Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.211

   

    Assimilation of cholesterol by some cultures of lactic acid bacteria and bifidobacteria [Text] / J. Lj. Rasic [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 1. - P39-44 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ассимиляция холестерина некоторыми культурами молочнокислых бактерий и бифидобактерий
Аннотация: Питание молоком, сквашенным различными молочнокислыми бактериями и бифидобактериями, сопровождается снижением содержания холестерина (I) в сыворотке у детей и крыс в эксперименте, так же как и введение таблеток с жизнеспособными клетками Bifidobacterium bifidum в диету людям, страдающим высоким уровнем (I). Культура Streptococcus thermophilus ассимилирует (I) меньше, чем Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Существенные различия найдены между штаммами данной культуры LB1, LB2, LB3 (p 0,01). B. bifidum также ассимилирует (I), но существенных различий между двумя штаммами не отмечено (p 0,05). Ассимиляция (I) культурами L. acidophilus происходит интенсивнее, чем у S. thermophilus и промышленных молочнокислых культур. Югославия, Fac. Technol., Univ. Novi Sad, 21000 Novi Sad. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИФИДОБАКТЕРИИ
БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ

ХОЛЕСТЕРИН

АССИМИЛЯЦИЯ

ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Rasic, J.Lj.; Vujicic, I.F.; Skrinjar, M.; Vulic, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.05-04Б3.104

    Завьялова, М. Е.

    Интенсификация процесса консервирования рыбных кормовых гидролизатов молочнокислыми микроорганизмами [Текст] / М. Е. Завьялова, Н. В. Долганова // Использ. физ. и биол. факторов в вет. и животновод. - М., 1992. - С. 35
Аннотация: !
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПРИМЕНЕНИЕ

РЫБНЫЕГИДРОЛИЗАТЫ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Долганова, Н.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.38

   

    Strains and species of lactic acid bacteria in fermented milks (yogurts): Effect on in vivo lactose digestion [Text] / Margaret C. Martini [et al.] // Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 54, N 6. - P1041-1046 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Влияние видов и штаммов молочнокислых бактерий в ферментированнам молоке (йогурте) на усвоение лактозы in vivo
Аннотация: На группе здоровых добровольцев с признаками непереносимости лактозы испытали 7 образцав низкожирного йогурта, выработанного с разными штаммами Streptococcus thermophilus (St) и Lactobacillus bulgaricus (Lb) с разным уровнем 'бета'-галактозидазной активности, а также 4 образца низкожирного молока, ферментированного индивидуальными штаммама St, Lb, Laactobaacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidus. Контролем служило неферментированное низкожирное молоко. Р-цию добровольцев учитывали по содержанию H[2] в выдыхаемом воздухе. Все образцы йогурта резко и отностиельно одинаково улучшали усвояемость лактозы; у молочных культур р-ция улучшения усвояемости варьировала от сильной у St и Lb до слабой у остальных культуп. Т. обр., общая активность'бета'-галактозидазы не является главным фактором улучшения усвояемости лактозы (возможно, из-за низкой скорости транспорта субстрата внутрь клеток. США, Dept of Food Sci. and Nutr., Univ. of Minnesota, St. Paul, NM 55108. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ

ЙОГУРМ

ЛАКТОЗА

УСВОЕНИЕINVIVO


Доп.точки доступа:
Martini, Margaret C.; Lerebours, Eric C.; Lin, Wei-Jin; Harlander, Susan K.; Berrada, Nabil M.; Anfoine, Jean M.; Savaiano, Dennis A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.84

    Delfini, C.

    Innovative trends in oenology and in the selection of yeasts and malolactic bacteria for wine industry [Text] / C. Delfini // Riv. viticolt. e enol. - 1992. - Vol. 45, N 1. - P17-30 . - ISSN 0370-7865
Перевод заглавия: Новый подход к энологии и к выбору дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве вин
Аннотация: Обсуждается метаболическая активность винных микроорганизмов-дрожжей и молочно-и уксуснокислых бактерий. Изучали метаболическое поведение этих микроорганизмов в условиях спиртовой ферментации, когда быстро разрушаются некоторые аром. соединения, изменяя вкусовые и ароматические свойства вина (напр., влияние внеклеточных эстераз на сложные эфиры вина). Италия, Sezione Microbiol., Ist. Sperimintale per l'Enologia, 35-14100 Asti. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ

ВЫБОР

ВИНО

ПРОИЗВОДСТВО



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.144

   

    Effect of microbial inoculants and age of silage on aerobic stability of high moisture corn [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan Utah, Aug. 12-15, 1991 / Scott Dennis [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N 1. - P175 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние микробных инокулятов и возраста силоса на аэробную стабильность кукурузы с высокой влажностью.
Аннотация: Свыше 2 лет проводятся эксперименты с целью определения вляиния скорости инокуляции и сочетания различных штаммов молочнокислых бактерий на снижение pH и аэробную устойчивость силоса. Используются 4 вида различных комбинаций штаммов Т1 - Т4. Наибольшую аэробную устойчивость обеспечивает Т4. Показано, что скорость инокуляции, сочетание штаммов и возраст силоса может сильно влиять на аэробную устойчивость. С увеличением времени устойчивость растет. США, Microbial.Genetics, Pioneer Hi-Bred Intl., Inc.,Iohnston, IA 50131.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: СИЛОС
АЭРОБНАЯУСТОЙЧИВОСТЬ

БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ

СОЧЕТАНИЕ

СКОРОСТЬИНОКУЛЯЦИИ

LACTICACIDBACTERIACOMBINATIONS


Доп.точки доступа:
Dennis, Scott; Hinds, Mark; Zimmermann, Cindi; Rutherford, Bill


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)