Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.334

    Кирилов, М. П.

    Использование обработанной сои в комбикормах для высокопродуктивных коров [Текст] / М. П. Кирилов, В. А. Крохина, С. В. Кумарин // Зоотехния. - 1993. - N 12. - С. 13-16 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Влаготепловая обработка сои позволяет снизить в ней активность уреазы в 14,8 раза, что свидетельствует об инактивации "антипитательных" в-в, содержащихся в соевых бобах. Применение необработанной сои в составе комбикормов для высокопродуктивных коров снижает переваримость питательных в-в рационов, тогда как влаготепловая обработка (гранулирование) как самой сои, так и комбикорма с необработанной соей устраняет влияние сырой сои. Дополнительные затраты, связанные с гранулированием сои или комбикорма с соей, окупаются стоимостью дополнительно полученной продукции. Использование необработанной сои в составе комбикормов для высокопродуктивных коров на фоне рациона, сбалансированного по протеину, экономически невыгодно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СОЯ

ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Кумарин, С.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.11-04И8.148

    Передня, В. И.

    Новая технология приготовления заменителей цельного молока [Текст] / В. И. Передня, А. И. Пунько // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. - М., 2008. - Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике, Ч. 3. - С. 122-127 . - ISBN 0131-5277
Аннотация: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" совместно с РУП "Институт животноводства НАН Беларуси" разработали технологию приготовления заменителей цельного молока на базе местных зерновых культур, таких как люпин, горох, рапс, новые сорта овса, льняное семя в сочетании с молочной сывороткой и другими обогатительными добавками и витаминно-минеральным комплексом. В основу новой технологии положена идея влаготепловой обработки зернофуража на специальной гидродинамической установке, которая позволяет прямо из зернофуража получить однородную гомогенную мелкодисперсную массу. Одновременно в одном агрегате происходит несколько технологических процессов: измельчение зернофуража, тепловая обработка и смешивание его с водой до образования пасты или растительного молока. Использование умеренной влаготепловой обработки в пределах 80-90'ГРАДУС'С, по сравнению с экструдированием значительно снижает разрушение незаменимых аминокислот и витаминов (особенно K, C, B[1], B[3]). Кроме того, обработка зернофуража происходит в закрытом пространстве в водной среде с минимальным доступом кислорода, что предупреждает окисление жиров и жирорастворимых витаминов (А, Д и Е). Применение влаготепловой обработки зернофуража не снижает содержание питательных веществ в полученном продукте, количество сахара и свободных аминокислот несколько увеличивается, а клетчатки - уменьшается. Для сохранения количества витаминов температурный режим приготовления зернофуража целесообразно ограничить величиной не более 80-85'ГРАДУС'С с выдержкой не более 15-20 мин. Разработка позволяет комплексно решить вопрос приготовления ЗЦМ. Применение новой запатентованной технологии и разработанного оборудования по сравнению с агрегатом для влаготепловой обработки зерна ТЭК-СМ320 (фирма "ТЕКМАШ", Украина) позволило увеличить производительность на 10...15% и на 15...18% снизить энергоемкость процесса. Беларусь, РУП "НИЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", Минск. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
ЗЕРНОФУРАЖ

ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Пунько, А.И.


3.

Деп. 1232-хб91


   

    Технология влаготепловой обработки зерна при производстве комбикормов [Текст] : деп. Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти 19910524, N 1232-хб91 / Б. В. Егоров [и др.] ; депонент Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти (Одесса). - Введ. с 19910524. - [Б. м. : б. и.], 1991. - 7 с.
Аннотация: Дан анализ различных способов тепловой обработки зерна при производстве комбикормов, наиболее эффективным из к-рых является влаготепловая обработка (ВТО). Раскрыты основные недостатки процесса ВТО зерна, определены пути их устранения, показаны биохим. особенности зерна и приведены математические уравнения кинетики тепло-, влаго- и массопереноса при ВТО зерна. Установлено, что технол. процесс ВТО зерна при производстве комбикормов целесообразно осуществлять путем его кратковременного пропаривания с давлением пара 0,6-0,8 МПа, редуцированным до 0,3 МПа, с последующим темперированием в теплоизолированном бункере и охлаждением. Определены основные технол. факторы, влияющие на эффективность процесса ВТО зерна - температура пара и продолжительность темперирования, в результате оптимизации к-рых установлены следующе режимы: время пропаривания - 2 мин; температура пара - 150'ГРАДУС' С; время темперирования: для зерна сои и ячменя - 10 мин; для зерна сорго - 15 мин. Разработаны теоретические и технол. основы повышения кормовой ценности зерна путем ВТО, обеспечивающие повышение переваримости белков на 20-30%, степени декстринизации крахмала на 60-70% и практически полное разрушение антипитательных в-в.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОМБИКОРМА
ПРОИЗВОДСТВО

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

СОЯ

ЯЧМЕНЬ

СОРГО

ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Егоров, Б.В.; Чайка, И.К.; Гончаренко, В.В.; Кузнецов, М.В.; Котелко, М.В.; Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти (Одесса)
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.363

    Мерынюк, Л. В.

    Влияние влаготепловой обработки на химический состав компонентов комбикормов [Текст] / Л. В. Мерынюк, Я. Ф. Мартыненко // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1992. - N 5-6. - С. 55-56 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: Целью влаготепловой обработки (ВТО) является изменение хим. состава зернового сырья для повышения переваримости его питательных компонентов в организме молодняка поросят. Исследованы изменения хим. состава некоторых компонентов комбикорма при ВТО. Установлено, что хим. состав и питательная ценность изменяются в зависимости от качества исходных продуктов и способов их обработки. Для ВТО можно рекомендовать как экструдирование, так и двойное гранулирование.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОМБИКОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Мартыненко, Я.Ф.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.364

    Мерынюк, Л. В.

    Экономическая целесообразность влаготепловой обработки сырья и комбикормов [Текст] / Л. В. Мерынюк, Я. Ф. Мартыненко // Изв. вузов. Пищ. технол. - 1992. - N 5-6. - С. 53-54 . - ISSN 0579-3009
Аннотация: При расчете эконом. эффекта по производству комбикорма СК-3-390-472 на Тимашевском комбикормовом заводе учитывали введение цен между потребителем и производителем: при двойном гранулировании и при экструдировании. Показано, что применение экструдирования и других видов влаготепловой обработки экономически целесообразно.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОМБИКОРМА
ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Мартыненко, Я.Ф.


6.
Патент 2535941 Российская Федерация, МКИ A23K 1/14 (2006.01).

    Ольховатов, Е. А.
    Способ получения белкового кормового продукта из шрота семян клещевины [Текст] / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова ; КубГАУ. - № 2013130568/13 ; Заявл. 02.07.2013 ; Опубл. 20.12.2014
Аннотация: Изобретение относится к технологии производства кормов и может быть использовано при кормлении с.-х. животных. Шрот семян клещевины с влажностью 18-20% подвергают влаготепловой обработке при температуре 80'+-'2'ГРАДУС'С в течение 30-35 минут. Непосредственно во время увлажнения в шрот вводят водный раствор янтарной кислоты в количестве 5-10% к массе шрота. Полученный продукт высушивают до влажности 7,5-9,0%. Осуществление изобретения обеспечивает снижение токсичности клещевинного шрота и повышение его биологической ценности, а также увеличение срока хранения готового продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ШРОТ СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ

ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

РАСТВОР ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Щербакова, Е.В.; КубГАУ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)