Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ВКУС НАПИТКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.045

    Martin, N.

    Etude par analyse textuelle de commentaires de consommateurs apres degustation de boissons [Text] / N. Martin, M. Rogeaux // Sci. alim. - 1994. - Vol. 14, N 3. - P265-280 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Анализ реакции потребителей на вкус напитков, выявленный при помощи опроса
Аннотация: Сенсорный анализ (СА), проводимый при помощи опроса, используется для оценки пищевых качеств многих продуктов и напитков. Проводили оценку 6 напитков (безалкогольное пиво, газированная вода, др. напитки), содержащих к-ты, сахар, ароматизирующие в-ва в разных кол-вах. В проведении этого СА участвовали 111 человек, к-рые оценивали органолептич. показатели зашифрованных пробных образцов по цвету, вкусу, запаху и др. качествам, учитывая их характер, приятный или неприятный вкус, и общее впечатление. Подробно рассмотрена терминология СА, к-рой пользовались эксперты ("приятный", "хороший", "очень хороший", "удовлетворительный", "свежий", "неприятный", "противный", и т. д.). Особенно большое разнообразие оценок было в отношении запаха напитков. Отметили межиндивидуальную вариабельность оценок при СА, обусловленную особенностями восприятия каждого человека. Франция, TEPRAL, Centre de Recherche BSN, Branche Biere, 67200 Strasbourg. Библ. 44.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ВКУС НАПИТКОВ

ОПРОСЫ


Доп.точки доступа:
Rogeaux, M.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)