиологические показатели продуктов из вторичного молочного сырья, предложены пути повышения их качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ПЕРЕРАБОТКА

ВТОРСЫРЬЕ

ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ СЫВОРОТКИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)