Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АПОЛАКТОФЕРРИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.03-04М4.368

   

    Антиоксидантные свойства лактоферрина из женского молока [Текст] / С. Белизи [и др.] // Бюл. эксперим. биол. и мед. - 1999. - Т. 127, N 5. - С. 523-"25 . - ISSN 0365-9615
Аннотация: Методом хемилюминесценции показано, что лактоферрин человека ингибирует свободнорадикальные процессы в модельной системе р-ции Фентона более выраженно, чем традиционные "перехватчики" свободных радикалов гистидин и маннитол. Добавление лактоферрина из женского молока к суспензии желточных липопротеинов куриного яйца в присутствии родамина 6G снижало интенсивность быстрой вспышки Fe{2+}-индуцированной хемилюминесценции на 37%. При 100% насыщении лактоферрина железом его антиоксидантные свойства снижаются на 15.4%, при этом интенсивность хемилюминесценции на 25.7% меньше, чем в контроле. Россия, Ростовский ГУ. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МОЛОКО ЖЕНСКОЕ

ЛАКТОФЕРРИН

АПОЛАКТОФЕРРИН

ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ

СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Белизи, С.; Назарова, И.А.; Климова, И.А.; Прокофьев, В.Н.; Пушкина, Н.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.03-04Т2.69

   

    Антиоксидантные свойства лактоферрина из женского молока [Текст] / С. Белизи [и др.] // Бюл. эксперим. биол. и мед. - 1999. - Т. 127, N 5. - С. 523-"25 . - ISSN 0365-9615
Аннотация: Методом хемилюминесценции показано, что лактоферрин человека ингибирует свободнорадикальные процессы в модельной системе р-ции Фентона более выраженно, чем традиционные "перехватчики" свободных радикалов гистидин и маннитол. Добавление лактоферрина из женского молока к суспензии желточных липопротеинов куриного яйца в присутствии родамина 6G снижало интенсивность быстрой вспышки Fe{2+}-индуцированной хемилюминесценции на 37%. При 100% насыщении лактоферрина железом его антиоксидантные свойства снижаются на 15.4%, при этом интенсивность хемилюминесценции на 25.7% меньше, чем в контроле. Россия, Ростовский ГУ. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МОЛОКО ЖЕНСКОЕ

ЛАКТОФЕРРИН

АПОЛАКТОФЕРРИН

ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ

СВОБОДНОРАДИКАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Белизи, С.; Назарова, И.А.; Климова, И.А.; Прокофьев, В.Н.; Пушкина, Н.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)