Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.397

    Подчалимов, М. И.

    Использование антиоксидантов как способ повышения витаминной ценности продукции птицеводства [Текст] / М. И. Подчалимов, Н. А. Чепелев // Междунар. экол. форум "Соврем. экол. пробл. провинции", Курск, 4-8 июля, 1995. - Курск, 1995. - С. 184-185
Аннотация: На курах-несушках яичного направления было установлено, что введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е в количестве 100 мг и 15 мг соотв. на 1 кг корма способствовало повышению на 16,2% витамина А в печени и на 12,4% в яйце. Содержание каратиноидов в яйце повысилось на 6,6%. Совместное введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е обеспечило более высокое содержание его (на 14,3%) в печени и (на 19,6%) в яйце. Сделали вывод о том, что скармливание антиоксидантов повышает эффективность использования кормовых источников жирорастворимых витаминов и может служить, в определенном смысле, способом сохранения или повышения витаминной ценности мяса и яиц птицы. Россия, Курск, Сельскохозяйственная академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САНТОХИН

ВИТАМИН Е

МЯСО

ЯЙЦА

ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Чепелев, Н.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.397

    Подчалимов, М. И.

    Использование антиоксидантов как способ повышения витаминной ценности продукции птицеводства [Текст] / М. И. Подчалимов, Н. А. Чепелев // Междунар. экол. форум "Соврем. экол. пробл. провинции", Курск, 4-8 июля, 1995. - Курск, 1995. - С. 184-185
Аннотация: На курах-несушках яичного направления было установлено, что введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е в количестве 100 мг и 15 мг соотв. на 1 кг корма способствовало повышению на 16,2% витамина А в печени и на 12,4% в яйце. Содержание каратиноидов в яйце повысилось на 6,6%. Совместное введение в кормовую смесь сантохина и витамина Е обеспечило более высокое содержание его (на 14,3%) в печени и (на 19,6%) в яйце. Сделали вывод о том, что скармливание антиоксидантов повышает эффективность использования кормовых источников жирорастворимых витаминов и может служить, в определенном смысле, способом сохранения или повышения витаминной ценности мяса и яиц птицы. Россия, Курск, Сельскохозяйственная академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

САНТОХИН

ВИТАМИН Е

МЯСО

ЯЙЦА

ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Чепелев, Н.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.04-04В4.441

   

    Витаминная ценность дикорастущих луков [Текст] / Ф. В. Голубев [и др.] // Роль ботанических садов в сохранении биоразнообразия. - Ростов н/Д, 2002. - С. 188-190 . - ISBN 5-87963-030-7
Аннотация: В Главном бот. саду РАН насчитывается 20 видов и форм представителей рода Allium L. Дикорастущие многолетние виды лука обладают комплексом ценных свойств: высоким содержанием сахаров, белка, эфирных масел и других биологически активных в-в. Приведены данные о содержании витаминов C, B[1], B[2], E и каротиноидов в луке репчатом, порее, шнитт-луке, л. батуне, угловатом, поникающем (слизуне), душистом (широколистном и узколистном), желтеющем и горном. Ценность луков определяется также значительным содержанием флавонов (200-350 мг/100 г) и сапонинов. Наиболее перспективными являются Allium angulosum, A. nutans, A. odoratum, A. montanum, A. schoenoprasum, A. flavescens и A. fistulosum. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.17
Рубрики: ВИТАМИНОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
ALLIUM SPP.

ВИТАМИННАЯ ЦЕННОСТЬ

РОССИЯ, ГБС РАН


Доп.точки доступа:
Голубев, Ф.В.; Горбунов, Ю.Н.; Коденцова, В.М.; Вржесинская, О.А.; Бекетова, Н.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)