Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛАЯ ОРЕНБУРГСКАЯ ПУХОВАЯ ПОРОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1169

    Малинович, М. И.

    Особенности белых оренбургских пуховых коз [Текст] / М. И. Малинович, Н. И. Петров // Зоотехния. - 1989. - N 7. - С. 23-24 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: В связи с созданием стада белых пуховых коз Оренбургской породы в 1984 г. искусственно осеменили белых маток спермой белых козлов-производителей, серых маток - спермой серых козлов-производителей оренбурской породы. Из молодняка сформировали 3 группы: I опытную (белые козочки от белых маток и белых козлов), II опытную серые козочки от белых маток и белых козлов) и контрольную (серые козочки от серых коз и серых козлов). Козлята во время зимне-стойлового содержания находились в одной кошаре в равных условиях кормления и содержания. При рождении козочки всех опытных групп по живой массе различий не имели. Такая закономерность прослеживалась до 4-мес возраста. К 18 мес живая масса козочек I группы составила 25,24 кг, II - 28,7, контрольной - 28,87 кг. По По начесу, длине, толщине, прочности удельной прочности пуха у всех подопытных козочек в возрасте 10 мес различий не наблюдали. По качеству пуха различий между козочками всех 3 групп нет. Полученная группа белых коз создавалась методом поглотительного скрещивания серых выбракованных (малопродуктивных) козоматок с белыми козламипроизводителями оренбургской породы. Несмотря на это, белые козочки не уступали серым, отселекционированным по продуктивности. Дальнейшее разведение и проведение жесткой браковки коз с коротким пухом, малопродуктивных позволит ускорить работу по совершенствованию этого стада.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
БЕЛАЯ ОРЕНБУРГСКАЯ ПУХОВАЯ ПОРОДА

КОЗЫ

ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

СКРЕЩИВАНИЕ

СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Петров, Н.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)