Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БИОКОНСЕРВАНТ БИОТРОФ 111<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.03-04И8.150

   

    Экономическая эффективность силосов с биоконсервантами [Текст] / П. Афанасьев [и др.] // Молоч. и мяс. скотовод. - 2008. - N 2. - С. 22-24 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В исследованиях использовали биоконсервант "Биотроф-111", ориентируясь на относительную доступность его приобретения. Согласно рекомендациям производителя препарата его максимальная эффективность достигается при внесении не в свежескошенную, а уже в подвяленную вегетативную массу бобовых. Попробовали расширить спектр использования "Биотрофа-111", добавляя его при силосовании свежескошенной измельченной зеленой массы люцерны и эспарцета. Для этого был проведен лабораторный опыт, в котором препарат при силосовании люцерны и эспарцета использовали как в чистом виде, так и в комбинациях с патокой на фоне силоса, законсервированного муравьиной кислотой. В результате установили, что максимальная эффективность действия "Биотрофа-111" отмечается при внесении в измельченную вегетативную массу люцерны и эспарцета соответственно 1,2 и 0,8% патоки. Доза пробиотика при этом не изменяется и составляет 0,07 мл на 1 кг зеленой массы. Разница в дозах патоки объясняется тем, что в эспарцете количество сахара почти в 2 раза выше, чем в люцерне. В этих вариантах потери питательных веществ в созревших силосах были сопоставимы с их потерями при использовании в виде консерванта муравьиной кислоты. В силосах, законсервированных только одним пробиотиком, потери основных питательных веществ были выше на 14-18%. Т. обр., предложенный способ консервирования люцерны и эспарцета комплексом "Биотроф-111" + патока позволяет исключить из силосования фазу подвяливания, повысить качество готовых силосов, обеспечить рост продуктивности КРС при высокой экономической эффективности производства молока и говядины. Россия, Белгородская госсельхозакадемия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
ЛЮЦЕРНА

ЭСПАРЦЕТА

СИЛОСОВАНИЕ

БИОКОНСЕРВАНТ "БИОТРОФ 111"

ПАТОКА

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Афанасьев, П.; Гудыменко, В.; Калинин, Ю.; Костин, Д.; Герасименко, Р.; Сушков, А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)