Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНГИДРОГЛЮЦИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 02.07-04В4.134

    Konishi, Yotaro.

    Increases in 1,5-anhydroglucitol levels in germinating amaranth seeds and in ripening banana [Text] / Yotaro Konishi, Keiko Hashima, Kunihiro Kishida // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 11. - P2462-2465 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Увеличение содержания 1,5-ангидроглюцита в прорастающих семенах амаранта и созревающих бананах
Аннотация: Исследовали, является ли 1,5-ангидроглюцит (АГ) продуктом расщепления крахмала в растительных тканях прорастающих семян амаранта (Amaranthus hypochondriacus) и мякоти бананов во время созревания. Найдено, что расщепление крахмала приводило к значительному повышению содержания АГ, но оно было ниже, чем содержание общих растворимых сахаров. Активность глюканлиазы была слишком низкой. Активность редуктазы 1,5-ангидрофруктозы (АФ), восстанавливающая АФ до АГ, была определена в обеих тканях. Заключают, что повышение содержания АГ, предположительно, происходит в результате распада крахмала, но необходимо дальнейшее исследование пути его расщепления через 'альфа'-1,4-глюканлиазу/АФ редуктазу. Япония, Fac. Human Life Sci., Osaka City Univ., Osaka 558-8585. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.35
Рубрики: КРАХМАЛ
РАСЩЕПЛЕНИЕ

АНГИДРОГЛЮЦИТ

УВЕЛИЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ

СЕМЕНА

АМАРАНТ

БАНАНЫ


Доп.точки доступа:
Hashima, Keiko; Kishida, Kunihiro


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.07-04В3.41

    Konishi, Yotaro.

    Increases in 1,5-anhydroglucitol levels in germinating amaranth seeds and in ripening banana [Text] / Yotaro Konishi, Keiko Hashima, Kunihiro Kishida // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 11. - P2462-2465 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Увеличение содержания 1,5-ангидроглюцита в прорастающих семенах амаранта и созревающих бананах
Аннотация: Исследовали, является ли 1,5-ангидроглюцит (АГ) продуктом расщепления крахмала в растительных тканях прорастающих семян амаранта (Amaranthus hypochondriacus) и мякоти бананов во время созревания. Найдено, что расщепление крахмала приводило к значительному повышению содержания АГ, но оно было ниже, чем содержание общих растворимых сахаров. Активность глюканлиазы была слишком низкой. Активность редуктазы 1,5-ангидрофруктозы (АФ), восстанавливающая АФ до АГ, была определена в обеих тканях. Заключают, что повышение содержания АГ, предположительно, происходит в результате распада крахмала, но необходимо дальнейшее исследование пути его расщепления через 'альфа'-1,4-глюканлиазу/АФ редуктазу. Япония, Fac. Human Life Sci., Osaka City Univ., Osaka 558-8585. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КРАХМАЛ
РАСЩЕПЛЕНИЕ

АНГИДРОГЛЮЦИТ

УВЕЛИЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ

СЕМЕНА

АМАРАНТ

БАНАНЫ


Доп.точки доступа:
Hashima, Keiko; Kishida, Kunihiro


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)