Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.05-04М4.71

    Аширова, Н. Н.

    Новые безглютеновые кулинарные изделия [Текст] / Н. Н. Аширова // Вопр. дет. диетол. - 2012. - Т. 10, N 4. - С. 14-20 . - ISSN 1727-5784
Аннотация: Разработаны рецептуры рубленных кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной и льняной муки для питания детей, больных целиакией. Проведены исследования качества новых кулинарных изделий и содержания в них глютена. Биточки с льняной и гречневой мукой содержат повышенное количество белка по сравнению с традиционными изделиями: выше, чем в контрольном образце на 4,42 и 2,65% соотв. Содержание жира в биточках с льняной мукой выше (9,35%), чем в остальных образцах (биточки с гречневой мукой - 6,35%, с кукурузной - 7,92%), а также на 3,15% выше, чем в контрольном образце. Разработанные кулинарные изделия позволяют восполнить суточную потребность в ряде микроэлементов (калий, магний, железо, цинк) более чем на 10% с помощью биточков с гречневой и кукурузой мукой, и более чем на 15% с помощью биточков с льняной мукой. Содержание витаминов группы В в новых кулинарных изделиях составляет 10-15% от суточной нормы для школьников 7-11 лет. Суточная потребность в витамине А может быть удовлетворена с их помощью на 8-12%. Исследованные образцы кулинарных изделий с льняной и кукурузной мукой содержат глютен в количествах, не превышающих верхний допустимый уровень, установленный для безглютеновых продуктов (20 мг/кг), и могут быть отнесены к разряду "безглютеновых". Новые кулинарные изделия могут быть рекомендованы в дошкольном и школьном питании, как для ежедневного применения, так и для лечебно-профилактического питания при соблюдении требований к производству безглютеновых продуктов. Россия, Новосибирский ГТУ. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФАРШ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)