Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.02-04М4.214

   

    Clearance of surfactant-like particle proteins from circulation in rats [Text] / F. Yamagishi [et al.] // Amer. J. Physiol. - 1994. - Vol. 266, N 4. - PG596-G605 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Клиренс поверхностных белковых частиц из сосудистой системы крыс
Аннотация: Поверхностные белковые частицы (ПБЧ) выделяли из апикальной поверхности энтероцитов крысы и исследовали величины клиренса и распределение ПБЧ в опытах in vivo. ПБЧ содержали белки с мол. массой 116; 92; 68; 58; 48; 31 и 25 кД. После в/в введения {1}{2}{5}J-ПБЧ исчезновение этих меченых белков из плазмы проходило в 2 фазы. Средний период полураспада 1-ой фазы составлял 7,5 мин, 2-ой - 75 мин. Период полураспада белков с массой 116; 92 и 48 кД был короче (4,5 мин) для I-ой фазы и составлял от 20 до 52 мин для 2-ой фазы. Кол-во меченых ПБЧ в печени, почках и селезенке было значительно больше, чем во внеклеточном пространстве. В 1-ую фазу 'ЭКВИВ'50% {1}{2}{5}J-ПБЧ было обнаружено в печени; в почках и селезенке найдено 10% и 1% меченых белков, соотв., 0,5% и 2,5% меченых ПБЧ обнаружено в моче и желчи. {1}{2}{5}J-ПБЧ, оставшиеся в СК после 1-ой фазы потребления тканями, соответствовали градиенту плотности 1,07- 1,08 и в течение 24 ч медленно мигрировали в область более высоких плотностей. Максим. связывающая способность {1}{2}{5}I-ПБЧ была 56 нмоль/мг белка печеночных мембран (К[o]-51 рМ). Рез-ты показывают, что печень является гл. органом, поглощающим {1}{2}{5}I-ПБЧ из крови крыс. {1}{2}{5}I-ПБЧ, найденные на апикальной поверхности энтероцитов, синтезируются в энтероцитах, а не происходят из крови или желчи. США, Washington Univ. School of Med., St. Louis, MD 63110. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.02
Рубрики: КИШЕЧНИК
ЭНТЕРОЦИТЫ

БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Yamagishi, F.; Becich, M.J.; Evans, B.A.; Komoda, T.; Alpers, D.H.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.137

   

    Isolation of the outer membranes from Treponema pallidum and Treponema vincentii [Text] / David R. Blanco [et al.] // J. Bacteriol. - 1994. - Vol. 176, N 19. - P6088-6099 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Выделение наружной мембраны из Treponema pallidum и Treponema vincentii
Аннотация: Описан новый метод выделения наружной мембраны (НМ) T. pallidum и T. vincentii. Показано, что НМ из T. pallidum не содержала пенициллин-связывающих белков и обычно присутствующего в больших кол-вах липопротеина 47-кД. С помощью электронной микроскопии обнаружено, что очищенные НМ из указанных выше микроорганизмов имели экстремально низкую плотность белковых частиц. Методом ЭФ в ПААГ и иммуноблотинга также установлено весьма ограниченное число белковых полос в вышеописанных НМ, причем, наиболее интенсивные полосы соответствуют белкам 65- и 31 кД. США, Univ. California at Los Angeles, California 90024. Библ. 57
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.07
Рубрики: TREPONEMA (BACT.)
НАРУЖНЫЕ МЕМБРАНЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ

БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

ПЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Blanco, David R.; Reimann, Karin; Skare, Jon; Champion, Cheryl I.; Foley, Denise; Exner, Maurice M.; Hancock, Robert E.W.; Miller, James N.; Lovett, Michael A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 92.05-04Я6.154

    Trimbir, G. M.

    In vitro assembly of nucleolar structure [Text] / G. M. Trimbir, C. J. Walsh // J. Cell Biol. - 1990. - Vol. 111, N 5. - P116 . - ISSN 0021-9525
Перевод заглавия: Сборка ядрышковых структур in vitro
Аннотация: Ядрышки выделенные от жгутиконосца Naegleria gruberi экстрагировали буфером SPMG (63 мМ сахароза, 25 мМ NaH[2]PO[4], 2,5 мМ MgCl[2], 0,5 мМ ЭГТА рН 7,2) в присутствии 0,4 М NaCl. При диализе полученного экстракта против буфера SPMG наблюдали реконструкцию округлых частиц, диаметр к-рых (2,2 мкм) меньше диаметра ядрышек (3,4 мкм). Ультраструктура реконструированных частиц при эл.-микроскоп. анализе напоминала структуру участков ядрышек. В состав реконструктивных частиц входили 7 главных полипептида, 2 из к-рых соответствовали ядрышковому антигену BN. Экстракция ядрышек слабо солюбилизировала кольцевую плазмидную ДНК 17 т. п. н., кодирующую рибосомную РНК у N. gruberi, но небольшое кол-во деградированной плазмидной ДНК обнаруживалось в реконструированных частицах. Обработка экстракта ДНКазой удаляет эту ДНК, но не препятствует реконструкции белковых частиц. Обработка экстракта РНКазой удаляет РНК из реконструируемых частиц и несколько снижает их размеры, но не изменяет соотношение входящих в частицы белков. Моноклональные и поликлональные антитела против реконструированных частиц обнаруживают перекрестную реактивность с ядрышками млекопитающих. США, Univ. Pittsburg, Pittsburgh, PA 15260.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.17.09.09
Рубрики: ЯДРЫШКО
РЕКОНСТРУКЦИЯ

БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

АНТИТЕЛА


Доп.точки доступа:
Walsh, C.J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.05-04М4.128

    Kretchmer, N.

