Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 01.02-04В7.235К

    Мосягин, В. И.

    Вторичные ресурсы лесного комплекса [Текст] / В. И. Мосягин. - СПб : Изд-во СПбЛТА, 1998. - 231 с. : ил. - ISBN 5-230-10437-6
Аннотация: Впервые комплексно рассмотрены научно-технические, экономические, средозащитные и другие необходимые предпосылки рациональной утилизации вторичных ресурсов лесного комплекса. Указаны источники образования вторичных ресурсов и дана их классификация по различным типологическим признакам. Подробно освещены вопросы ценообразования на вторичные энергетические и материальные ресурсы и получаемую из них продукцию, к-рые могут быть использованы на современном этапе развития рынка. Важное внимание уделено планированию и учету вторичных ресурсов на предприятиях лесного комплекса. Изложены современные методы комплексной оценки эффективности утилизации производственных отходов и отбора инвестиционных проектов для финансирования. Показаны основные направления создания безотходных (малоотходных) производств в отраслях лесного комплекса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.29.02
Рубрики: ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ

ЛЕСНАЯ ЭКОНОМИКА

ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.03-04И8.37

   

    Обработка плазмы крови убойных животных биотехнологическим способом [Текст] / О. В. Козеева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2002. - N 1. - С. 14-16
Аннотация: В комплексной оздоровительной программе указано, что необходимо осуществить коррекцию питания человека и прежде всего устранить дефицит белка, витаминов, микро- и макрокомпонентов. Одним из реальных путей является использование в технологии мясных изделий вторичных ресурсов переработки сельскохозяйственного сырья. К такому типу сырья принадлежат кровь убойных животных и ее производные - как по пищевой и биологической ценности, так и по сочетаемости со свойствами основных мясных компонентов. Установлено, что добавление к свежеприготовленной или охлажденной стабилизированной плазме крови заквасок молочнокислых культур приводит к инициированию образования достаточно прочного геля, по плотности практически не отличающейся от геля рекальцифицированной плазмы. Первый более устойчив к микробиологической порче, имеет нейтральный или слабовыраженный кисломолочный запах. Обобщая полученные данные, следует отметить многофакторный механизм коагуляционного действия молочных заквасок в плазме крови, который подлежит дальнейшему изучению. Учитывая характер изменения свойств гелеобразной плазмы с использованием молочнокислых заквасок, можно предполагать, что введение ее в рецептуру вареных колбасных изделий позволит получить продукт с более приемлемыми качественными характеристиками, чем с применением рекальцифицированной плазмы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ОТХОДЫ
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ

КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

ПЛАЗМА КРОВИ

ОБРАБОТКА

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ЗАКВАСКИ

ОБРАЗОВАНИЕ ГЕЛЯ ИЗ ПЛАЗМЫ КРОВИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Козеева, О.В.; Нефедова, Н.В.; Митасева, Л.Ф.; Новикова, В.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.11-04Б3.142

    Турабджапов, С. М.

    Разработка экологически чистой технологии переработки отхода биохимического производства - эфиро-альдегидной фракции [Текст] / С. М. Турабджапов, Х. Э. Кадиров, И. К. Ташева // Хим. и хим. технол. - 2012. - N 4. - С. 24-27 . - ISSN 1992-9498
Аннотация: Изучен процесс этерификации уксусной кислоты с эфиро-альдегидной фракцией - отхода биохимического производства в присутствии гомогенных и гетерогенных катализаторов. Установлены оптимальные параметры процесса. Узбекистан, Ташкентский хим.-технол. ин-т, Ташкент. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
ОТХОДЫ

ЭФИРНО-АЛЬДЕГИДНАЯ ФРАКЦИЯ

БИОХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПЕРЕРАБОТКА

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ЭТЕРИФИКАЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кадиров, Х.Э.; Ташева, И.К.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.02-04Б3.199Д

    Помоз, А. С.

    Разработка технологии ферментированных кормовых продуктов из рыбных отходов [Текст] : автореф. : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / А. С. Помоз ; Владивосток. - Владивосток, 2013. - 26 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: ОТХОДЫ
РЫБНЫЕ ОТХОДЫ

ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

КОРОНА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ

РАЗРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Владивосток
Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.04-04Б3.57

   

    Crude glycerol from biodiesel industry as substrate for biosurfactant production by Bacillus subtilis ATCC 6633 [Text] / Sousa Marylane de [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2014. - Vol. 57, N 2. - P295-301 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Сырой глицерин от производства биодизеля как субстрат для продукции биоПАВ Bacillus subtilis ATCC6633
Аннотация: Глицерин, побочный продукт производства биодизеля, может являться подходящим исходным материалом для продукции важных соединений микроорганизмами. Сырой глицерин использовали как основной источник углерода для продукции биоПАВ штаммом Bacillus subtilis ATCC 6633. Показано, что штамм способствовал снижению поверхностного натяжения бесклеточного ферментированного бульона до 31.5'+-'1.6 мN/м, свидетельствуя о продукции биоПАВ. Образующийся биоПАВ был способен эмульгировать n-гексадекан и соевое масло. Бразилия, Dep. Eng. Quim., Univ. Fed. Ceara, Fortaleza-CE
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ АТСС 6633

БИОПАВ

ПРОДУКЦИЯ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ

ГЛИЦЕРИН

ПРОИЗВОДСТВО БИОДИЗЕЛЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА


Доп.точки доступа:
de, Sousa Marylane; Dantas, Uuri Torquato; Nogueira, Felix Anne Kamilly; Batista, de Sant'Ana Hosiberto; Marciel, Melo Vania Maria; Rocha, Barros Goncalves Luciana


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 15.05-04Б3.154

    Newton, Richard.

    Perspectives on the utilization of aquaculture coproduct in Europe and Asia: Prospects for value addition and improved resource efficiency [Text] / Richard Newton, Trevor Telfer, Dave Little // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2014. - Vol. 54, N 4. - P495-510 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Перспективы утилизации побочных сельскохозяйственных продуктов в Европе и Азии: возможности значительного дополнения и повышенной ресурсной эффективности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ОТХОДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Telfer, Trevor; Little, Dave


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)