Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БОБЫ ФАСОЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 06.10-04К1.419

   

    Birch pollen-related food allergy to legumes: Identification and characterization of the Bet v 1 homologue in mungbean (Vigna radiata), Vig r 1 [Text] / D. Mittag [et al.] // Clin. and Exp. Allergy. - 2005. - Vol. 35, N 8. - P1049-1055 . - ISSN 0954-7894
Перевод заглавия: Пищевая аллергия к фасоли, связанная с пыльцой березы. Выявление и характеристика гомолога Bet v 1 в бобах фасоли (Vigna radiate), Vig r 1
Аннотация: Обследовали 10 больных, страдающих пищевой аллергией на фасоль и респираторной аллергией на пыльцу березы. Все больные сенсибилизированы к пыльце березы и Bet v 1 аллергену, 20% к Bet v 2 и 90% к соевому гомологу Gly m 4. 60% больных имели IgE антитела, реагирующие с белком 15 кД в экстракте бобов фасоли, активность которых отменялась после инкубации сыворотки с рекомбинантным Bet v 1 аллергеном. Гомолог Bet v 1 в бобах фасоли имеет молекулярную массу 16,2 кД и сходство по многим аминокислотным остаткам. IgE антитела против Vig r 1 аллергена выявлены в сыворотке 80% обследованных больных. Связывание IgE антител против Vig r 1 подавляется Gly m 4 у 6 из 6 больных и рекомбинантным Pru av 1 аллергеном вишни у 4 из 6 обследованных больных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
БОБЫ ФАСОЛИ

АЛЛЕРГЕН GLY M 4

АЛЛЕРГЕН ПЫЛЬЦЫ БЕРЕЗЫ BET V 1

ПЕРЕКРЕСТНАЯ РЕАКЦИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Mittag, D.; Vieths, S.; Vogel, L.; Wagner-Loew, D.; Starke, A.; Hunziker, P.; Becker, W.-M.; Ballmer-Weber, B.K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.02-04Т6.202

   

    Association of genotype and preparation methods on the antioxidant activity, and antinutrients in common beans (Phaseolus vulgaris L.) [Text] / Samanta Thomas Valdes [et al.] // LWT - Food Sci. and Technol. - 2011. - Vol. 44, N 10. - P2104-2111 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Связь генотипа, методов оценки антиоксидантной активности и питательных веществ обычных бобов (Phaseolus vulgaris L.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: PHASEOLUS VULGARIS
БОБЫ ФАСОЛИ

ГЕНОТИПЫ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Valdes, Samanta Thomas; Medeiros, Coelho Cileide Maria; Michelluti, David Jose; Cardoso, Garcia Tramonte Vera Lucia


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.05-04М4.206

   

    Studies on estrogenic effects of faba bean (Vicia faba L. minor) products using the mouse uterine bioassay [Text] / R. Plass [et al.] // Nahrung. - 1990. - Vol. 34, N 6. - P571-573
Перевод заглавия: Исследование эстрогенных влияний продуктов бобов фасоли (Vicia faba L. minor) с использованием биопсии матки
Аннотация: У молодых мышей исследовали эстрогенную активность продуктов бобов фасоли (Ф). В течение 5 дн мыши получали рационы, содержащие стандартный корм (1), стандартный корм с добавлением 5,10 или 25 мкг/кг диэтилстильбестрола (2-4), муку бобов Ф (5), изолированный из Ф ацетилированный белок (степень ацетилирования 29, 74, 88, 97%; 6-9), неизмененный изолированный белок (10). При 5-10 потребление пищи было ниже, чем при 1-4. У мышей, потреблявших 1-4, масса тела была выше, чем у потреблявших 5-10. Эстрогенный эффект (увеличение массы матки) проявлялся при потреблении 2-4. Абсолютная масса метки при потреблении 5-10 была снижена, но при расчете на 100 г массы тела при 5-8 и 10 она была сопоставима с таковой у мышей, потреблявших 1. Снижение массы матки по этому показателю имело место лишь при потреблении 9, что рассматривается авт. как случайное явление. Т. обр. без дополнительных стимулирующих влияний на рост матки питание продуктами Ф не оказывает эстрогенного действия. Германиия, Central Inst. of Nutrition in Potsdam-Rehbrucke Academy of Sciences of the GDR. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: РАЦИОНЫ
БОБЫ ФАСОЛИ

ЭСТРОГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ

МАССА ТЕЛА

МАССА МАТКИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Plass, R.; Schneider, Ch.; Lewerenz, H.-J.; Schmandke, H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.202

   

    Influence of diets containing native or boiled Phaseolus vulgaris on segmented filamentous bacteria in the small intestine of mice [Text] / H. L.B.M. Klaasen [et al.] // Microb. Ecol. Health and Disease. - 1991. - Vol. 4, N 3. - P187-189
Перевод заглавия: Влияние рационов, содержащих нативную или вареную Phaseolus vulgaris на сегментированные нитевидные бактерии в тонкой кишке мышей
Аннотация: Мыши линий BALB/c или Cpb:SE получали в течение 30 дней стандартный рацион вивария (СВР) или рационы, содержащие 20% по массе сырых (СБФ) или вареных (ВБФ) бобов фасоли (Ph. vulgaris). По истечении данного периода число животных, у к-рых в тонкой кишке были обнаружены сегментированные нитевидные бактерии (Бакт), было максимальным в группе, получавшей СБФ, несколько меньшим (недостоверно) - в группе ВБФ и существенно меньшим - в группе, потреблявшей СВР с сухим молоком. Та же закономерность выявлена для показателя скора Бакт. Указанный эффект был более четко выражен для 2-й из указанных линий мышей. Заключают, что фитогемагглютинин, присутствующий в больших кол-вах в СБФ, но не в ВБФ и СВР, не препятствует прикреплению Бакт к стенке кишки и их последующей пролиферации. Более того, в составе фасоли имеются компоненты, усиливающие рост Бакт. Нидерланды, Catholic Univ. of Nijmegen. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИТАНИЕ БЕЛКОВОЕ
БОБЫ ФАСОЛИ

ТОНКАЯ КИШКА

НИТЕВИДНЫЕ БАКТЕРИИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Klaasen, H.L.B.M.; Koopman, J.P.; Van, Den Brink M.E.; Scholten, P.M.; Bakker, M.H.; Huisman, J.; Beynen, A.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)