    Place des proteines microparticulees dans l'alimentation comme substituts des matieres grasses [Text] / N. Kretchmer // Med. et Nutr. - 1991. - Vol. 27, N 3. - P140- 144
Перевод заглавия: Роль белковых микрочастиц в качестве заменителей пищевых жиров
Аннотация: Одним из заменителей жиров, недавно разработанным пищевой промышленностью Франции, является препарат Симплесс (ПС; Simplesse), получаемый из белковых микрочастиц (БМЧ) и обладающий вкусовыми св-вами жиров. Приготовляют ПС из белков яиц, молока и реже - сои. В состав ПС входят жидкий яичный белок, снятое молоко, лецитин, сахара, растит. гуми, ряд к-т (лимонная, соляная, фосфорная, молочная, яблочная, уксусная). В процессе приготовления ПС сначала получают гомогенную смесь сахаров и растит. полисахаридов, затем ее гидрируют очищенной водой и добавляют яичный белок или снятое молоко, доводят до желат. конц-ию белка. Величины pH обычно составляют 6-7, коррекция происходит при посредстве пищевых к-т. США, Univ. of California, Berkeley and San Francisco. CA.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРЫ

ЗАМЕНИТЕЛИ

БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.06-04М4.424

    Tome, D.

    Digestibilite des proteines en fonction de la taille des fractions proteiques [Text] / D. Tome // Med. et Nutr. - 1991. - Vol. 27, N 3. - P129-132
Перевод заглавия: Влияние размеров белковых частиц на перевариваемость белков
Аннотация: Перевариваемость белков (ПБ) зависит от их чувствительности к ферментативному гидролизу, изменений белков в ЖКТ и от природы продуктов переваривания. Процессы ПБ начинаются в желудке, где происходит перемешивание и денатурация белков, и заканчивается в тонкой кишке, где происходит всасывание продуктов ПБ. Скорость ПБ неодинакова и зависит от структуры различных белков. В желудке осуществляется разделение белков на растворимые и нерастворимые, причем первые быстро покидают желудок, а вторые задерживаются на более продолжит. время. Это различие состоит также и в размерах частиц, более крупных у нерастворимых белков. На усвояемость белков влияют скорость приема пищи, секреторная активность слюнных желез и желудка, опорожнение желудка, скорость ПБ и всасывания продуктов расщепления в кишечнике. Франция, Institut National de la Recherche Agronomique, Laboratoire de Nutrition Humaine et Physiologie Intestinale UER des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques, 75006 Paris. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ЖЕЛУДОК
КИШЕЧНИК

ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ

БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

РАЗМЕРЫ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.09-04И8.206

   

    High protein microparticles produced by ionic gelation containing Lactobacillus acidophilus for feeding pacu larvae [Text] / Juliana B. Rodrigues [et al.] // Food Res. Int. - 2014. - Vol. 63. - P25-32 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Высокобелковые частицы, образуемые ионным желированием и содержащие Lactobacillus acidophilus, предназначенные для кормления мальков пиаракты (Piaractus mesonotamicus, Pygididae)
Аннотация: Белковые частицы могут быть использованы как заменитель артемии в кормлении мальков пиаракты. Содержание белка, липидов и влажность частиц сходны с таковыми с Artemia naupli, составлял 50Б 23 и 85% соотв. В одном из вариантов введен Lacobacillus acidophilus. Экспериментальный корм обеспечивал ослабленный рост мальков по сравнению с натуральной A. naupli или коммерческими смесями. Все корма хорошо переварились. В стрессовых условиях (экспозиция на воздухе) мальки, получавшие корм без пробиотика, гибли в большем числе, чем получавшие артемию или коммерческий корм
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ РЫБ
БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

ПРОБИОТИК

МАЛЬКИ ПИАРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Rodrigues, Juliana B.; Leitao, Natalia J.; Chaves, Karina S.; Gigante, Mirna L.; Portella, Maria C.; Grosso, Carlos R.F.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.10-04Б2.718

   

    High protein microparticles produced by ionic gelation containing Lactobacillus acidophilus for feeding pacu larvae [Text] / Juliana B. Rodrigues [et al.] // Food Res. Int. - 2014. - Vol. 63. - P25-32 . - ISSN 0963-9969
Перевод заглавия: Высокобелковые частицы, образуемые ионным желированием и содержащие Lactobacillus acidophilus, предназначенные для кормления мальков пиаракты (Piaractus mesonotamicus, Pygididae)
Аннотация: Белковые частицы могут быть использованы как заменитель артемии в кормлении мальков пиаракты. Содержание белка, липидов и влажность частиц сходны с таковыми с Artemia naupli, составлял 50Б 23 и 85% соотв. В одном из вариантов введен Lacobacillus acidophilus. Экспериментальный корм обеспечивал ослабленный рост мальков по сравнению с натуральной A. naupli или коммерческими смесями. Все корма хорошо переварились. В стрессовых условиях (экспозиция на воздухе) мальки, получавшие корм без пробиотика, гибли в большем числе, чем получавшие артемию или коммерческий корм
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ РЫБ
БЕЛКОВЫЕ ЧАСТИЦЫ

ПРОБИОТИК

МАЛЬКИ ПИАРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Rodrigues, Juliana B.; Leitao, Natalia J.; Chaves, Karina S.; Gigante, Mirna L.; Portella, Maria C.; Grosso, Carlos R.F.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)