Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИПАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.03-04Б2.095

   

    Enzymatic regioselective acylation of 3-О-'бета'-D-galactopyranosyl-SN-glycerol by Achromobacter sp. lipase [Text] / Takashi Morimoto [et al.] // Chem. and Pharm. Bull. - 1994. - Vol. 42, N 3. - P751-753 . - ISSN 0009-2363
Перевод заглавия: Ферментативное региоселективное ацилирование 3-O-'бета'-D-галактопиранозил-SN-глицерина липазой Achromobacter sp
Аннотация: Липаза из Achromobacter sp. региоселективно ацилирует гидроксигруппы при SN-1-С из двух первичных гидроксигрупп 3-О-'бета'-D-галактопиранозил-SN-глицерина. Кроме этого фермента были испытаны липазы из Alcaligenes sp, Pseudomonas sp. Mucor javanicus и Rhiropus delemar. Липазы из Achromobacter и Alcaligenes выделяются среди исследованных, поскольку все остальные отличаются низкой селективностью, особенно при сравнении с липазой из Achromobacter, к-рая дает соотношение продуктов 95:5. Япония, Fac. of Pharmaceutical Sciences, Nagoya City Univ., Tanabe-dori, Mizuho-ku, Nagoya 467. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ACHROMOBACTER SP. (BACT.)
ЛИПАЗЫ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИПАЗЫ

ГРИБНЫЕ ЛИПАЗЫ

АЦИЛИРОВАНИЕ

РЕГИОСЕЛЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Morimoto, Takashi; Murakami, Nobutoshi; Nagatsu, Akito; Sakakibara, Jinsaku


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.12-04Б3.187

    Braun, Peggy.

    Activity of bacterial lipases at chilling temperatures [Text] / Peggy Braun, Grit Balzer, Karsten Fehlhaber // Food Microbiol. - 2001. - Vol. 18, N 2. - P211-215 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Активность бактериальных липаз при температурах замерзания
Аннотация: С помощью метода диффузии в агар проведено сравнительное изучение способности двух штаммов Pseudomonas aeruginosa, двух Ps. fluorescens, трех Aeromonas hydrophila, одного Aeromonas caviae, двух Staphylococcus aureus и двух Serratia marcescens разрушать трибутирин в температурном интервале от -2'ГРАДУС'C до +7'ГРАДУС'C за период 38 дней. Гидролиз наблюдался при всех изученных температурах, за исключением действия липазы S. marcescens при -2'ГРАДУС'C. Снижение температуры хранения связано со значительным падением ферментативной активности, однако полной инактивации не наблюдалось даже при -2'ГРАДУС'C. Начальные реакции происходили через 3 дня. Германия, Inst. Food Hygiene, Fac. Veterinary Med., Leipzig Univ., D-04103 Leipzig. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

ХРАНЕНИЕ

ЛИПАЗЫ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИПАЗЫ

АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Balzer, Grit; Fehlhaber, Karsten


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)