Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИОМИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.027

    Bray, Tammy M.

    Glutathione power to promote lody defence [Text] / Tammy M. Bray, Bill D. Woodward // Agri-Food Res. Ontario. - 1994. - Vol. 17, N 1. - P14-18 . - ISSN 1192-7704
Перевод заглавия: Энергия глутатиона повышает защитные силы организма
Аннотация: Глутатион (Г) - естественный компонент организма в последнее время пользуется значит. вниманием исследователей. Соответствующий уровень Г усиливает и активирует иммунные (И) и антиоксидантные (А) возможности организма. Можно подобрать такие источники диетич. белка, к-рые позволят усилить А способность организма детей в определенный период жизни, когда защитные возможность у них ограничены. Изучение в-в, повышающих уровень Г в лимфоидных органах, может быть полезным в случаях ожогов, алкоголизма, хронич. нарушений переваривания пищи, хронич. сердечных заболеваний, рака и спида. Наиболее богаты Г красное говяжье мясо, свинина. В настоящее время внимание сфокусировано на усиление статуса Г при ВИЧ, на разработке подходов рацион. питания для активизации А и И дефицита в генер. популяции. Канада, Univ. of Guelph.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: ПЕПТИДЫ
ГЛУТАТИОН

АНТИОМИДАНТЫ

ИММУНОДЕФИЦИТ


Доп.точки доступа:
Woodward, Bill D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)