Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВОЛОКНИСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.80

   

    Evaluation of fermentability of acid-treated maize husk by rat caecal bacteria in vivo and in vitro [Text] / Hiroshi Hara [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 71, N 5. - P719-729 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Оценка ферментации обработанной кислотами шелухи кукурузы бактериями слепой кишки крыс in vivo и in vitro
Аннотация: Исследовали степень ферментации волокнистых компонентов диеты крыс (шелухи кукурузы) бактериями слепой кишки до и после обработки органическими кислотами. Степень утилизации под действием микробной гемицеллюлазы после кислотной обработки повышается с 12,7 до 32,6%. Повышается также продукция жирных кислот с короткой цепью, уксусной, пропионовой и янтарной кислот. Япония, Department of Bioscience and Chemistry, Faculty of Agiculture, Hokkaido University, Sapporo 060. Ил. 5. Табл. 5. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВОЛОКНИСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ

КУКУРУЗА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Hara, Hiroshi; Saito, Yutaka; Nakashima, Hiroshi; Kiriyama, Shuhachi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.07-04Б4.363

   

    Evaluation of fermentability of acid-treated maize husk by rat caecal bacteria in vivo and in vitro [Text] / Hiroshi Hara [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 71, N 5. - P719-729 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Оценка ферментации обработанной кислотами шелухи кукурузы бактериями слепой кишки крыс in vivo и in vitro
Аннотация: Исследовали степень ферментации волокнистых компонентов диеты крыс (шелухи кукурузы) бактериями слепой кишки до и после обработки органическими кислотами. Степень утилизации под действием микробной гемицеллюлазы после кислотной обработки повышается с 12,7 до 32,6%. Повышается также продукция жирных кислот с короткой цепью, уксусной, пропионовой и янтарной кислот. Япония, Department of Bioscience and Chemistry, Faculty of Agiculture, Hokkaido University, Sapporo 060. Ил. 5. Табл. 5. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.19
Рубрики: КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВОЛОКНИСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ

КУКУРУЗА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Hara, Hiroshi; Saito, Yutaka; Nakashima, Hiroshi; Kiriyama, Shuhachi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.02-04М4.381

   

    Evaluation of fermentability of acid-treated maize husk by rat caecal bacteria in vivo and in vitro [Text] / Hiroshi Hara [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 71, N 5. - P719-729 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Оценка ферментации обработанной кислотами шелухи кукурузы бактериями слепой кишки крыс in vivo и in vitro
Аннотация: Исследовали степень ферментации волокнистых компонентов диеты крыс (шелухи кукурузы) бактериями слепой кишки до и после обработки органическими кислотами. Степень утилизации под действием микробной гемицеллюлазы после кислотной обработки повышается с 12,7 до 32,6%. Повышается также продукция жирных кислот с короткой цепью, уксусной, пропионовой и янтарной кислот. Япония, Department of Bioscience and Chemistry, Faculty of Agiculture, Hokkaido University, Sapporo 060. Ил. 5. Табл. 5. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВОЛОКНИСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ

КУКУРУЗА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Hara, Hiroshi; Saito, Yutaka; Nakashima, Hiroshi; Kiriyama, Shuhachi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 98.09-04И7.188

   

    Comparison of feed selection, voluntary intake, diet digestibility and utilization among fallow deer, Maltese and Saanen goats and Massese sheep [Text] : [Pap.] Int. Workshop "Resour. Util. Fallow Deer", Montepaldi, June 20-22, 1995 / Maria Paola Ponzetta [et al.] // Suppl. ric. biol. selvagg. - 1996. - Vol. 25. - P109-119
Перевод заглавия: Сравнение выбора корма, свободного потребления, перевариваемости и использования пищи среди ланей, средиземноморских и альпийских коз и средиземноморских овец
Аннотация: Сравнение выбора корма, потребления, перевариваемости и использования пищи диких и домашних копытных. На ланях (Л, Dama dama), средиземноморских (СК) и альпийских (АК) козах и средиземноморских овцах (СО) было испытано 8 перевариваемых пищевых проб с разным хим. составом. Л и СК предпочитали пищу с макс. содержанием сырого протеина (ПСП) и миним. содержанием в пище волокнистых компонентов (ПВК). Л и СК были способны поедать более сухие корма, чем АК и СО (в ср. 2,4% против 1,9% от веса тела соотв.). Содержание органических в-в в кормах всех групп копытных было сходным, только у Л в предпочитаемых кормах было относительно меньше волокнистых компонентов (на 8% по сравнению с СК и АК и на 16% по сравнению с СО). В потреблении питательных в-в у всех групп не наблюдалось существенных различий: при поедании ПСП сухого в-ва приходилось в ср. 36 г/кг{0,75} в сутки и сырого протеина 6,5 кг{0,75} в сутки, при поедании ПВК пропорции соотв. были 42 и 7 г/кг{0,75} в сутки. Поглощенная метаболизированная энергия (МЭ) в ср. была равна 486 и 599 кДж МЭ/кг{0,75} соотв. для ПСП и ПВК. При условиях опытов на предпочитаемых кормах расчетная величина потребляемой энергии существования была на 28% выше у Л (601 кДж МЭ/кг{0,75}), чем у домашних коз и овец (450 для АК, 494 для СК и 459 кДж МЭ/кг{0,75} для СО). Италия, Dip. di Scienze Zootecniche, Univ. degli Stidi di Firenze Via delle Cascine, 5-50144 Firenze. Табл. 5. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.29
Рубрики: ЛАНЬ
DAMA DAMA (MAMM.)

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

КОЗЫ И ОВЦЫ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

МЕТАБОЛИЗИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ

ВЫБОР КОРМОВ

КОРМОВЫЕ ОПЫТЫ

ДИЕТЫ С РАЗНЫМ ХИМ. СОСТАВОМ

СЫРЫЕ ПРОТЕИНЫ

ВОЛОКНИСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Ponzetta, Maria Paola; Giorgetti, Alesandro; Acciaioli, Anna; Poli, Bianca Maria; Lucifero, Mario


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)