Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРАХИСОВАЯ ПАСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.70

    Shieh, Chwen-Jen.

    Optimizing low fat peanut spread containing sucrose polyester [Text] / Chwen-Jen Shieh, Casimir C. Akoh, Philip E. Koehler // J. Food Sci. - 1996. - Vol. 61, N 6. - P1227-1229 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Оптимальное снижение жира с помощью сахарозного полиэфира в арахисовой пасте
Аннотация: Сахарозный полиэфир (СП) был использован в качестве эмульгатора для уменьшения кол-ва жира в арахисовой пасте (АП). Его достоинство заключается в том, что он снижает кол-во жира в продукте, не изменяя его вкусовые качества и состав. После использования СП содержание жира в АП стало оптимальным, составляя 26,6%. США, Dep. of Food Science & Technology, The Univ. of Georgia, Athens, GA 30602-7610. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
АРАХИСОВАЯ ПАСТА

ПОЛИЭФИР САХАРОЗЫ


Доп.точки доступа:
Akoh, Casimir C.; Koehler, Philip E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.02-04Б4.43

   

    Influence of water activity and storage conditions of survival and growth of proteolytic Clostridium botulinum in peanut spread [Text] / M. R.S. Clavero [et al.] // Food Microbiol. - 2000. - Vol. 17, N 1. - P53-61 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Влияние активности воды и условий хранения на выживаемость и рост протеолитических Clostridium botulinum в арахисовой пасте
Аннотация: Оценивали скорость прорастания спор Clostridium botulinum в арахисовой пасте в анаэробных и аэробных условиях при т-ре хранения 30'ГРАДУС'С в течение 0, 3, 7 и 16 нед. Токсин ботулизма не был обнаружен в пасте после 16 нед. хранения в анаэробных условиях. Паста, хранящаяся в аэробных условиях становилась токсичной через 9-16 нед. pH инокулированной и неинокулированной арахисовой пасты возрастала с 4,8 до 7,0 в течение 16 нед., что связывают с ростом Penicillium и Mucor spp
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: CLOSTRIDIUM BOTULINUM (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ

РОСТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

КОНТАМИНАЦИЯ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Clavero, M.R.S.; Brackett, R.E.; Beuchat, L.R.; Doyle, M.P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)