Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ И ГЛУТАМАТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 97.05-04А3.243

    Lee, Mei-Hwei.

    Fluorometric biosensing of the total amino acid content and the glutamate content of green tea infusion using an automated multi-channel flow system [Text] / Mei-Hwei Lee, Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 1. - P99-102 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Определение общего содержания аминокислот и глутамата в настоях зеленого чая с помощью автоматической многоканальной проточной системы с ферментными реакторами и флуориметрическим детектированием
Аннотация: Сконструирована автоматическая многоканальная: проточно-инжекционная система для быстрого непрерывного измерения общего содержания аминокислот и L-глутамата в настоях зеленого чая. L-Глутамат в пробах окисляется и дезаминируется ферментативно в канале с мини-реактором, содержащим L-глутаматоксидазу, иммобилизованную на стеклянных бусинках. Содержание общих аминокислот определяется в др. канале с мини-реактором, содержащим иммобилизованную на том же носителе оксидазу L-аминокислот. Образующиеся ионы аммония измеряются с помощью флуорогенной р-ции с О-фтальальдегидом и 'бета'-меркаптоэтанолом. На результаты анализа не влияет присутствие таких компонентов чая как катехины и аскорбат, что позволяет исследовать настои чая без предварительной подготовки пробы. Япония, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr., Kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.37
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ И ГЛУТАМАТА

УСТРОЙСТВА

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МНОГОКАНАЛЬНАЯ ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Chen, Richie L.C.; Matsumoto, Kiyoshi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.20

    Lee, Mei-Hwei.

    Fluorometric biosensing of the total amino acid content and the glutamate content of green tea infusion using an automated multi-channel flow system [Text] / Mei-Hwei Lee, Richie L. C. Chen, Kiyoshi Matsumoto // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 1. - P99-102 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Определение общего содержания аминокислот и глутамата в настоях зеленого чая с помощью автоматической многоканальной проточной системы с ферментными реакторами и флуориметрическим детектированием
Аннотация: Сконструирована автоматическая многоканальная: проточно-инжекционная система для быстрого непрерывного измерения общего содержания аминокислот и L-глутамата в настоях зеленого чая. L-Глутамат в пробах окисляется и дезаминируется ферментативно в канале с мини-реактором, содержащим L-глутаматоксидазу, иммобилизованную на стеклянных бусинках. Содержание общих аминокислот определяется в др. канале с мини-реактором, содержащим иммобилизованную на том же носителе оксидазу L-аминокислот. Образующиеся ионы аммония измеряются с помощью флуорогенной р-ции с О-фтальальдегидом и 'бета'-меркаптоэтанолом. На результаты анализа не влияет присутствие таких компонентов чая как катехины и аскорбат, что позволяет исследовать настои чая без предварительной подготовки пробы. Япония, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr., Kyushu Univ., 46-09, Hakozaki, Higashi-ku. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ И ГЛУТАМАТА

УСТРОЙСТВА

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МНОГОКАНАЛЬНАЯ ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Chen, Richie L.C.; Matsumoto, Kiyoshi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)