Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНАЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.413

    Weltzien, E. M.Aherne F.X.

    The effects of anaerobic storage and processing of high-moisturf harley on its ileal digestibility by, and performance of, growing swine [Text] / E. M.Aherne F.X. Weltzien // Can. j. Anim. Sci. - 1987. - Vol. 67, N 3. - P829-840 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние анаэробного хранения и обработки ячменя повышенной влажности на его переваримость в подвздошной кишке свиней и их продуктивность
Аннотация: Питательную ценность ячменя (Яч) повышенной влажности и хранящегося в анаэробных условиях (Яч 1; 25% влажности) и сухого (Яч 2; 13% влажности), собранных с одного поля, определяли в 2 опытах. В 1-м опыте 56 поместных свинок и 24 поместных хрячков-кастратов начальной живой массой 28 кг распределили с отв. с массой и полом на 2 группы, получавшие рационы с Яч 1 или Яч 2. Суточное потребление корма (2,05 кг сухого в-ва против 1,91) было выше на рационе с Яч 1, чем с Яч 2. Однако ни по среднесуточному приросту массы, ни по затратам корма различий не было. Во 2-м опыте использовали 8 хрячков-кастратов (начальная масса 57,6 кг) с Т-канюлями в дистальном конце подвздошной кишки (за 5 см до ее сочленения со слепой). По схеме латинского квадрата (4*4) определяли истинную кишечную переваримость (ИКП) рационов с Яч 1 (75% сухих в-в) или с Яч 2 (87% сухих в-в). Как Яч 1, так и Яч 2 были представлены в молотом или плющеном виде. Не было различий по переваримости сухих в-в, сырого протеина, общей энергии, крахмала или 'бета'-глюкана рационов с Яч 1 или Яч 2. Средняя ИКП 'бета'-глюкана 4 рационов составила 79,6% (76,0-82,2%). ИКП нейтральнодетергентной клетчатки (40,7% против 46,8- 54,0%) и Р (23,2% против 32,6-38,3%) рациона с молотым Яч 2 была ниже, чем остальных рационов. ИКП лизина, метионина, изолейцина, аланина, валина и аспарагиновой к-ты была достоверно выше на рационе с молотым Яч 1, чем на рационах с молотым или плющеным Яч 2. ИКП лизина, изолейцина, валина и аспарагиновой к-ты рациона с плющеным Яч 1 занимала промежуточную позицию между рационами с молотым Яч 1 или молотым Яч 2. Т. обр., ранняя уборка Яч повышенной влажности и его хранение в анаэробных уловиях улучшает его ИКП в организме растущих свиней. Канада, Univ. of Alberta. Библ. 51.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
АНАЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ТОНКАЯ КИШКА

СВИНЬИ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 89.06-04Б3.124

    Parsons, D. J.

    A Mathematical model of bacterial growth in acrated pig shirry during Anaerobic storage [Text] / D. J. Parsons, A. G. Williams // J. Agr. Eng. Res. - 1987. - Vol. 38, N 3. - P173-181 . - ISSN 0021-8634
Перевод заглавия: Математическая модель бактериального роста в жидком свином навозе при его анаэробном хранении после аэробной обработки
Аннотация: Проведена серия экспериментов по аэробной обработке жидкого свиного навоза с его последующим анаэробным хранением с целью разработки сравнительно недорогих методов контроля запаха. В ходе экспериментов осуществлялась 39-дневная аэрация навоза периодическим способом с последующим хранением в течение года. Приведена математическая модель, описывающая бактериальный рост на стадии хранения, построенная на основе кинетики Моно. В модели предусмотрены две формы ингибирования роста с целью улучшения соответствия модели экспериментальным данным. Главной целью модели является предсказание изменений концентрации летучих жирных кислот, являющихся хорошим индикатором силы запаха. Модель успешно описывает экспериментальные данные, однако она не позволяет описать очень быстрые изменения концентрации жирных летучих кислот, наблюдавшиеся в ходе некоторых экспериментов. Обзор литературы по математическому моделированию и микробиологической обработке отходов показал, что к настоящему времени нет удовлетворительных объяснений этого явления. Представленная математическая модель пригодна только для описания ситуаций, рассмотренных в статье, но может служить базой для дальнейших исследований. Библ. 14. Великобритания, Operational Res. Group; AFRC Inst. of Eng. Res., Wrest Park, Silsoe, Bedford MK45 4HS.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.09
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
СВИНОЙ НАВОЗ

АЭРОБНАЯ ОБРАБОТКА

АНАЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РОСТ

КИНЕТИКА МОНО

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Williams, A.G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.369

    Ekstrom, Nils.

    Lufttat lagring av fuktig oderspannmal [Text] / Nils Ekstrom // Medd. Jordbrukstekn. inst. - 1992. - N 439. - С. 1-51 . - ISSN 0368-3419
Перевод заглавия: Анаэробное хранение влажного кормового зерна
Аннотация: Основными преимуществами этого способа хранения являются доступность и улучшение вкусовых кач-в влажного кормового зерна (ВКЗ), недостатком - необходимость быстрого его использования после вскрытия. Последнее диктует малые объемы ('ЭКВИВ'1 м{3}) емкостей для хранения ВКЗ. В таких емкостях ВКЗ можно, без ухудшения кач-ва, хранить до марта. Более длительное хранение или большие объемы хранилищ, требуют обработки ВКЗ пропионовой к-той, введением в него дрожжей или обогащения среды CO[2]. Очень влажное (не менее 35% влажности) зерно можно силосовать, предварительно раздробив или расплющив его. Главное при силосовании - создать полную герметичность хранилищ ВКЗ. Швеция, Swedish Inst. of Agr. Engineering. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
АНАЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ

СИЛОСОВАНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)