Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БОЛГАРСКИЙ БЕЛЫЙ СЫР<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.118

   

    Синтез ароматобразующих веществ молочнокислыми бактериями в заквасках для болгарского белого сыра [Текст] / Б. Х. Гошева [и др.] // Микробиология. - 1989. - Т. 58, N 1. - С. 161-163 . - ISSN 0026-3656
Аннотация: Streptomyces lactis штаммы (9, 66, 96, 216, 310 и 526) и Lactobacillus casei (штаммы 40 и 157) были использованы для получения симбиотических заквасок для производства Болгарского сыра. Было показано, что L. casei 40 является более активным кислотообразователем и образует больше ацетальдегида и этанола, тогда как L. casei 157 образует диацетил и метилкетоны (ацетон и бутано-2). Сопоставление результатов по количественному определению отдельных веществ в чистых культурах L. casei и в симбиотических заквасках не позволяет четко охарактеризовать роль стрептококков и лактобацилл в синтезе летучих веществ, определяющих аромат заквасок. НРБ, Центральная экспериментальная производственная лаб. "Чистые культуры", София.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: STREPTOMYCES LACTIS (BACT.)
LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

СЫРОДЕЛИЕ

ЗАКВАСКИ

СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ

ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА

СЫР

АРОМАТ

БОЛГАРСКИЙ БЕЛЫЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Гошева, Б.Х.; Стефанова, М.Д.; Дедова, П.А.; Банкова, Н.Д.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)