Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АТЛАНТИЧЕСКАЯ АКУЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.12-04И4.121

    Kang, S. -J.

    Digestion of the 1-O-alkyl diacylglycerl ethers of atlantic dogfish liver oils by Atlantic salmon Salmo salar [Text] / S. -J. Kang, S. P. Lall, R. G. Ackman // Lipids. - 1997. - Vol. 32, N 1. - P19-30 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Переваривание 1-O-алкил-диглицериновых эфиров рыбьего жира атлантической колючей акулы атлантическим лососем Salmo salar
Аннотация: Изучали способность атлантического лосося переваривать 1-O-алкил-2,3-диацилглицериновые эфиры (ДЭ) рыбьего жира печени колючей акулы, и определяли усвоение жирных к-т (ЖК) этого рыбьего жира, используя холестан в кач-ве индикатора всасывания. Найдено, что жирнокислотная часть ДЭ, образующаяся под действием пищеварительных ферментов, хорошо всасывалась. 1-O-алкилглицериновая часть всасывалась в меньшей степени и не создавала проблем со здоровьем у рыб или у людей. Длинноцепочечные полиненасыщенные ЖК, а также общие ЖК и другие липиды рыбьего жира хорошо всасывались (87%-95% и примерно 85% соотв.). Канада, Techn. Univ. Nova Scotia, Halifax, Nova Scotia, B3J 2X4. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: 1-O-АЛКИЛДИГЛИЦЕРИН
ЭФИРЫ

ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ПРОДУКТЫ

СКОРОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ

РЫБИЙ ЖИР

АТЛАНТИЧЕСКАЯ АКУЛА

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ


Доп.точки доступа:
Lall, S.P.; Ackman, R.G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)