Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.75

   

    Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков [Текст] / С. Н. Зорин [и др.] // Вопр. питания. - 2012. - Т. 81, N 3. - С. 30-34 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Сообщение посвящено оптимизации аминокислотного состава белково-пептидной композиции для ее использования в качестве компонента (ключевого ингредиента) функциональных напитков различного назначения. Основу композиции составляет белково-пептидный продукт (БПП) ферментативного гидролиза мясокостных остатков переработки птицы, представляющих собой относительно малоценное пищевое сырье. Молекулярно-массовое распределение фракций в составе БПП количественно определено методом эксклюзионной хроматографии среднего давления с последующим интегрированием хроматограмм весовым методом. Можно сделать предположение о существенном снижении исходной антигенности перерабатываемого пищевого сырья, поскольку почти 80% от всей суммы белково-пептидных и пептидно-аминокислотных фракций представлены аминокислотами и пептидами с молекулярной массой '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НАПИТКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Сидорова, Ю.С.; Смирнова, Е.А.; Кочеткова, А.А.; Воробьева, И.С.; Мазо, В.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)