Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЛИЯНИЕ ДЕКСТРИНОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.01-04Б2.83

   

    Influence of dextrins on the assimilationn of yeast extract amino acids in culture of Streptomyces ambofaciens producer of spiramycin [Text] / C. Binslimane [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - P1003-1013 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Влияние декстринов на ассимиляцию аминокислот дрожжевого экстракта в культуре продуцента спирамицина - Streptomyces ambofaciens
Аннотация: Продукция спирамицина у Streptomyces ambofaciens контролируется источниками азота и углерода в сложных питательных средах, содержащих декстрины, кукурузное масло и дрожжевой экстракт. Показано, что усвоение бактериями питательных веществ зависит от состава среды и повышается при исключении декстринов из состава среды. Аминокислоты дрожжевого экстракта могут служить источником как азота, так и углерода. Присутствие декстрина снижает скорость метаболизма большинства аминокислот. Продемонстрирована корреляция между повышением продукции спирамицина и потреблением дрожжевого экстракта и, в частности, аминокислот с одной стороны и протеолитической активностью с др. стороны. Франция, Lab. of Industrial and Nutritional Microbiol., Nat. Polytechnic Inst. Lorraine, Vandoeuvre. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: СПИРАМИЦИН
БИОСИНТЕЗ

STREPTOMYCES AMBOFACIENS (BACT.)

АМИНОКИСЛОТЫ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА

АССИМИЛЯЦИЯ

ВЛИЯНИЕ ДЕКСТРИНОВ


Доп.точки доступа:
Binslimane, C.; Lebrihi, A.; Lounes, A.; Lefebvre, G.; Germain, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.116

   

    Influence of dextrins on the assimilationn of yeast extract amino acids in culture of Streptomyces ambofaciens producer of spiramycin [Text] / C. Binslimane [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - P1003-1013 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Влияние декстринов на ассимиляцию аминокислот дрожжевого экстракта в культуре продуцента спирамицина - Streptomyces ambofaciens
Аннотация: Продукция спирамицина у Streptomyces ambofaciens контролируется источниками азота и углерода в сложных питательных средах, содержащих декстрины, кукурузное масло и дрожжевой экстракт. Показано, что усвоение бактериями питательных веществ зависит от состава среды и повышается при исключении декстринов из состава среды. Аминокислоты дрожжевого экстракта могут служить источником как азота, так и углерода. Присутствие декстрина снижает скорость метаболизма большинства аминокислот. Продемонстрирована корреляция между повышением продукции спирамицина и потреблением дрожжевого экстракта и, в частности, аминокислот с одной стороны и протеолитической активностью с др. стороны. Франция, Lab. of Industrial and Nutritional Microbiol., Nat. Polytechnic Inst. Lorraine, Vandoeuvre. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: СПИРАМИЦИН
БИОСИНТЕЗ

STREPTOMYCES AMBOFACIENS (BACT.)

АМИНОКИСЛОТЫ ДРОЖЖЕВОГО ЭКСТРАКТА

АССИМИЛЯЦИЯ

ВЛИЯНИЕ ДЕКСТРИНОВ


Доп.точки доступа:
Binslimane, C.; Lebrihi, A.; Lounes, A.; Lefebvre, G.; Germain, P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)